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Andrade,M.C.R.; Lopes,D.A.; Gabeira,S.C.O.; Esteves,W.T.C.; Vilardo,M.C.B.; Thomé,J.D.S.; Lauria-Filgueiras,A.L.. |
Avaliou-se a circulação de Campylobacter spp. em uma criação de primatas neotropicais macacos-de-cheiro (Saimiri spp.), clinicamente saudáveis, utilizados em investigações biomédicas. A análise foi feita no decorrer de sete anos não consecutivos, de 1995 a 1999, 2002 e 2003. Os resultados revelaram um maior índice de positividade no ano de 1996, em contraste com a ausência do agente em 2003. Os dados sugerem que as alterações realizadas no manejo animal, ao longo deste estudo, foram eficazes para a eliminação do Campylobacter spp. na criação de macacos-de-cheiro, levando os animais a uma melhor qualidade de vida e, consequentemente, obtendo-se um melhor produto para fins de pesquisas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Primatas neotropicais; Campilobacteriose; Manejo animal. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000400017 |
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O produtor rural sabe que os rebanhos estão sujeitos a doenças e isso pode causar muitos prejuízos. Por isso, deve ficar atento e saber como melhorar os cuidados com o rebanho. Uma doença muito comum entre os bovinos é a campilobacteriose genital bovina. Mais conhecida como vibriose, pelos produtores rurais, causa infertilidade temporária nas vacas. Um grande prejuízo para o pecuarista. A campilobacteriose, geralmente é transmitida pelo touro infectado que não apresenta sintomas nem a doença. Na fêmea, não existe um sintoma muito claro para o produtor distinguir. O comum é as vacas, e principalmente as novilhas apresentarem repetições do cio. O touro é quem transmite o agente infeccioso quando cobre vacas e novilhas. A bactéria se prolifera na mucosa... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Esterelidade; Doença animal; Campilobacteriose; Vibriose; Vaca; Bovino; Ciclo estral; Profilaxia. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015860 |
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Melo, Roberta Torres; Nalevaiko, Priscila Christen; Mendonça, Eliane Pereira; Freitas, Eduardo Almeida; Borges, Leandro Willian; Rosa, Daise Aparecida. |
Campylobacter jejuni é considerada causa comum de diarreia em humanos. A infecção acontece principalmente pela ingestão de carnes de frangos mal cozidas. A baixa dose infectante, equivalente a 500 UFC e o risco no desenvolvimento de doenças autoimunes, como a Síndrome de Guillan-Barré, caracterizam o agente como um grave e emergente problema em saúde pública. Objetivou-se avaliar a presença de transcritos de virulência e de resistência às variações de temperatura em 46 isolados de Campylobacter jejuni provenientes de amostras de carcaças de frangos resfriadas e congeladas oriundas de três regiões brasileiras: Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal. A avaliação foi realizada antes e após o cultivo em células Caco-2. Para isso foi utilizada a técnica de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Campilobacteriose; Células Caco-2; Transcriptoma. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/17701 |
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