|
|
|
|
| |
|
|
PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de. |
A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Café Conilon; Recomendações técnicas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Acre; Aclimatación; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Ensayos de variedades; Café; Café Catuaí; Café Icatu; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento; Campo Experimental; Acclimation; Variety trials; Coffea; Environmental factors; Crop yield. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492169 |
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, V. H. de; ALVARENGA, M. I. N.; SALES, F. de. |
Com o objetivo de se estudar métodos de controle de plantas daninhas viáveis para a região, instalou-se no município de Rio Branco-AC, no km 14 da BR-364, na base física da UEPAE de Rio Branco, em lavoura de Catuaí Vermelho de seis meses de idade, plantada no espaçamento de 3,00 m x 2,00 m com duas plantas por cova, um ensaio de métodos de controle de plantas daninhas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Controle natural; Control químico; Malezas; Cafeeiro; Control biológico; Café Catuaí; Coffea arábica; Erva daninha; Controle químico; Weeds; Biological control; Chemical control. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492329 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, V. H. de; CAMPOS, I. S.; CARDOSO, J. E.; SALES, F. de. |
A utilização de culturas de ciclo curto em cafezais novos visa principalmente reduzir seus custos de formação, garantir um melhor aproveitamento do solo, além de assegurar ao produtor um retorno do capital investido, antes da primeira colheita. Prática cultural bastante difundida na agricultura acreana, o cultivo intercalar, no entanto, ainda não dispõe de suficientes informações técnicas locais que permitam recomendá-la, de modo racional, ao produtor. Em consequência, o seu emprego tem causado, na maioria dos casos, danos que afetam a produção e produtividade do cafeeiro. Com a finalidade de obter dados para a solução desse problema, estão sendo conduzidos nos campos experimentais da Fazenda EMBRAPA, km 14 da BR-364, município de Rio Branco, experimentos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coffee; Phaseolus vulgaris var Rosinha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo intercalar; Oriza sativa; Frijoles; Rendimiento de los cultivos; Café Catuaí; Coffea arábica; Lavoura; Rendimento; Arroz; Feijão; Phaseolus vulgaris; Intercropping; Crop yield; Rice; Beans. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492313 |
| |
|
| |
|
|
|