Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The systematic wood anatomy of the Moraceae (Urticales) II. Tribe Dorstenieae Naturalis
Koek-Noorman, J.; Topper, S.M.C.; Welle, B.J.H. ter.
The wood anatomy of the tribe Dorstenieae sensu Berg is described. Similarities and differences are discussed in relation to his concepts of the taxonomy of the tribe. Wood anatomically the tribe Dorstenieae is fairly homogeneous, Dorstenia deviating most in the juvenilistic composition of its rays, and the small diameter and high frequency of its vessels. Bosqueiopsis differs from the other genera in the presence of fibre pits in the radial and tangential walls. Helianthostylis and Trymatococcus are highly similar. Brosimum shows a variation range exceeding that of the entire tribe. Nevertheless, individual species of Brosimum can often not be distinguished. The genera Brosimum, Helianthostylis, Trymatococcus, and Trilepisium are closely related. The...
Tipo: Article / Letter to the editor Palavras-chave: Systematic wood anatomy.; Bosqueiopsis; Brosimum; Dorstenia; Helianthostylis; Trilepisium; Trymatococcus.
Ano: 1984 URL: http://www.repository.naturalis.nl/record/535157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pasteurização do leite-do-amapá in natura para controle do escurecimento enzimático Ciência Rural
Bezerra,Valeria Saldanha; Mattietto,Rafaella de Andrade; Coelho,Ednei Assunção Antunes; Aguiar,Fabio Ferreira de.
O extrato do amapazeiro (Brosimum parinarioides Ducke), conhecido como leite-do-amapá, é utilizado pelas populações amazônicas como fonte alimentar e medicinal. A rápida alteração de cor do látex após extração representa a presença de enzimas como polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD), escurecendo o produto in natura e desqualificando-o para comercialização. Desse modo, este trabalho objetivou a avaliação da atividade das enzimas PPO e POD em três amostras de leite-do-amapá resfriadas a 8°C, coletadas em amapazeiros em Moju (PA), e onze amostras de leite-do-amapá após o processo de pasteurização em diversos binômios tempo/temperatura e posteriormente resfriadas a 8°C, visando à otimização da conservação do produto in natura. Após resfriamento a 8°C, as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite-do-amapá; Brosimum; Escurecimento; Pasteurização; Resfriamento.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000900028
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional