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Viabilidade técnica e econômica do armazenamento refrigerado de cafés especiais. 14
ROSA, S. D. V. F. da; SOUSA, P. H. A.; FONTES, R. E.; MALTA, M. R.; FIGUEIREDO, L. P..
A valorização do café para a comercialização depende cada vez mais da qualidade, e seu valor varia de acordo com os atributos qualitativos. Baixas temperaturas do ar de armazenagem, além da manutenção do exocarpo (casca) e do endocarpo (pergaminho) do café, diminuem a incidência e o desenvolvimento de microrganismos e são eficazes na preservação da qualidade dos grãos. O objetivo neste trabalho foi investigar a viabilidade técnica e econômica do armazenamento refrigerado de cafés especiais de diferentes pontuações. Café natural, cereja descascado ou desmucilado de produtores de duas regiões foram armazenados, na forma íntegra ou beneficiada, a 15°C ou sem controle de temperatura. Os cafés foram avaliados por meio da análise sensorial e da condutividade...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café especial; Armazenamento; Café; Coffea Arábica; Conservação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150031
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Estocagem dos frutos maduros de café em água. 14
SOARES, S. F.; SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; VICTOR, D. G..
O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qualidade da bebida é avaliada sensorialmente por provadores treinados e certificados para isso. O processamento dos frutos de café possibilita remover muitos defeitos e formar lotes com café de melhor qualidade, valorizando o produto. Cafés especiais, com maior valor de mercado, são produzidos a partir de frutos maduros, que podem ser colhidos seletivamente nas plantas ou serem separados manualmente dos verdes após a colheita, lavagem e separação do café boia. A colheita seletiva e a separação manual dos frutos maduros vêm sendo praticadas por cafeicultores que...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café especial; Café; Cafeicultura; Estocagem; Secagem.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150046
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