Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AVALIAÇÃO DA CV. CABERNET FRANC PARA ELABORAÇÃO DE VINHO TINTO Ciênc. Tecnol. Aliment.
RIZZON,Luiz Antenor; MIELE,Alberto.
A uva Cabernet Franc, originária da região de Bordeaux, França, foi introduzida no Rio Grande do Sul através da Estação Agronômica de Porto Alegre. É utilizada para a elaboração de vinho tinto para ser consumido jovem, embora apresente aptidão para envelhecer. Face a sua importância, conduziu-se este trabalho com o objetivo de determinar as características agronômicas e enológicas da uva Cabernet Franc para elaboração de vinho tinto. Para isso, realizaram-se estudos para caracterizar o cacho, o mosto e o vinho tinto nas safras de 1987 a 1994. Os resultados obtidos evidenciaram que a cv. Cabernet Franc tem cacho médio, formado por bagas pequenas. O mosto possui teores de açúcar e de acidez adequados para vinificação. O vinho apresenta elevado teor de K e de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enologia; Uva; Cabernet Franc; Caracterização.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000200022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição físico-química do vinho Cabernet Franc proveniente de videiras conduzidas no sistema lira aberta Ciênc. Tecnol. Aliment.
Manfroi,Luciano; Miele,Alberto; Rizzon,Luiz A.; Barradas,Carlos I.N..
O objetivo do trabalho foi avaliar as características físico-químicas do vinho Cabernet Franc proveniente de videiras conduzidas no sistema lira aberta durante o ciclo vegetativo de 1995/1996. O experimento foi realizado em oito vinhedos localizados nos municípios de Bento Gonçalves e Monte Belo do Sul, Estado do Rio Grande do Sul. Os vinhos foram elaborados por microvinificação, com duas repetições para cada vinhedo, os quais foram analisados por processos físico-químicos, espectrofotometria de absorção atômica e cromatografia líquida e gasosa. Os parâmetros das variáveis mais significativas foram os seguintes: álcool 9,65%, acidez total 69 meq L-1, pH 3,46, extrato seco reduzido 16,0 g L-1, K nas cinzas 49,4%, ácido tartárico 33 meq L-1, glicerol 9,3 g...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enologia; Composição química; Vinho; Cabernet Franc; Sistema de condução.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação álcool em peso/extrato seco reduzido dos vinhos tintos da cultivar Cabernet Franc. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; BRESSAN, W..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vinho tinto; Extrato seco; Cabernet Franc; Álcool; Enologia.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537692
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto: seleção de clones de variedades viníferas. Infoteca-e
CARGNIN, A..
O desenvolvimento de indicações geográficas de vinhos finos no Brasil representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas, com impactos na qualidade e identidade dos produtos e no conhecimento dos vinhos junto aos mercados.
Tipo: Folders Palavras-chave: Indicações Geográficas; IG; Região da Serra gaúcha; Campanha gaúcha; Vale do são francisco; Região vitivinícola; Seleção clonal; Variedades viníferas; Cabernet Franc; Pinot noir; Chardonnay; Merlot; Tannat; Riesling itálico; Seleção de clones; Indicação geográfica (IG); Vinhos finos; Igvinhos; Variedade; Viticultura; Clone; Vinho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovações tecnológicas para elaboração de vinhos tintos finos. Infoteca-e
A maior parte da produção mundial e brasileira de vinhos espumantes é de produtos brancos e rosados. A elaboração de espumantes tintos é muito pequena.
Tipo: Folders Palavras-chave: Espumante; Chardonnay; Vinificação; Vinho espumante tinto; Cabernet Franc; Teroldego; Pinot Noir; Vinho licoroso tinto; Merlot; Petit Verdot; Vinho; Uva.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta da videira a variação da época de poca seca. IV. Efeitos na produtividade da cv. Cabernet Franc. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Trato cultural; Poda seca; Cabernet Franc; Clima; Uva; Viticultura.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537717
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional