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Registros recuperados: 24 | |
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CZERMAINSKI, A. B. C.. |
Desde que foram detectados sintomas de cancro europeu em pomares da região produtora de maçãs do Brasil, foram implementadas pesquisas sobre a doença e sobre o fungo causador, o Neonectria galligena. Sabe-se que o clima tem importante influência sobre a distribuição geográfica do cancro europeu e que os ferimentos resultantes da queda de folhas nos meses de outono são considerados o principal local de infecção. Pesquisas em diversas regiões produtoras do mundo indicaram valores limites para estabelecimento de níveis de risco da doença relativos à temperatura do ar e ao regime de chuvas. Segundo pesquisas anteriores, o fungo desenvolve-se em campo em temperaturas que variam de 5 à 25°C, com intervalo considerado "ótimo" de 11 à 16°C. Outros indicadores de... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cancro europeu; Brasil; Sul do Brasil; Região Sul; Neonectria galligena; Macieira; Maçã; Pomar; Fruta; Cancro; Fungo; Clima. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069933 |
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NUNES, C. C.; ABREU, J. T. de; ALVES, S. A. M.. |
Ao longo da safra, durante as diversas etapas do ciclo produtivo, os frutos de macieira podem sofrer o ataque de diferentes patógenos, que causam variados sintomas e perdas econômicas. A maioria das doenças em frutos se manifestam na forma de podridões, que apresentam coloração específica e geralmente se desenvolvem em regiões preferenciais da superficie do fruto, de acordo com a etiologia do patógeno. Entretanto, há sintomas semelhantes, que podem ter sido causados por diferentes agentes patogênicos. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cv Fuji; Cancro Europeu; Maçã; Safra; Podridão; Cancro. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124839 |
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JUNQUEIRA, N. T. V.; SUSSEL, A. A. B.; DUBOC, E.; JUNQUEIRA, K. P.; BRAGA, M. F.. |
O pequizeiro (Caryocar spp.) é uma árvore frutífera nativa dos biomas Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica, Amazônia e Pantanal. Seus frutos são muito apreciados como alimento, mas eles também produzem ácidos graxos, que podem ser utilizados na fabricação de biocombustíveis, temperos e cos- méticos. A maior parte dos frutos comercializados ainda vem de atividades extrativistas. Quando cresce em seu ambiente natural não modificado, o pequizeiro con- vive em equilíbrio com patógenos e pragas coevoluídas. No entanto, esse equilíbrio pode estar em processo de rompimento devido aos desmatamen- tos, às queimadas frequentes, à introdução de organismos e plantas exóti- cas e atividades extrativistas predatórias, que provocam danos físicos e defi- ciências... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pequi; Doença de Planta; Podridão da Raiz; Cancro. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143831 |
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JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTIAGO, D. V. R.; PINTO, A. C. de Q.; CHAVES, R. da C.. |
RESUMO: Várias doenças acometem a fruteira-do-conde no bioma Cerrado. A maioria reduz a produtividade, deprecia o valor comercial dos frutos ou mata as plantas. As principais doenças são: a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides), cancrose (Albonectria rigidiuscula), mancha-preta-das-folhas (Coniothyrium sp.), rubelose (Corticium sp.), podridao-de-raízes (Phytophthora spp., Cylindrocladium clavatum) e o nematóide Radopholus similis. Nesta publicação, descrevem-se os sintomas e os métodos de controle de cada doença. ABSTRACT: Several diseases infect the sugar apple plantations in the Brazilian Cerrados. Most a them reduce the yield, decrease the commercial value of the fruits or kill the fruit trees. The main diseases are the anthracnose... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Annona Squamosa; Cerrado; Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungo; Pinta Preta; Podridão Radicular; Rubelose; Fruta do Conde; Cancro. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567315 |
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Registros recuperados: 24 | |
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