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Crescimento microbiano em produtos à base de peito de frango durante simulação da cadeia de abastecimento Ciênc. Tecnol. Aliment.
Galarz,Liane Aldrighi; Fonseca,Gustavo Graciano; Prentice-Hernández,Carlos.
A presença de microrganismos em produtos alimentícios durante produção, armazenamento, transporte e embalagem é inevitável. Sendo assim, conhecer o comportamento do crescimento microbiano é muito importante para a segurança alimentar e estimativa da vida útil. Neste trabalho foi simulada a cadeia de abastecimento de peitos de frangos cru, salgado e cozido durante 20 dias a -18 ± 0,5 ºC (simulação da expedição industrial no Brasil e transporte por navio até a Europa) e, após o descongelamento, 21 dias a 4 ± 0,5 ºC (simulação da vida útil em supermercado). Os produtos foram analisados quanto a Pseudomonas spp., Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp. e microrganismos viáveis totais (mesófilos e psicrotróficos). As análises de contagem em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Filé de frango; Cadeia de suprimento; Microbiologia; Simulação; Vida útil.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000400006
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Perdas na cadeia de comercialização da manga. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
Importância das perdas; Principais causas das perdas: causas primárias - físocas, patológicas, fisiológicas e entomológicas. Causas secundárias; Redução das perdas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia de suprimento; Mango; Postharvest; Manga; Pós-colheita; Comercialização; Perda Pós-Colheita; Postharvest physiology; Postharvest technology; Mangoes.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154309
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Publicação da Embrapa Semi-Árido alerta para riscos de perdas no comércio da manga. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
A redução de perdas de frutos ao longo da cadeia produtiva da manga pode significar o divisor entre ter ou não ter lucro no comércio dessa fruta. A queda continua dos preços médios registrados nos mercado nacional e internacional e o aumento no custo de produção nos últimos anos têm feito o lucro dessa atividade cai r safra após safra. A atual variação de perdas oscilando entre 20 e40% empurra para baixo as margens de ganhos econômicos e com promete o negócio dessa fruta.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cadeia de suprimento; Comercialização; Manga; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162182
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CARACTERIZAÇÃO DAS REDES DE SUPRIMENTO DO APL DE UVA DE MESA DA REGIÃO NOROESTE DO ESTADO DE SÃO PAULO AgEcon
Lima Filho, Dario de Oliveira; Watanabe, Eluiza Alberto de Morais; Silva, Luiz Carlos Floriano da; Tondato, Cristina.
A presente pesquisa propõe-se caracterizar a rede de suprimento no APL de uva de mesa do Noroeste do estado de São Paulo, utilizando o modelo de rede de suprimento de Slack e Lewis (2008). O foco do estudo foram as empresas motrizes. Para tanto, foram identificadas e caracterizadas as atividades coordenadoras, diferenciadoras e de reconfiguração presentes na rede. A metodologia baseou-se em pesquisa exploratória, com utilização de dados primários e secundários. No estudo empírico, foram feitas entrevistas em profundidade com dois especialistas. Como resultado observou-se a necessidade de uma maior coordenação e compartilhamento de informações ao longo de toda a rede de suprimentos, principalmente por parte dos atacadistas; de maiores cuidados com o...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Competitividade; Cadeia de suprimento; Agricultura familiar; Fruticultura. Supply chain; Competitiveness; Small farm; Produce; Agribusiness; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/107858
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