|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ANTONIOLI-LUIZON, R.; BARBOSA, C. de J.; LARANJEIRA, F. F.; KITAJIMA, E. W.; FREITAS-ASTÚA, J.. |
Maracujá (do tupi mara Kuya, "fruto que serve" ou "alimento na cuia") é a denominação dada ao fruto produzido por plantas do gênero Passiflora da família Passifloraceae. Das cerca de 600 espécies de Passiflora, P. edulis f. flavicarpa (maracujá amarelo), P. edulis (maracujá roxo) e P. alata (maracujá doce) são responsáveis por 95% da área plantada no Brasil, o maior produtor mundial da fruta com 684.376 toneladas produzidas em 2008 (IBGE, 2009). Dentre os Estados brasileiros, o destaque é a Bahia, principal produtor com 275.445 t produzidas em 2008, seguido por Espírito Santo, Sergipe, Minas Gerais e São Paulo (IBGE,2009). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brevipalpus Phoenicis; Doença de Planta; Maracujá; Passiflora. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711786 |
| |
|
| |
|
|
COSTA, M. M. da; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N.. |
Levantamento da leprose citrica nos municipios amazonenses de Rio Preto da Eva, Manaus, Itacoatiara, Presidente Figueiredo, Iranduba, Manacapuru, Careiro-Castanho, Borba, Tefe e Nova Olinda do Norte (Brasil). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Species; Diseases; Acarina; Ácaro; Brevipalpus Phoenicis; Espécie; Doença; Fruta Cítrica; Leprose Cítrica; Citrus. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669821 |
| |
|
|
|