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Características fisiológicas, nutricionais e rendimento de forrageiras fertigadas com água residuária de bovinocultura AGRIAMBI
Erthal,Virgílio J. T.; Ferreira,Paulo A.; Pereira,Odilon G.; Matos,Antônio T. de.
A disposição de águas residuárias no sistema solo-planta, feita sem critérios agronômico e ambiental, pode causar problemas de contaminação do solo, das águas superficiais e subterrâneas e toxicidade às plantas. Com o objetivo de avaliar os efeitos da fertigação com água residuária de bovinocultura (ARB) sobre as características fisiológicas, nutricionais e de produtividade do capim-Tifton 85 (Cynodon spp.) e da aveia-preta (Avena strigosa Schreb), realizou-se um experimento utilizando-se quatro taxas de aplicação da ARB (25, 50, 75 e 100 kg ha-1 de K) em condições de lisímetros de drenagem em casa de vegetação. As variáveis fisiológicas, nutricionais e de rendimento avaliadas foram: taxa fotossintética, taxa transpiratória, condutância estomática, teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Variáveis fisiológicas; Composição mineral; Capim-Tifton 85; Aveia-preta.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000500002
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