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Respostas fisiológicas de folhas de couve minimamente processadas Horticultura Brasileira
Carnelossi,Marcelo Augusto G.; Silva,Ebenézer de O.; Campos,Rodrigo da S.; Puschmann,Rolf.
Verificou-se a taxa respiratória, a produção de etileno de folhas de couve intactas e minimamente processadas, e a influência do horário de colheita, do resfriamento rápido e da temperatura de sanitização sobre a conservação do produto minimamente processado. Folhas de couve totalmente desenvolvidas foram colhidas às sete e às 14 horas, na horta da UFV, entre 1996 e 2000. O processamento foi realizado logo após a colheita e após a refrigeração (6±1ºC por 8 h). Amostras (200 g) foram acondicionadas em embalagens de poliolefina multicamada, armazenadas a 5±2ºC por 15 dias e foram avaliadas quanto aos teores de vitamina C e atividade de polifenoloxidase (PPO). A taxa respiratória e produção de etileno foram determinadas em folhas intactas e minimamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea cv.acephala; Taxa respiratória; Etileno; Polifenol oxidase; Vitamina C; Conservação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000200011
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