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OSTER, A. H.. |
Um dos principais problemas no armazenamento de maçãs, se não o principal, é a ocorrência de podridões, tais como mofo azul (Penicillium expansum), mofo cinzento (Botrytis cinerea) e a podridão olho de boi (Neofabraea brasiliensis e N. actinideae). As perdas ocasionadas nesta fase, pelo aparecimento de doenças, resultam em grandes prejuízos econômicos. No Brasil, estima-se que estas perdas ocasionadas pelas podridões pós-colheita em maçãs, durante e após a armazenagem, totalizam 153,73 milhões de reais por ano (OGOSHI etal., 2019). |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Mofo azul; Maçã; Doença de Planta; Mofo Cinzento; Botrytis Cinerea; Penicillium Expansum. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139294 |
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