|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
Costa,Geraldo Márcio da; Silva,Nivaldo da; Rosa,Carlos Augusto; Figueiredo,Henrique César Pereira de; Pereira,Ulisses de Pádua. |
O objetivo deste trabalho foi estudar a freqüência de infecções intramamárias ocasionadas por leveduras a partir de amostras de leite (n=1710) coletadas em 40 rebanhos leiteiros do Estado de Minas Gerais. Cinqüenta e seis estirpes de leveduras do gênero Candida e uma linhagem de Trichosporon loubieri foram isoladas. Candida albicans foi a espécie dominante (28,1% das cepas), seguida por Candida parapsilosis (19,3%), Candida catenulata (14,0%), Candida glabrata (14,0%) e Candida tropicalis (8,8%). Infecções mistas foram detectadas em 29,8% das vacas levedura-positivas. Amostras positivas para leveduras foram predominantemente obtidas (84%) de vacas com mastite subclínica. A baixa taxa de isolamento de leveduras sugere que estes microrganismos não são... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mastite bovina; Mastite leveduras; Candida sp; Brasil. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700021 |
| |
|
|
FERNANDES Jr.,A.; SUGIZAKI,M.F.; FOGO,M.L.; FUNARI,S.R.C.; LOPES,C.A.M.. |
The in vitro activity of propolis against 118 Staphylococcus aureus, 108 Escherichia coli, 60 Salmonella typhimurium, 50 Candida albicans, 23 Candida parapsilosis, 19 Candida tropicalis and 14 Candida guilliermondii isolated from human infections was studied by the agar dilution method. Among the bacteria, the Gram-negative were the least susceptible organisms showing minimal inhibitory concentration (MIC) for 90% of the strains tested ranging from 22.5 mg/ml - 10,2% V/V to 23.1 mg/ml - 10.5% V/V. The MIC's for Candida ranged from 0.80 mg/ml to > 11 mg/ml (0.40% V/V to > 5.0% V/V), the strains of C. parapsilosis being the least susceptible. The relative order of susceptibility among all isolates, was: S.aureus > C. tropicalis >... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propolis; Antimicrobial activity; Bacteria; Yeast pathogens; Candida sp. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-79301995000200003 |
| |
|
|
|