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Registros recuperados: 62 | |
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Rolim,Samir Gonçalves; Ivanauskas,Natália Macedo; Rodrigues,Ricardo Ribeiro; Nascimento,Marcelo Trindade; Gomes,José Manoel Lúcio; Folli,Domingos Antônio; Couto,Hilton Thadeu Zarate do. |
Este trabalho apresenta a flora de espécies arbóreas e palmeiras na floresta estacional semidecidual na planície aluvial do rio Doce, uma área de cerca de 20.000 ha, a partir de Linhares (ES) até próximo à foz no oceano atlântico. Foram determinadas 408 espécies (27 classificadas em gênero) e 59 famílias, entre arbóreas e palmeiras. Por meio da análise de agrupamento, foi evidenciado que a floresta do rio Doce é muito semelhante floristicamente à floresta estacional dos tabuleiros terciários, que estas se agrupam com as florestas estacionais do rio Doce em MG e que, por sua vez, todas estas se agrupam com as florestas ombrófilas do sul da Bahia, sendo o conjunto nitidamente separado das outras formações ombrófilas costeiras. Foram encontradas dezenas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rio Doce; Floresta atlântica; Floresta de tabuleiro; Composição florística; Cacau. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062006000300005 |
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Tucci,Maria Luiza Sant'Anna; Abreu,Mônica Ferreira de; Coral,Fausto Joaquim; Futino,Ana Maria; Alfonsi,L Rogério Remo; Saes,Luiz Alberto. |
O Estado de São Paulo é uma das regiões em que se cultiva o cacaueiro (Theobroma cacao L.) mais afastadas do equador, com características climáticas distintas daquelas registradas nas regiões tradicionais de cultivo. A manteiga de cacau apresenta características físico-químicas peculiares, estreitamente relacionadas aos teores dos ácidos graxos que a constituem, os quais são influenciados pelas condições climáticas, especialmente a temperatura do ar. No presente trabalho, caracterizaram-se treze genótipos de cacau, da coleção do Instituto Agronômico, em Pariquera-Açu a 24°43' S, 47°53' W e 25 m de altitude, com base no teor de gordura e na composição em ácidos graxo. Os clones estudados foram os seguintes: SCA 6, SCA 12, IAC 1, ICS 39, ICS 60, ICS 95,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cacau; Theobroma cacao L.; Gordura; Ácidos graxos; Manteiga de cacau. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000200001 |
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Medeiros,Magda Leite; Lannes,Suzana Caetano da Silva. |
O cacau em pó é obtido a partir da pasta de cacau, preparada com sementes que passaram pelos processos de fermentação, secagem, torrefação, moagem e prensa (para separação da manteiga de cacau). Nos últimos anos, houve aumento na oferta de gorduras substitutas à manteiga de cacau, diminuindo a dependência da indústria alimentícia em relação a esta, mas aumentando a demanda por cacau em pó. Nos países líderes de produção, o preço do cacau é afetado pelo clima, pragas e fatores políticos. Substitutos de cacau são substâncias que podem entrar na formulação de produtos que utilizam cacau em pó para substituí-lo parcial ou totalmente, com a finalidade de reduzir o preço do produto final, garantir a qualidade dos produtos dependentes de cacau na entressafra ou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cacau; Substitutos de cacau; Propriedades físicas. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500037 |
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GILABERT ESCRIVÁ,M. Victória; PEZOA GARCÍA,N. Horacio; MARSAIOLI JR,Antonio. |
Foram comparados, em termos de viscosidade, os efeitos de dois tipos de torração de cacau: convencional, em forno elétrico rotativo e por microondas, em protótipo de forno rotativo contínuo (2450MHz). O cacau foi torrado tanto em amêndoas inteiras quanto fragmentadas em "nibs" nos dois equipamentos. A variável do tratamento por microondas foi a densidade de potência aplicada às amêndoas inteiras (254,45 a 290,80 Wh/kg) e aos "nibs" (227,27 a 262,23 Wh/kg), com tempo de residência constante (10 min). A variável do tratamento convencional foi o tempo de torração das amêndoas (40 a 44 min) e dos "nibs" (34 a 38 min), com temperatura na camisa do forno constante (150°C). A viscosidade foi medida em reômetro Brookfield (mod. RV-DVIII) a 40°C. A viscosidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cacau; Torração; Microondas; Viscosidade. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200014 |
