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Fortificação de alimentos com o pó da casca de ovo como fonte de cálcio Ciênc. Tecnol. Aliment.
Naves,Maria Margareth Veloso; Fernandes,Daniela Canuto; Prado,Carla Marques Maia; Teixeira,Luíz Sávio Medeiros.
O pó da casca de ovo é usado como fonte de cálcio em multimisturas distribuídas no Brasil por organizações não-governamentais. O presente trabalho teve por objetivos fortificar, com o pó da casca de ovo, alimentos tradicionais, de baixo custo e de fácil preparo, e estimar a contribuição nutricional de porções desses alimentos para o aporte diário de cálcio. Foram elaboradas dez preparações de consumo habitual, que foram enriquecidas com o pó da casca de ovo (37,4% de cálcio) na proporção de 1 g do pó para 100 g de cereal ou farinha usada nos alimentos processados. Os alimentos fortificados apresentaram teores de cálcio entre 111,5 mg e 506,4 mg.100 g -1, significativamente mais elevados que o conteúdo das formulações originais sem fortificação. Porções...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio na dieta; Casca de ovo; Alimentos fortificados; Osteoporose.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100017
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