Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O que são miopatias em frango e quais suas possíveis causas e impactos na cadeia alimentícia? Infoteca-e
LEDUR, M. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção de Carne; Cadeia Alimentar; Frango de Corte; Miopatia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Peixes insetívoros e zooplanctófagos da planície inundável do Rio Miranda, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de; PEREIRA, R. A. C.; ALMEIDA, V. L. L. de; SILVA, A. G. da.
Estudou-se a alimentacao de peixes insetivoros e zooplanctofagos de quatro ambientes da planicie de inundacao do rio Miranda (dois bracos mortos, uma vazante e uma lagoa). Cinco especies sao insetivoras (T. stellatus, R. hahni, P. mucosa, P. striatulus e B. splendens), seis zooplanctofagas (P. kennedyi, E. benjamini, H. littorale, C. callichthys, B. britski e S. pappaterra) e tres, zooplanctofagas, insetivoras ou ambas, dependendo da disponibilidade desses alimentos no ambiente (M. dichroura, P. paraguayensis e E. trilineata). Estas especies, juntamente com as detritivoras, compoem a base da cadeia alimentar aquatica no Pantanal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comunidade; Peixe onivoro; Rio Miranda; Mato Grosso do Sul; Brasil; Comunity; Feeding; Onivorus fishes.; Alimentação; Cadeia Alimentar; Ecologia; Peixe.; Brazil; Pantanal; Fish; Ecology; Food chain..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/804404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. Infoteca-e
FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S..
Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Consumidor; Habito Alimentar; Sistema de Alimentação; Cadeia Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Peixes onivoros da planicie inundavel do rio Miranda, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de; PEREIRA, R. A. C.; ALMEIDA, V. L. L. de; SILVA, A. G. da.
Identificaram-se 24 especies de peixes onivoros na planicie de inundacao do rio Miranda (dois meandros abandonados, uma vazante e uma baia). Destas, 11 sao Characiformes, 9 Siluriformes e 4 Perciformes. Entre os Characiformes, 9 sao da familia Characidae, uma Parodontidae, e uma Anostomidae. Dentre os Siluriformes, uma pertence a familia Sternopygidae, 4 a Pimelodidae, 3 a Doradidae e uma a Callichthyidae. Dos Perciformes, todas pertencem a familia Cichlidae. Os alimentos consumidos por estas especies consitiram basicamente em insetos (terrestres e aquaticos), vegetais (terrestres e aquaticos), e microcrustaceos (cladoceros, ostracodos, conchostracos e copepodos). Outros alimentos ingeridos em quantidades expressivas, com menor frequencia, foram algas,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe onivoro; Comunidade; Onivoria; Rio Miranda; Mato Grosso do Sul; Brasil; Omnivorous fishes; Comunity; Feeding; Omnivory; Insect.; Alimentação; Cadeia Alimentar; Inseto.; Brazil; Pantanal; Food chain..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/804413
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança, seguridade e sustentabilidade na produção de suínos. Infoteca-e
NUNES, E. de O.; ZANELLA, J. R. C..
bitstream/item/216824/1/final9381.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade econômica; Sustentabilidade social; Seguridade; Qualidade da carne; Suinocultura; Produção Animal; Cadeia Produtiva; Cadeia Alimentar; Segurança Alimentar; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125671
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional