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In situ dry matter and fiber fraction degradability of the Mineirão stylos - doi: 10.4025/actascianimsci.v34i2.13138 2
Corrêa, Daniel Staciarini; Pontifícia Universidade Católica de Goiás; Magalhães, Roberto Toledo de; Pontifícia Universidade Católica de Goiás; Siqueira, Domingas Cruvinel Batista de; Pontifícia Universidade Católica de Goiás.
This research evaluated, using the in situ technique, the dry matter and fiber fraction degradability of the Mineirão stylo (Stylozanthes guianensis). The nylon bag method was used for the degradability assay, with two incubations in rumen-cannulated adult female cows. In each incubation, 25 samples of 7.0 g each were used. The samples were collected at 0, 6, 9, 12, 24, 36, 48, 72 and 96 hours. The experiment was conducted according to a randomized blocks design and data were submitted to analysis of variance. The maximum effective degradability was obtained in the 2% passage rate. For the 5% passage rate the Mineirão stylo showed effective degradation of 75.70% for dry matter, 59.01% for neutral detergent fiber and 76.81% for acid detergent fiber. The...
Tipo: Fieldwork; laboratory analysis Palavras-chave: Bovinocultura; Leguminosas; Degradabilidade ruminal; Cerrado cattle breeding; Leguminous species; Digestibility; Forage.
Ano: 2012 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/13138
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Inocuidade micotoxicológica e viabilidade de Aspergillus spp. com potencial probiótico provenientes do trato digestório bovino 45
Abrão,F.O.; Duarte,E.R.; Pessoa,M.S.; Santos,V. L.; Rodriguez,N.M..
RESUMO Objetivou-se, com a presente pesquisa, avaliar a viabilidade de Aspergillus spp. com potencial probiótico durante o armazenamento e diante da pressão da microbiota autóctone, bem como a tolerância aos principais ácidos graxos da fermentação ruminal. Verificou-se também a inocuidade micotoxicológica desses isolados fúngicos cultivados em meio de cultivo sólido. Foram avaliados 20 isolados de Aspergillus spp., provenientes do trato gastrointestinal de bovinos criados em Urochloa decumbens lignificada. Esses fungos foram identificados por análise de sequências do DNAr e foram selecionados por apresentarem expressivo potencial celulolítico. O método vapor de amônia foi utilizado para detecção de cepas produtoras de micotoxinas. Os isolados foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo microbiano; Ácidos graxos voláteis; Micotoxinas; Probióticos; Bovinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000601833
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Comparativo entre certificadoras de rastreabilidade credenciadas para o SISBOV-MAPA 64
Rolim,Francisco Juraci; Lopes,Marcos Aurélio.
Com este trabalho avaliou-se o que está sendo oferecido pelas empresas operadoras de rastreabilidade credenciadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A pesquisa foi dividida em duas etapas distintas, a primeira consistiu em avaliar a forma como a empresa se apresenta na Internet, considerando os seguintes quesitos: Tempo de Carga, Aparência, Estrutura e Navegação, Usabilidade, Conteúdo e Específicas para a Pesquisa. A segunda etapa, consistiu em submeter as duas empresas que obtiveram os melhores desempenhos no Questionário de Avaliação de Web Site (primeira etapa) a uma avaliação do Software por elas utilizados para fazer a certificação. Tal avaliação verificou se o software é de fácil operação, se os relatórios fornecidos são claros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura; Certificadoras; Internet; Rastreabilidade; Web Sites.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500021
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Análise da quantidade produzida de CO2 pela bovinocultura no estado do Rio Grande do Sul 65
Giovanini,Adilson; Freitas,Clailton Ataídes de; Coronel,Daniel Arruda.