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Medeiros,Magda Leite; Lannes,Suzana Caetano da Silva. |
O cacau em pó é obtido a partir da pasta de cacau preparada com sementes que passaram pelos processos de fermentação, secagem, torrefação, moagem e prensa (para separação da manteiga de cacau), podendo ser utilizado em formulações de achocolatados que além de cacau em pó são produzidos com: açúcar, aroma e outros ingredientes constantes da formulação. Nos países líderes de produção, o preço do cacau é afetado pelo clima, pragas e fatores políticos. Substitutos de cacau são substâncias que podem entrar na formulação de produtos que utilizam cacau em pó para substituí-lo parcial ou totalmente, com a finalidade de diminuição do preço do produto final, garantia de qualidade dos produtos dependentes de cacau na entressafra ou mesmo na possível ausência do cacau... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cacau; Substitutos de cacau; Achocolatado. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200002 |
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LOPES, P. R. C.. |
Entre os anos de 1980 e 1990, o Valedo São Francisco, na divisados estados da Bahia e de Pernambuco, tomou-se referencial brasileiro em fruticultura, com polos impor- tantes de produção de uvas de mesa, manga e coco, entre outras frutas tropicais. E em 2013, a região celebra os resultados positivos dos primeiros cultivos comerciais de frutas de clima temperado. Maçãs,peras, caquis e mirtilo mudam as paisagens do semiárido. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Semiárido; Fruticultura; Irrigação; Cacau; Caqui; Maçã; Pêra; Produção; Fruits; Irrigation; Pears. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957354 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre as estratégias para evitar a entrada da monilíase do cacaueiro e do cupuaçuzeiro no Brasil. Essa doença letal representa uma ameaça potencial à agricultura brasileira. E toda a atenção é pouca, pois mesmo que a doença não tenha entrado em nosso território, ela está presente nos países que fazem fronteira com o Brasil. Por isso, o pesquisador Amauri Siviero, da Embrapa Acre, traz orientações sobre como identificar a monilíase e como proceder diante possíveis suspeitas. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cacau; Moniliase; Cupuaçu; Agricultura. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107787 |
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NUNES, R. F. de M.; ARAGAO, O. P.; MARTINS, C. E.; SILVA, W. S. D.; CUNHA, A. P. da; PASSOS, O. S.; ALVES, E. J.; COELHO, Y. da S.. |
Com o objetivo de se avaliar a viabilidade de cultivo de especies frutiferas na regiao do Sub-Medio Sao Francisco, efetuaram-se estudos preliminares nos campos experimentais de Bebedouro e Mandacaru, nos municipios de petrolina e Juazeiro, respectivamente. O tipo de solo destes campos sao oxisol e vertisol, respectivamente. As especies frutiferas observadas foram as seguintes: abacate (Persea americana Mill), banana (Musa cavendishii Lambert), cacau (Theobroma cacao L.), caqui (Diospyros kaki L.), coco (Cocos nucifera L.), Figo (Ficus carica L.), goiaba (Psidium guajava L.), garviola (Anona muricata L.), Laranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck), mamao (Carica papaya L.), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), nespera (Eriobotrya japonica Lindley),... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pinha; Coconut; Orange; Sweetsop; Fruta; Abacate; Banana; Cacau; Caqui; Coco; Figo; Goiaba; Graviola; Irrigação; Laranja; Mamão; Maracujá; Nêspera; Uva; Sapoti; Fruits; Cherimoyas; Figs; Grapes; Papayas; Passion fruits. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133951 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre as estratégias para evitar a entrada da monilíase do cacaueiro e do cupuaçuzeiro no Brasil. Essa doença letal representa uma ameaça potencial à agricultura brasileira. E toda a atenção é pouca, pois mesmo que a doença não tenha entrado em nosso território, ela está presente nos países que fazem fronteira com o Brasil. Por isso, o pesquisador Amauri Siviero, da Embrapa Acre, traz orientações sobre como identificar a monilíase e como proceder diante possíveis suspeitas. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cacau; Cupuaçu; Agricultura; Moniliase. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107807 |
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Registros recuperados: 62 | |
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