|
|
|
Registros recuperados: 151 | |
|
|
Gomes,Andréa M.A.; Silveira,Elineide B.; Mariano,Rosa L.R.. |
Visando o controle da podridão-mole causada por Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum (Pcc) em tomate, foram avaliadas três fontes de cálcio [CaCl2, Ca (CO3)2 e Ca (SO4)2], nas concentrações de 1; 2; 4; 6; e 8% (p/v), aplicadas pelo método de infiltração a vácuo. A inoculação do patógeno foi realizada 24 horas após o tratamento com cálcio, pela deposição de 10 ml de uma suspensão bacteriana com concentração de 10(8) UFC/ml, sobre ferimentos artificiais nos frutos tratados. A incubação foi feita em câmara úmida (umidade relativa de 92±4%) e a avaliação realizada 48 h após, medindo-se o diâmetro da lesão em sentidos diametralmente opostos, e calculando-se a porcentagem de redução da severidade da doença (RSD) em relação à testemunha. A melhor fonte e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum; Controle biológico; Controle integrado; Rhodotorula sp.; Pseudomonas sp. fluorescente; Cálcio. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100023 |
| |
|
|
Pereira,Hamilton S.; Mello,Simone C.. |
Avaliou-se a eficiência de fertilizantes foliares, contendo Ca e B, na nutrição e produção do pimentão cv. Mayata e do tomate cv. Carmem, cultivados em estufas. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com seis tratamentos, três e quatro repetições, respectivamente, para o tomateiro e pimentão. Os tratamentos foram a água de retortagem de xisto (100; 78; 3,0; 12,5; 3,0; 12,5; 4,0 e 0,2 g.L-1 de N, K, S, Ca, Mg, B, Mn e Mo, respectivamente) a 0,1; 0,25; 0,5 e 1%; os sais ácido bórico (170 g.kg-1 de B) a 0,15% mais cloreto de cálcio a 0,15% e o quelato de cálcio (200 g.kg-1 de Ca) a 0,1% e boro orgânico (10 g.kg-1 de B) a 0,15%. A aplicação de água de retortagem de xisto a 0,5% via foliar aumentou em 27,4% a produção de frutos de pimentão e os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsicum annuum; Lycopersicon esculentum; Cálcio; Boro; Água de retortagem de xisto. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400017 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; SARMENTO, P. H. L.. |
Objetivou-se determinar o efeito da aplicação de suplementos químicos agrícolas no feijoeiro, cultivar BRS Estilo, em Sistema Plantio Direto (SPD). Foram conduzidos dois experimentos, no inverno de 2018 e de 2019, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, avaliando os efeitos dos seguintes tratamentos: 1) Gesso agrícola, 200 kg ha-1, na semeadura; 2) Boro, 1 kg ha-1, na semeadura; 3) MAP via foliar, 1,5 kg ha-1, em ambos os estádios, V4 e R5; 4) Ca via foliar, 680 g ha-1, em ambos os estádios, V4 e R5; 5) Boro via foliar, 100 g ha-1, também em ambos os estádios, V4 e R5; e 6) bioestimulante, 0,5 L ha-1, em V4. Usou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições e a adubação conforme a análise química do solo e os tratos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS 2; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Nutriente; Método de Aplicação; Estimulante de Crescimento Vegetal; Cálcio; Ácido Giberélico; Ácido Indolbutírico; Produtividade; Beans; Calcium; Kinetin; Gibberellic acid; Indole butyric acid; Yields; Nutrients. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150262 |
| |
|
| |
|
|
WILCOX, G. E.; FAGERIA, N. K.. |
São descritos e ilustrados os sintomas foliares das deficiências de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, ferro, boro e zinco, e as toxicidades de alumínio, manganês e zinco. Foram discutidas as analises da planta para identificação do 'status' nutricional da planta, sua prevenção e correção das deficiências nutricionais. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Correção; Foliar; Toxicidade.; Alumínio; Boro; Cálcio; Deficiência; Cerrado; Ferro; Feijão; Fósforo; Manganês; Magnésio; Nitrogênio; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Potássio; Sintoma; Zinco.. |
Ano: 1976 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192260 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.. |
O potencial forrageiro de dez genótipos de Desmodium foi avaliado em experimento conduzido em Porto Velho, Rondônia. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados com três repetições. Foram avaliados cinco genótipos de D. ovalifolium (CIAT-350, CIAT-3666, CIAT-3673, CIAT-3774 e CIAT-3784), quatro de D. heterophilum (CIAT-349, CIAT-365, CIAT-3782 e CIAT-3791) e um de D. canum (CIAT-3522). No período chuvoso, os maiores rendimentos de matéria seca foram proporcionados por D. ovalifolium CIAT-350, CIAT-3784 e D. canum CIAT-3522. No período seco, o D. ovalifolium CIAT-3673, CIAT-350 e D. canum CIAT-3522 foram os genótipos mais produtivos. Os maiores teores médios de PB foram verificados em D. heterophilum CIAT-349 e CIAT-365, os quais não... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dry matter.; Cálcio; Digestibilidade; Fósforo; Matéria Seca; Magnésio; Proteína.; Potássio; Calcium; Crude protein; Digestibility; Magnesium; Potassium.; Phosphorus. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982865 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Ingrediente básico em quase todos os pratos, a cebola é uma hortaliça pouco calórica, mas muito nutritiva. Rica em cálcio, ferro e fósforo, ajuda na prevenção da catarata. Composta de até 95% de água, quase não tem gorduras. A hortaliça ainda contem as vitaminas B, B1, B2 e C, que são de grande importância para o funcionamento do organismo. Além da função nutricional, a cebola também é rica em compostos antioxidantes previne o câncer, as doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento. Outro composto importante da cebola é o organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos, contribui para diminuir a agregação das plaquetas de sangue, reduzindo assim o risco do... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Organossulfurado; Cebola; Hortaliça; Cálcio; Ferro; Fósforo; Catarata; Vitamina B; Vitamina C; Antioxidante. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016141 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 151 | |
|
|
|