Este trabalho tem como objetivo identificar a quantidade de gases causadores de efeito estufa emitidos anualmente pela bovinocultura no Estado do Rio Grande do Sul. A partir dos resultados, é analisada a viabilidade econômica, em termos de instalação de créditos de carbono, da instalação de biodigestores nas propriedades rurais, calculando-se a quantidade de toneladas medidas em unidades de gás carbônico, equivalentes por ano, que a adoção dessa tecnologia permitiria mitigar. Entre os resultados obtidos, tem-se que a instalação de biodigestores é viável apenas para propriedades que possuem mais de 20 animais, as quais representam 63% do rebanho bovino gaúcho, e a mitigação de 29.548,26ton equiv. CO2 ano.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodigestor; Viabilidade econômica; Bovinocultura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000030
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Competitividade inter-regional de sistemas de produção de bovinocultura de corte 65
Oaigen,Ricardo Pedroso; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Canozzi,Maria Eugênia Andrighetto; Soares,Jean Carlos dos Reis; Canellas,Leonardo Canali; Alves,Carine Oliveira; Tavares,Heliton Ribeiro; Costa,Fabricio Martins da.
O trabalho apresenta uma metodologia de avaliação de sistemas de produção através da mensuração da competitividade interna na bovinocultura de corte. Durante o primeiro trimestre de 2010, foram aplicados 65 questionários com pecuaristas, sendo 36 entrevistas na Região Sul (Estado do Rio Grande do Sul) e 29 na Região Norte (Estados do Pará e Rondônia). Foram definidos os principais direcionadores que afetam a competitividade interna - tecnologia, gestão, relações de mercado e ambiente institucional, sendo atribuído um peso específico para cada direcionador, a fim de obter o índice de competitividade. Os resultados foram analisados estatisticamente pela teoria de resposta ao item e pela análise de correspondência (ANACOR) com o software SPSS®. A Região Sul...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agronegócio; Bovinocultura; Cadeia produtiva; Competitividade; Sistemas de produção.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000800024
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Codigestão anaeróbia dos dejetos de bovinos leiteiros e óleo de descarte 70
Orrico,Ana C. A.; Lopes,Walter R. T.; Manarelli,Débora M.; Orrico Junior,Marco A. P; Sunada,Natália da S.
RESUMO Este trabalho foi realizado com o intuito de se avaliarem a codigestão dos dejetos de bovinos leiteiros e óleo de descarte, por meio das produções específicas de biogás, reduções dos teores de sólidos totais (ST) e voláteis (SV), da demanda química de oxigênio (DQO) e fibra em detergente neutro (FDN). Utilizaram-se 28 biodigestores batelada, abastecidos com substratos contendo 4% de ST e compostos por dejetos de bovinos leiteiros, óleo de descarte (nas doses de 0; 2; 4; 6; 8; 10 e 12% dos STs do substrato e representado pelo resíduo de frituras que foi doado por pastelaria), inóculo e água para diluição. As máximas reduções de SV, DQO e FDN, além das produções específicas de biogás, foram obtidas por modelos quadráticos de predição, estimando-se,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodigestor; Biogás; Bovinocultura.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162016000300537
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Avaliação da biodegradabilidade anaeróbia de resíduos da bovinocultura e da suinocultura 70
Moraes,Luciana M.; Paula Júnior,Durval R..
A biodegradabilidade de dejetos da bovinocultura e da suinocultura foi avaliada por meio de metodologia simplificada que permitiu a verificação da aplicabilidade de processos anaeróbios. Os ensaios foram realizados com reatores em batelada, com lodos granulados de três procedências: reator UASB tratando efluente de bovinocultura, reator UASB tratando efluente de suinocultura e reator UASB tratando efluente de abatedouro de aves. Os ensaios (1) - efluente de bovinocultura e lodo de abatedouro de aves não-adaptado; (2) - efluente de suinocultura e lodo de abatedouro de aves não- adaptado; (3) - efluente de bovinocultura e lodo de abatedouro de aves adaptado; (4) - efluente de suinocultura e lodo de abatedouro de aves adaptado; (5) - efluente de bovinocultura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processo anaeróbio; Suinocultura; Bovinocultura.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000200025
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Predição da configuração de sombras de árvores em pastagens para bovinos 70
Silva,Roberto G. da.
São propostas equações para a determinação da orientação, comprimento e área da sombra projetada por árvores destinadas ao plantio em pastagens para bovinos, considerando o local, a época do ano e a hora do dia. As equações abrangem árvores com os seguintes formatos de copa: esférica, lentiforme, cilíndrica, elipsóide, cônica e cônica invertida. Um exemplo é apresentado, discutindo-se a aplicação no sombreamento de pastagens.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sombra; Climatologia animal; Bovinocultura.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000100029
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Sustentabilidade na produção de leite: balanço energético em sistema intensivo de produção com visão focada nos processos 70
Ramos,Marcelo C.; Campos,Alessandro T.; Y. Júnior,Tadayuki; Silva,Karen C. P. da.
O objetivo deste trabalho foi analisar as atividades de produção de leite em sistema intensivo, classificá-las em processos de produção e projetá-las em valores energéticos em Mapa de Fluxo de Valores Energéticos (MFVE). Na pesquisa, realizada em uma fazenda do município de Córrego Fundo-MG, foi feito um estudo dos fluxos energéticos na produção, sendo todo o sistema dividido em processos de produção de milho para silagem, alimentação do rebanho, ordenha, sanidade animal, manejo sanitário e controle de produção. Foram levantados os empregos de energia direta e indireta nos processos produtivos em 2011. O valor unitário da energia empregada na produção de um litro de leite foi de 7,42 MJ kg-1, com eficiência energética de 34,56%. Por meio do Mapa de Fluxo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Indicadores energéticos; Fluxos energéticos; Eficiência energética; Bovinocultura; Construções rurais.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162014000300011
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O controle da reprodução em vacas leiteiras. 14
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
A importância da fertilidade em rebanhos leiteiros; As metas a serem alcançadas; A problemática da reprodução de vacas em lactação; O controle da reprodução propriamente dito; As recomendações básicas para o controle da reprodução
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Reprodução Animal; Vaca Leiteira; Pecuária; Bovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125155
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SISTEMAS de produção para bovinocultura leiteira. 14
Sistemas de produção para bovinocultura leiteira.
Tipo: Livros Palavras-chave: Sistema; Bovinocultura.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904179
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Capim-BRS Tamani (Panicum maximum Jacq.), híbrido de maior qualidade, porte baixo e fácil manejo. 14
JANK, L.; SANTOS, M. F.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; VALÉRIO, J. R.; VERZIGNASSI, J. R.; MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; SIMEÃO, R. M.; VALENTIM, J. F.; COSTA, N. de L.; FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; MONTARDO, D. P.; ANDRADE, C. M. S. de; PEDREIRA, B. C. e; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de; RAMOS, A. K. B.; MARTUSCELLO, J. A.; REIS, F. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planta Forrageira; Produção Animal; Bovinocultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137895
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Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos. 14
SALMAN, A. K. D.; FERREIRA, A. C. D.; SOARES, J. P. G.; SOUZA, J. P. de.
Esta publicação consiste em uma revisão bibliográfica que tem por objetivo reunir as principais metodologias de avaliação nutricional de alimentos para ruminantes domésticos enfatizando seus princípios e suas limitações, para que as mesmas sejam utilizadas de maneira mais consciente por estudantes e técnicos de laboratório.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Revisão bibliográfica; Literature review; Ração; Valor Nutritivo; Qualidade; Bovinocultura; Ruminante; Nutrição Animal; Alimento Animal; Feed quality; Cattle feeds; Ruminant nutrition; Nutritive value.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884369
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Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 14
Nessa terceira edição, as perguntas foram revisadas e atualizadas. Algumas questões foram suprimidas para permitir a inclusão de assuntos mais atuais e relevantes. Assim, foram incluídos os capítulos ?Gerenciamento da Atividade Leiteira? e ?Bem-estar Animal?; e o antigo capítulo sobre ?Alimentação e Manejo de Bezerros, Vacas e Touros? foi dividido em dois: ?Cria e Recria de Bezerras e Novilhas? e ?Alimentação e Manejo de Vacas e Touros?, tendo em vista sua extensão e importância.
Tipo: Livros Palavras-chave: Gado de leite; Bovinocultura; Melhoramento genético animal; Manejo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929737
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SOMBRA em confinamento proporciona bem-estar animal e diminui consumo de água: programa 24: Centro-Oeste/Sudeste. 14
Esta semana o Prosa Rural traz aos ouvintes um programa sobre a sombra em confinamento relacionada ao bem-estar animal e à diminuição do consumo de água. Estudos da Embrapa comprovam que o uso de sombreamento artificial na criação de bovinos traz vantagens para o bem-estar animal, seu desempenho produtivo, e causa menor impacto ambiental quanto ao uso da água. Para falar sobre o assunto, convidamos a zootecnista Táisla Novelli, o pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste Júlio Palhares e a médica veterinária Gabriela Sartori
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bem estar animal; Bovinocultura; Confinamento; Impacto Ambiental; Sombreamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132888
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Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta: a produção sustentável. 14
1: Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta e progresso do setor agropecuário brasileiro.2: Sistemas de integração : o que são, suas vantagens e limitações. 3: Empreendedorismo para a sustentabilidade em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. 4:Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. 5: Fundamentos técnicos para implantação de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta com eucalipto. 6: Ferramentas de planejamento para implementação de sistemas de ILPF. 7: Forrageiras em sistemas de produção de bovinos em integração. 8: Espécies florestais em sistemas de produção em integração. 9: Manejo das árvores e propriedades da madeira em sistema de ILPF com eucalipto. 10: O componente animal em sistemas de produção em integração....
Tipo: Livros Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; ILPF; Prática cultural; Bovinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938814
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A outra face, Não! 14
CAMARGO, A. C. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Balde cheio; Bovinocultura; Leite; Pequeno Produtor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019914
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Produção do bezerrão. 14
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S..
Trata da produção do Bezerrão. O sistema de produção do Bezerrão se caracteriza pelo desaleitamento precode dos bezerros e fornecimento, à vontade, de rações que propiciem altas taxas de ganho de peso. Os animais são abatidos aos seis meses d idade com 200 kg de peso vivo, apresentando carcaças vermelhas de excelente qualidade. Após breve introdução sobre o tema, são dadas informações sobre a escolha dos animais a serem utilizados e os cuidados durante aprimeira semana de vida dos bezerros. A seguir são descritas as principais questões relacionadas com a alimentação, manejo e instalações, terminado com cosiderações a respeito do custo de produção do Bezerrão.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abate de animal; Bezerra; Bezerrao; Bezerros; Big calf; Brasil; Bull-calf; Costs; Criação de Bezerrão; Desmame; Juiz de Fora; Minas Gerais; Production; Staughtering; Weith gain; Bovino; Bovinocultura; Bezerro; Colostro; Custo; Gado de Corte; Ganho de Peso; Produção Animal; Produção; Animal production; Foals; Beef cattle; Calves; Cattle.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957993
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Contribuição do Programa PROAPE - Precoce à Política Estadual de Mudanças Climáticas e seus possíveis impactos nas emissões de gases de efeito estufa no Estado de Mato Grosso do Sul. 14
GOMES, R. da C.; GALVANI, D. B.; MALAFAIA, G. C.; ALMEIDA, R. G. de; DELLA VECCHIA, A. C.; BUNGENSTAB, D. J..
A compreensão da problemática global das emissões de gases de efeito estufa (GEE), assim como a identificação de estratégias para sua mitigação, estimulou, no Brasil, a criação de políticas públicas relacionadas ao tema. A agropecuária tem sido amplamente envolvida nessa questão, tanto por sua participação nas emissões quanto por seu potencial de contribuir com soluções, e a resposta do setor tem sido materializada por meio de programas de fomento ao uso de estratégias mais sustentáveis de produção, tais como os planos ABC e ABC+ (Brasil, 2012, 2021). A bovinocultura de corte e a mudança de uso da terra contribuem com a maior parte das emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) do setor agropecuário no Brasil. Por conta da vocação agropecuária do Estado do...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 13; Bovinocultura; Climatologia; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa; Gado de Corte; Mudança Climática; Políticas Públicas; Beef cattle; Sustainable development; Climate change.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156383
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Implantação de pastagens - fundamental para o sucesso na bovinocultura. 14
CUNHA, M. K..
Para a implantação de uma área com pastagem, muitos pontos devem ser considerados, ou seja, levantados e analisados, para que decisões adequadas sejam feitas e, assim sendo, conduzam a uma boa produtividade de forragem na área, no menor período de tempo possível, sendo esse um bom indicador para mensurar a eficiência da implantação de uma pastagem.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Pastagem; Bovinocultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043490
Registros recuperados: 112
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