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Garcia,Marcos Vinicius Bastos; Arruda,Janine Oliveira; Pimpão,Daniel Mansur; Garcia,Terezinha Batista. |
Lesmas do gênero Omalonyx d'Orbigny, 1837 são hermafroditas, herbívoras, de distribuição neotropical e vivem em plantas aquáticas, nas demais vegetações adjacentes e em solo úmido próximo a ambientes de água doce. No presente trabalho reporta-se a ocorrência atípica de O. pattersonae Tillier, 1981 e de Omalonyx sp. em área de terra firme, distante de ambiente aquático. Estas espécies aqui reportadas são simpátricas e devido à alta densidade populacional e prejuízos causados às folhas do capim-elefante Pennisetum purpureum Schumach, são caracterizadas como pragas agrícolas. No período da noite as lesmas se alimentavam das folhas do capim elefante e durante o dia permaneciam escondidas na base do caule, próximo a superfície úmida do solo. A aplicação de cal... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amazônia; Moluscos; Controle; Cal hidratada. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672012000200007 |
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Andrade, Meire Cristina Nogueira de; Unesp/Botucatu; Graciolli, Luiz Antônio; UNESP. |
O presente trabalho teve como objetivo testar o efeito da cal hidratada e do fungicida benomyl no controle de fungos contaminantes durante a produção de cogumelo shiitake em toros de eucalipto. Para tanto, testou-se anteriormente in vitro, o efeito do benomyl nas concentrações 0,5; 1,0; 2,0; 4,0; 8,0 e 16,0 µg.mL-1 no crescimento micelial das linhagens de shiitake JAB-L; JAB-K; LE-96/17; LE-95/01 e LE-96/22. Observou-se que a única linhagem de shiitake a não sofrer qualquer efeito do benomyl foi LE-96/17, sendo a escolhida para produção em toros. O experimento em toros conteve três tratamentos: testemunha, cal hidratada e benomyl, cada qual com 60 repetições. Após a inoculação, os toros foram mantidos em um barracão de alvenaria coberto com telhado de... |
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Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Lentinula edodes; Produção; Cal hidratada; Fungicida; Benomyl 5.01.00.00-9 Agronomia. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1848 |
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Mota,Diego Azevedo; Oliveira,Mauro Dal Secco de; Domingues,Felipe Nogueira; Manzi,Gabriela Milani; Ferreira,Daniel de Souza; Santos,Juliana dos. |
Objetivou-se estudar o efeito do tratamento alcalino da cana-de-açúcar com cal virgem ou cal hidratada sobre a composição bromatológica e a digestibilidade in vitro da matéria seca, da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 × 3, composto de três formas de processamento da cana (in natura; cana hidrolisada com 0,5% de cal virgem; e cana hidrolisada com 0,5% de cal hidratada) e três tempos de armazenamento (12, 36 e 60 horas). As formas de processamento influenciaram os teores de matéria orgânica, matéria mineral, carboidratos totais e hemicelulose, assim como os teores de fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais. Os tempos de armazenamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cal hidratada; Cal virgem; Saccharum officinarum L.; Tratamento químico; Valor nutritivo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600004 |
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