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Registros recuperados: 16 | |
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Marques,R.O.; Menezes,J.J.L.; Gonçalves,H.C.; Medeiros,B.B.L.; Rodrigues,L.; Canizares,G.I.L.; Gomes,H.F.B.; Roça,R.O.. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar as proporções de cortes comerciais, tecidos do lombo e composição da carne de cabritos de cinco grupos raciais: Alpino, ½ Boer + ½ Alpino (½ BA), ½ Anglo Nubiano + ½ Alpino (½ ANA), ¾ Boer + ¼ Alpino (¾ BA), ¼ Boer + ¼ Alpino + ½ Anglo Nubiano (Tricross), submetidos a três pesos de abate (25, 30 e 35kg) em sistema de confinamento, com utilização de dieta completa. O cruzamento das raças Boer e Anglo Nubiana com fêmeas Alpinas apenas melhorou, nos cabritos, os rendimentos de cortes considerados de terceira categoria, como pescoço e costela. Pesos corporais de abate entre 30 e 35kg devem ser preferidos por aumentarem a proporção de lombo, reduzirem a proporção de pescoço nos Alpinos e aumentarem a de perna em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cabrito; Cortes comerciais; Músculo; Osso. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500038 |
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Oliveira,Antônio Nunes de; Selaive-Villarroel,Arturo Bernardo; Monte,Antônia Lucivânia Sousa; Costa,Roberto Germano; Costa,Ludmilla Beliche Alves. |
O objetivo deste trabalho foi estudar as características da carcaça de cabritos de três grupos genéticos: ¾ Anglo Nubiana (n=21), ¾ Boer (n=22) e Sem Padrão Racial Definido (n=21). Os animais foram abatidos em três diferentes pesos: 20, 25 e 30 kg de peso vivo. Avaliaram-se as características de rendimento e conformação da carcaça, bem como as perdas por resfriamento. Os resultados mostraram que não houve interação entre o genótipo e o peso de abate em todas as variáveis estudadas. O genótipo teve efeito significativo (P<0,05) no rendimento e na conformação da carcaça, com os menores valores observados nos caprinos SRD, não havendo diferenças significativas entre os caprinos mestiços de Anglo-Nubiano e de Boer. O peso ao abate influenciou também... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cabrito; Conformação; Cruzamento; Grupo genético; Rendimento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400026 |
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O que é? O Programa Rota do Cordeiro é uma iniciativa do Ministério da Integração Nacional, com a participação da Embrapa Caprinos e Ovinos e diversos parceiros locais, regionais e nacionais. O objetivo é apoiar a atividade de produção de cordeiros e cabritos no Nordeste e todas as atividades que estão ligadas a esta cadeia produtiva, como a frigorificação, distribuição e comércio; beneficiamento da carne; culinária e gastronomia. Pretende-se modernizar a produção, visando a melhoria de renda para o produtor e ligar os elos da cadeia produtiva, beneficiando também o consumidor com produtos seguros, com melhor qualidade e oferta regular. Ao longo da consolidação do programa, as comunidades participantes formarão áreas de excelência na produção de carne... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Núcleo de Inovação; Programa Rota do Cordeiro; Ovino de corte; Cordeiro; Cabrito. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906653 |
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O cabrito "mamão", conhecido em outros países por baby goat é muito apreciado e utilizado na alta gastronomia, atendendo a um nicho de mercado de carnes de alta qualidade. De acordo com estudos realizados pela Embrapa, a produção de cabritos tipo "mamão" é uma alternativa viável como fonte de renda adicional para o pequeno e médio caprinocultor. A Embrapa busca incorporar ao sistema produtivo de leite de cabra regional, técnicas adequadas que viabilizem o desenvolvimento dessa atividade, aumentando a rentabilidade do produtor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Carne caprina; Caprinocultor; Cabrito; Leite; Cabra. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015415 |
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Registros recuperados: 16 | |
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