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Benedito-Cecilio, Evanilde; Editor - UEM; Morimoto, Milena; UEM. |
A conservação de amostras para a determinação dos valores calóricos em estudos de bioenergética de peixes tem se apresentado, na literatura, com uma variedade de métodos. Com o intuito de identificar o efeito de conservantes sobre os resultados obtidos com as diferentes técnicas de conservação, foram coletados exemplares adultos de Hoplias aff. malabaricus (Osteichthyes, Erythrinidae) na planície de inundação do rio Paraná. De cada exemplar, foram retiradas 5 amostras da musculatura, as quais foram submetidas aos seguintes tratamentos: formol (4%), álcool (70%), congelamento (-10oC), nitrogênio líquido (-180oC) e estufa à 60oC (amostra controle). Depois de 30 dias, todas as amostras foram secas em estufa à 60oC e posteriormente procedeu-se à determinação... |
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Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas bioenergética; Calorimetria; Hoplias aff. Malabaricus; Conservantes 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2381 |
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RAPOSO, A.; SIMEÃO, R. M.; BARRIOS, S. C. L.; VALE, C. B. do. |
As pastagens tropicais plantadas correspondem a aproximadamente 154 milhões de hectares no Brasil e cerca de 80% destas são de gramíneas do gênero Urochloa (sin. Brachiaria). Capim originário da África, chegou ao Brasil no século passado e, por volta dos anos 60, na região Centro Oeste. A partir dos anos 80, com a intensificação dos programas de melhoramento genético da Embrapa, foram sendo lançadas cultivares cada vez mais produtivas. A maioria dos seus acessos é poliploide e sua reprodução ocorre preferencialmente por apomixia. Nos programas de melhoramento das espécies apomíticas, os cruzamentos são realizados, normalmente, no nível tetraploide, usando-se um genitor sexual como receptor de pólen e um genitor apomítico como doador. Para que tal... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Pólen; Calorimetria; Capim; Urochloa brizantha. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157288 |
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