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Caracterização físico-química e atividade antioxidante (in vitro) de frutos do cerrado Piauiense Rev. Bras. Frutic.
Rocha,Marina Souza; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Araújo,Marcos Antônio da Mota; Moreira-Araújo,Regilda Saraiva dos Reis.
Informações a respeito das características químicas e do valor nutritivo dos frutos do cerrado são ferramentas básicas para a avaliação do consumo e para a formulação de novos produtos. No entanto, poucos dados estão disponíveis na literatura especializada com relação à composição química destes frutos e sua aplicação tecnológica, ressaltando a necessidade de pesquisas científicas sobre o assunto. Realizou-se o presente estudo com o objetivo de caracterizar físico-quimicamente e determinar a atividade antioxidante in vitro, pelo método DPPH, da cagaita (Eugenia dysenterica), cajuzinho-do-cerrado (Anacardium humile), chichá (Sterculia striata Naud.), jatobá-do-cerrado (Hymenaea stigonocarpa Mart.) e macaúba (Acrocomia aculeata Mart.). Os frutos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutos nativos; Compostos bioativos; Capacidade antioxidante (DPPH).
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400003
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