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Registros recuperados: 34 | |
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Coelho,Evando Luiz; Fontes,Paulo Cezar Rezende; Finger,Fernando Luiz; Cardoso,Antônio Américo. |
Foram realizados dois experimentos com meloeiro, (Cucumis melo L.) Grupo Cantalupensis, no verão, em condições de campo e de ambiente protegido com o objetivo de avaliar o efeito de doses de nitrogênio sobre características físicas (massa, diâmetro, espessura da polpa e diâmetro da cavidade) e químicas (teor de sólidos solúveis, acidez titulável e pH) do fruto. Cada experimento constou de quatro blocos ao acaso, contendo cinco tratamentos que foram as doses de nitrogênio (0, 75, 150, 300 e 450 kg ha-1de N). Utilizou-se uréia, sendo 30% colocada nos sulcos, antes do transplante, e 70% remanescente aplicada via água de irrigação, por gotejamento, durante o ciclo da cultura. Nos dois ambientes, os valores das características físicas elevaram-se com o aumento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo; Grupo Cantalupensis; Características do fruto; Cultivo protegido; Campo. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000200001 |
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Além de ser uma bela planta ornamental, o girassol fornece produtos que têm diferentes usos: de cada tonelada de semente se extraem, em média, 400 kg de óleo, 250 kg de cascas e 350 kg de torta para os animais (com 45% a 50% de proteína bruta) e a planta inteira pode ser utilizada como forragem de excelente qualidade. O girassol é a quarta oleaginosa mais consumida no mundo, depois da soja, da palma e da canola. As sementes apresentam, em média, 40% de óleo, havendo híbridos que produzem quantidades superiores a 50%. É no girassol que encontramos um dos óleos vegetais de melhor qualidade nutricional. Este óleo também vem sendo indicado para a produção de biocombustíveis – aqueles produzidos a partir de fontes renováveis de energia, como as plantas. Os... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Oleaginosa; Agronegócio familiar; Girassol; Campo; Planta ornamental; Torta; Forragem; Biocombustível. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015352 |
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SILVA, R. D. da; INDRUSIAK, C. B.; MADEIRA, M. M.; TOSCAN, K. H.; VIEIRA, M. de S.; OVERBECK, G. E.; SANT'ANNA, D. M.; FONTOURA JUNIOR, J. A.; MENTGES, M.; KOPP, M. M.. |
Uma parceria entre Exército Brasileiro, Ibama, Embrapa Pecuária Sul, Unipampa e UFRGS conduziu um Projeto de Recuperação de Área Degradada (Prad) no Campo de Instrução Barão de São Borja, em Rosário do Sul/RS, visando recuperar campos nativos com histórico de uso com lavouras de arroz e soja. A hipótese central trabalhada no Prad é de que o pastejo pode ser um instrumento para restaurar as formações campestres, impedindo que a vegetação evolua para uma fisionomia arbustiva e acelerando a regeneração natural. O gado bovino foi usado como ?roçadeira biológica? e dispersor de sementes, prática complementada por roçadas mecânicas, nivelamento do solo e isolamento temporário da área em recuperação. O monitoramento da estrutura e da riqueza da vegetação norteou... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Campo; Degradação Ambiental; Recuperação do Solo. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151433 |
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Técnicas para melhor aproveitamento dos recursos naturais: o manejo adequado e preventivo do campo; O manejo adequado e preventivo do campo, além de melhorar o seu potencial produtivo, pode beneficiar o solo e, consequentemente, todo o sistema de produção pecuária. Essa é uma nova forma de enxergar o campo nativo, não apenas como alimento para os rebanhos, mas como provedor de outros serviços ambientais, diz o pesquisador Leandro Volk, da Embrapa Pecuária Sul (Bagé/ RS), doutor em Ciência do Solo. Junto com outros pesquisadores da Unidade, ele observa possíveis contribuições do campo nativo e do sistema radicular para o ambiente e destaca que metodologias de pesquisa estão sendo desenvolvidas para avaliar com maior precisão o comportamento das raízes das... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Campo; Manejo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923525 |
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GUARINO, E. de S. G.; PORTO, A. B.; THOMAS, P. A.; MÜLLER, S. C.; URRUTH, L. M.; CHEMELLO, D.; NABINGER, C.; SANT’ANNA, D. M.; MARTIN, E. V.; OVERBECK, G. E.; COELHO-DE-SOUZA, G.. |
O guia técnico para restauração de campos nativos integra as ações de pesquisa e extensão conjuntas entre os projetos “Nexo Pampa” (Embrapa Clima Temperado) e o projeto “PANexus: governança da sociobiodiversidade para as seguranças hídrica, energética e alimentar na Mata Atlântica Sul” Círculo de Referência em Agroecologia, Sociobiodiversidade, Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (AsSsAN Círculo de Referência), Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Restauração; Ecologia; Campo. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153098 |
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Registros recuperados: 34 | |
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