Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 46
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Constituintes químicos e teor de extrato aquoso de cafés arábica (coffea arabica l.) e conilon (coffea canephora pierre) torrados Ciência e Agrotecnologia
Fernandes,Simone Miranda; Pereira,Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Pinto,Nísia Andrade Villela Dessimoni; Nery,Marcela Carlota; Pádua,Flávia Renata Magalhães de.
Conduziu-se este trabalho com o objetivo de quantificar e caracterizar a composição química de cafés arábica e robusta de safras diferentes e seus efeitos na qualidade do café torrado. Utilizaram-se grãos de café arábica (Coffea arabica L.) da safra 88/89 e safra 2000, proveniente da região sul de Minas gerais, e o café conilon (Coffea canephora Pierre) safra 2000, proveniente do Estado do Espírito Santo. Preparou-se um "blend" na proporção 70% arábica e 30% conilon. Os cafés foram torrados (torração média comercial), moídos e submetidos às análises físico-químicas de umidade, extrato etéreo, proteína bruta, fenólicos totais, acidez titulável total, pH, sólidos solúveis totais, extrato aquoso, açúcares totais e açúcares não-redutores. Pelos resultados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café arábica; Café conilon; Composição química; Safras diferentes; Extrato aquoso; Coffea.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Micropropagação de café conilon. Infoteca-e
SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R..
Este folder explica o processo de micropropagação. Está divido nos seguintes tópicos: Cultura de Tecidos Vegetais na Embrapa Rondônia; Micropropagação de café Conilon: Descrição, Pontos fortes, Oportunidade.
Tipo: Folders Palavras-chave: Café conilon; Micropropagação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento de coffea canephora: considerações e metodologias. Infoteca-e
ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; RAMALHO, A. R.; SOUZA, F. de F..
O capítulo aborda os métodos de melhoramento genético para café conilon.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Café conilon; Coffe; Café; Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Clima. Infoteca-e
SILVA, M. J. G. da; SARAIVA, F. A. M.; SILVA, A. A. G. da; SANTOS NETO, L. A. dos; QUERINO, C. A. S..
O capítulo apresenta uma discussão sobre os principais sistemas meteorológicos que atuam no Estado de Rondônia.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Condições climáticas; Café conilon; Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040687
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas agroflorestais em cafeeiro. Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; MENDES, A. M..
O capítulo reúne informações sobre a produção de café em sistemas agroecológicos para os pequenos produtores de Rondônia como alternativa para promover a sustentabilidade do sistema agrícola, favorecendo interações ecológicas e econômicas entre os componentes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Café conilon; Produção agroecológica.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos de colheita do café. Infoteca-e
ALVES, E. A.; COSTA, J. N. M.; SANTOS, J. C. F..
O capítulo reúne informações sobre os procedimentos relativos à colheita do café.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Café conilon; Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040763
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda de formação em cafeeiros Coffea canephora. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; SCHMIDT, R.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; DIAS, J. R. M..
O comunicado reúne informações sobre o manejo da poda dos cafeeiros conilon e robusta no estado de Rondônia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café conilon; Manejo da poda; Café Robusta.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067652
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças do cafeeiro. Infoteca-e
FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R..
O capítulo apresenta as principais doenças que atacam a cultura do café na Amazônia.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Café conilon; Cafeicultura; Doença de Planta.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONILON BRS Ouro Preto. Infoteca-e
Folder sobre a primeira cultivar de café conilon da Embrapa, a Conilon BRS Ouro Preto, incluindo informações sobre os viveiristas credenciados.
Tipo: Folders Palavras-chave: Café conilon; Cultivar.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda de formação de cafeeiros. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C..
Folder com informações simples sobre a poda de cafeeiros conilon e robusta.
Tipo: Folders Palavras-chave: Café conilon; Café Robusta.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COLHEITA do café conilon - programa 10. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Café conilon; Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656840
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa de custo de produção da cultura de café de média a alta tecnologia, Ouro Preto do Oeste, RO, 2007. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. J. de M.; OLIVEIRA, A. E. C. de.
Este trabalho objetivou determinar o desempenho econômico do cultivo de café robusta em condições de média a alta tecnologia no Município de Ouro Preto do Oeste.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café conilon; Ouro Preto do Oeste; Cafeicultura; Custo de Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710937
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de plantas daninhas. Infoteca-e
SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; PEREIRA, R. G. de A..
O capítulo apresenta informações e opções de aplicação do manejo integrado das plantas daninhas em lavoura de Coffea canephora em formação e em produção de Rondônia.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Planta daninha; Manejo de planta daninha; Café conilon; Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos econômicos da cafeicultura. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. J. de M.; ARAUJO, L. V. de.
O capítulo analisa a produção econômica do café conilon no estado de Rondônia.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Café conilon; Coffea Canephora.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de escala diagramática de severidade para o bicho-mineiro do cafeeiro. Infoteca-e
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; MARCOLAN, A. L.; COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; VIEIRA, A. H.; SILVA, D. S. G. da; SANTOS, A. R. dos; LOCATELLI, M..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma escala diagramática de severidade para quantificação de danos provocados por Leucoptera coffeella em folhas de cafeeiro (Coffea canephora).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bicho-mineiro; Café conilon; Cafezal; Coffea Canephora.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revista Cafés de Rondônia: Aroma, sabor e origem. Infoteca-e
Terceiro número da Revista Cafés de Rondônia, destacando como cafeicultores rondonienses, dentre eles indígenas, estão atentos às três perspectivas: aroma, sabor e origem. Traz ainda receitas preparadas por especialistas tendo como ingrediente principal o Robusta Amazônico.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Café conilon; Café Robusta; Coffea Canephora.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recipientes e substratos para produção de mudas de Coffea SP. Infoteca-e
ANDRADE JÚNIOR, S. de; VENANCIO, F. C. D.; AMARAL, J. F. T. do; ESPINDULA, M. C.; VERDIN FILHO, A. C..
Publicação que aborda as questões legais e os modo de armazenamento para a produção de mudas de café.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produção de mudas; Café conilon; Manejo de planta; Café Robusta.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do desenvolvimento vegetativo de cafeeiros arborizados e a pleno sol. Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativos de café conilon (Coffea canephora) em três sistemas de café arborizado na condições de Machadinho do Oeste, Rondônia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de café; Cafeeiro; Café conilon; Desenvolvimento vegetativo; Café arborizado.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos gerais da biologia e da diversidade genética de Coffea canephora. Infoteca-e
SOUZA, F. de F.; FERRÃO, L. F. V.; CAIXETA, E. T.; SAKIYAMA, N. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de.
O capítulo apresenta uma discussão que inclui a caracterização de genótipos da coleção ativa de germoplasma de café da Embrapa Rondônia.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Variabilidade genética; Café conilon; Coffea Canephora.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivar de cafeeiro Conilon BRS Ouro Preto: características agronômicas e agroindustriais. Infoteca-e
RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; VENEZIANO, W.; SANTOS, M. M. dos.
Objetiva-se nesta publicação apresentar a todos os segmentos do agronegócio café, as principais características agronômicas e agroindustriais da Conilon ?BRS Ouro Preto?, primeira cultivar clonal de café da Embrapa, lançada em 2012 pela Embrapa Rondônia em parceria com o Consórcio Pesquisa Café, como uma contribuição tecnológica para o desenvolvimento e melhoria tecnológica da cafeicultura regional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conilon BRS Ouro Preto; Café conilon; Cultivar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033180
Registros recuperados: 46
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional