Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da cobertura do solo com amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis glabrata) na produtividade de café no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; VALENTIM, J. F.; SA, C. P. de; SALES, F. de.
A Embrapa Acre vem realizando um estudo com o objetivo de avaliar a viabilidade técnica e econômica da utilização do amendoim forrageiro como cobertura do solo em cultivo de café.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Rendimiento del forraje; Cultivos de cobertura; Leguminosas forrajeras; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café Catuaí; Coffea Arábica; Cobertura do Solo; Leguminosa Forrageira; Produtividade; Campo Experimental; Arachis pintoi; Arachis glabrata; Demonstration farms; Forage yield; Cover crops.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de linhagens e técnicas para o cultivo de café no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de.
A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Recomendações técnicas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Acre; Aclimatación; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Ensayos de variedades; Café; Café Catuaí; Café Icatu; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento; Campo Experimental; Acclimation; Variety trials; Coffea; Environmental factors; Crop yield.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos e custo de implantação do café Catuaí no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; BERGO, C. L.; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
Este trabalho demonstra os coeficientes técnicos e custo de implantação do café Catuaí no Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantación; Costos de producción; Análisis de costo-beneficio; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Análise de Custo-Benefício; Coffea arábica; Café Catuaí; Plantio; Custo de produção; Planting; Cost benefit analysis; Production costs.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de plantas invasoras em lavouras de café em formação no Estado do Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de; ALVARENGA, M. I. N.; SALES, F. de.
Com o objetivo de se estudar métodos de controle de plantas daninhas viáveis para a região, instalou-se no município de Rio Branco-AC, no km 14 da BR-364, na base física da UEPAE de Rio Branco, em lavoura de Catuaí Vermelho de seis meses de idade, plantada no espaçamento de 3,00 m x 2,00 m com duas plantas por cova, um ensaio de métodos de controle de plantas daninhas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Controle natural; Control químico; Malezas; Cafeeiro; Control biológico; Café Catuaí; Coffea arábica; Erva daninha; Controle químico; Weeds; Biological control; Chemical control.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica de três linhagens de café recomendadas para o estado do Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
Esta publicação faz uma análise econômica das linhagens Icatu, Catuaí e Conilon, recomendadas para o Acre, analisando aspectos econômicos e de mercado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Ensayos de variedades; Amazônia Ocidental; Acre; PC Humaitá; PC Pedro Peixoto; Semillas de café; Prácticas de cultivo vegetal; Análisis económico; Amazonia Occidental; Western Amazon; Café; Pratica Cultural; Comportamento de Variedade; Rentabilidade; Análise Econômica; Café Catuaí; Café Icatu; Plant cultural practices; Coffee beans; Economic analysis; Variety trials.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O arroz como cultivo intercalar na formação de lavouras cafeeiras no Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de; CAMPOS, I. S.; SALES, F. de.
Este estudo avalia o uso do arroz como cultivo intercalar na formação de lavouras cafeeiras no Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo intercalar; Rendimiento de los cultivos; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Consorciação de Cultura; Arroz; Oryza Sativa; Café Catuaí; Coffea Arábica; Rendimento; Campo Experimental; Intercropping; Rice; Crop yield; Demonstration farms.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492356
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz e feijão intercalados em lavouras cafeeiras no Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de; CAMPOS, I. S.; CARDOSO, J. E.; SALES, F. de.
A utilização de culturas de ciclo curto em cafezais novos visa principalmente reduzir seus custos de formação, garantir um melhor aproveitamento do solo, além de assegurar ao produtor um retorno do capital investido, antes da primeira colheita. Prática cultural bastante difundida na agricultura acreana, o cultivo intercalar, no entanto, ainda não dispõe de suficientes informações técnicas locais que permitam recomendá-la, de modo racional, ao produtor. Em consequência, o seu emprego tem causado, na maioria dos casos, danos que afetam a produção e produtividade do cafeeiro. Com a finalidade de obter dados para a solução desse problema, estão sendo conduzidos nos campos experimentais da Fazenda EMBRAPA, km 14 da BR-364, município de Rio Branco, experimentos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coffee; Phaseolus vulgaris var Rosinha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo intercalar; Oriza sativa; Frijoles; Rendimiento de los cultivos; Café Catuaí; Coffea arábica; Lavoura; Rendimento; Arroz; Feijão; Phaseolus vulgaris; Intercropping; Crop yield; Rice; Beans.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Linhagens de café Catuaí no estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
Este trabalho tem o objetivo de avaliar a potencialidade das seleções de Catuaí, nas condições de cultivo do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ensayos de variedades; Aclimatación; Amazonia Occidental; Western Amazon; Fitomejoramiento; Rendimiento de los cultivos; Factores ambientales; Amazônia Ocidental; Acre; Rio Branco (AC); Embrapa Acre; Granjas de demostración; Café Catuaí; Aclimatação; Campo Experimental; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Coffea Arábica; Comportamento de Variedade; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Plant breeding; Crop yield; Environmental factors; Acclimation; Agronomic traits; Variety trials; Demonstration farms.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção melhorado de café Catuaí no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; BERGO, C. L.; GOMES, F. C. da R.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do.
Este trabalho propõe um sistema de produção com melhor nível tecnológico para o café Catuaí, no Acre, que torne a atividade mais competitiva e economicamente viável.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis de costo-beneficio; Análisis económico; Insumos agrícolas; Tecnología de producción; Sistema de produção; Cafeicultura; Café Catuaí; Coffea arábica; Insumo; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Production technology; Farm inputs; Economic analysis; Cost benefit analysis.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497735
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional