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Galarz,Liane Aldrighi; Fonseca,Gustavo Graciano; Prentice-Hernández,Carlos. |
A presença de microrganismos em produtos alimentícios durante produção, armazenamento, transporte e embalagem é inevitável. Sendo assim, conhecer o comportamento do crescimento microbiano é muito importante para a segurança alimentar e estimativa da vida útil. Neste trabalho foi simulada a cadeia de abastecimento de peitos de frangos cru, salgado e cozido durante 20 dias a -18 ± 0,5 ºC (simulação da expedição industrial no Brasil e transporte por navio até a Europa) e, após o descongelamento, 21 dias a 4 ± 0,5 ºC (simulação da vida útil em supermercado). Os produtos foram analisados quanto a Pseudomonas spp., Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp. e microrganismos viáveis totais (mesófilos e psicrotróficos). As análises de contagem em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Filé de frango; Cadeia de suprimento; Microbiologia; Simulação; Vida útil. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000400006 |
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Lima Filho, Dario de Oliveira; Watanabe, Eluiza Alberto de Morais; Silva, Luiz Carlos Floriano da; Tondato, Cristina. |
A presente pesquisa propõe-se caracterizar a rede de suprimento no APL de uva de mesa do Noroeste do estado de São Paulo, utilizando o modelo de rede de suprimento de Slack e Lewis (2008). O foco do estudo foram as empresas motrizes. Para tanto, foram identificadas e caracterizadas as atividades coordenadoras, diferenciadoras e de reconfiguração presentes na rede. A metodologia baseou-se em pesquisa exploratória, com utilização de dados primários e secundários. No estudo empírico, foram feitas entrevistas em profundidade com dois especialistas. Como resultado observou-se a necessidade de uma maior coordenação e compartilhamento de informações ao longo de toda a rede de suprimentos, principalmente por parte dos atacadistas; de maiores cuidados com o... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Competitividade; Cadeia de suprimento; Agricultura familiar; Fruticultura. Supply chain; Competitiveness; Small farm; Produce; Agribusiness; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/107858 |
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