Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterización morfológica de 93 accesiones de Capsicum spp del banco de germoplasma de la Universidad Nacional de Colombia - Sede Palmira Acta Agron. (Palmira)
Palacios Castro,Shirley; García Dávila,Mario Augusto.
Para la caracterización morfológica de 93 accesiones de Capsicum spp, procedentes de 11 países (Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, Guatemala, Guyana, México, Perú, y El Salvador) y representativas de cuatro especies (C. annuum, C. baccatum, C. chinense, C. frutescens), se utilizaron 21 descriptores IBPGR (seis cuantitativos y 15 cualitativos; ocho de caracteres vegetativos, tres de flor y 10 de fruto y semilla). La caracterización morfológica confirmó la variabilidad dentro del género, en especial los descriptores de arquitectura de planta, estructuras reproductivas y producción, que explicaron el 78% de la variabilidad total (análisis de componentes principales- ACP). La distancia Dice posibilitó formar grupos con base en el origen de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; C. baccatum; C. chinense; C. frutescens; Cultigrupo; Caracterización morfológica.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122008000400005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de genótipos de pimentão resistentes à Xanthomonas campestris pv. vesicatoria (Doidge) Dye. sob condições naturais de infecção Acta Amazonica
Noda,Hiroshi; Machado,Francisco Manoares; Martins,Ayrton Luiz Urizzi.
Devido à ocorrência de epidemias severas de pústula bacteriana ou mancha bacteriana no pimentão, causada pela bactéria Xanthomonas campestris pv. vesicatoria (Doidge) Dye., o cultivo do pimentão na várzea do Rio Solimões, próximo à Manaus, encontra-se em decadência. O INPA, desde 1976, desenvolve um Programa de Melhoramento Genético do Pimentão visando incorporar resistência ao patógeno. Neste trabalho são relatados os resultados obtidos em três ensaios, nas áreas de terra firme e várzea do Estado do Amazonas, envolvendo progênies F13 e F14 do cruzamento interespecífico entre Capsicum annuum e C. chinense, denominado HP-12, em cujas progênies vêm sendo realizadas seleções genealógicas visando obter variedades resistentes ao patógeno X. campestris pv....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; C. chinense; Pústula bacteriana; Mancha bacteriana; Resistência genética.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672003000300003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Histochemical changes during the ontogeny of malagueta and biquinho pepper seeds Agronomy
Abud, Haynna Fernandes; Araújo, Eduardo Fontes; Araujo, Roberto Fontes; Picoli, Edgard Augusto de Toledo; Gallão, Maria Izabel.
This study aimed to evaluate the structural changes and reserve deposition of malagueta and biquinho pepper seeds and to determine their chemical composition during ontogeny. The fruits were collected 25, 40, 55, 70, 85, and 100 days after anthesis (DAA). After collection, the seeds were extracted and fixed in FAA 50 and then stored in 70% ethanol. Subsequently, the seeds were embedded in methacrylate (Historesin) and sectioned with a microtome. The sections were stained with Toluidine blue O for anatomical analysis and Xylidine Ponceau, Periodic acid Schiff (PAS) and Lugol’s iodine solution for histochemical analysis. Sections were made using a cryomicrotome for acid phloroglucinol staining and Sudan III tests. Progressive lignification of the seed coat...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum frutescens; C. chinense; Chemical composition; Histochemistry; Reserves..
Ano: 2017 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/32492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Continuity, focus and impact: a commented historical perspective on Embrapa Vegetables' extended Capsicum breeding program Horticultura Brasileira
Reifschneider,Francisco JB; Lopes,Carlos A; Ribeiro,Cláudia SC.
ABSTRACT The article describes the origin, development and main results of Embrapa Vegetables' Capsicum breeding program, a continuous activity for more than three decades. The article points out and highlights how partnerships, both in Brazil and abroad, both with the public and the private sectors, were vital to the success of the program. The article also glosses over the development of the Capsicum germplasm bank and its importance to the breeding program, concluding with a set of faced challenges and lessons learned which might be of interest to other similar programs.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; C. baccatum; C. frutescens; C. chinense; Hot pepper; Sweet pepper; Chili pepper; Genetics..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000200155
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional