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Registros recuperados: 93 | |
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Brito-Junior,Luciano de; Silva,Maria Luana Cristiny Rodrigues; Lima,Francisco Heitor de; Athayde,Ana Célia Rodrigues; Silva,Wilson Wouflan; Rodrigues,Onaldo Guedes. |
As helmintoses gastrintestinais ocupam lugar de destaque na produção de pequenos ruminantes como um fator limitante e o seu controle vem sendo realizado por meio do uso indiscriminado de anti-helmínticos favorecendo o surgimento da resistência a medicamentos. Com o objetivo de comparar a ação anti-helmíntica das plantas Operculina hamiltonii (batata de purga), Marmodica charantia (Melão de São Caetano) e do moxedctin a 0,2% sobre as infecções helminticas naturais de caprinos, foram utilizados 40 caprinos, sem raça definida, fêmeas, com idade entre seis e 12 meses, naturalmente infectados, separados em quatro grupos: o GRUPO 1 (G1) - animais controle negativo tratados com água destilada; o GRUPO 2 (G2) - animais tratados com o extrato alcoólico da O.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Etnoveterinária; Fitoterapia; Helmintoses; Caprinocultura. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000400020 |
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OLIVEIRA, L. S.; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, F. J. S. da; ALMEIDA, G. H. O.; MERGULHÃO, F. C. da C.; NASCIMENTO, E. C. S.; SILVA, M. M. C. da. |
Resumo: Com o intuito de fortalecer a rede de inovação em produção, beneficiamento e comercialização de derivados lácteos caprinos com identidade territorial, de forma a impulsionar a inserção social e produtiva de agricultores familiares da Paraíba e Pernambuco, foi idealizado o Projeto InovaCapri pertencente ao Programa InovaSocial, que teve início no segundo semestre 2019, com previsão de término para o primeiro semestre de 2026. Um dos eixos de atuação do projeto foi a adoção de práticas inovadoras, conservacionistas dos recursos naturais com foco na segurança alimentar dos rebanhos, com impactos na redução do custo de produção, aumento da produtividade, estabilidade da oferta de produtos e melhoria da qualidade do leite. Para identificar os pontos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Technology adoption; Caprinocultura; Leguminosa Forrageira; Adoção de Inovações; Desenvolvimento Sustentável; Desenvolvimento Rural; Agricultura Familiar; Goats; Sustainable development; Rural development; Small farms; Forage grasses; Rural communities; Brazil. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157912 |
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MAGALHAES, K. A.. |
As atividades agropecuárias são reconhecidas pelo elevado grau de riscos e incertezas, como também pelo fato de cada unidade produtiva ser diferente das demais, dadas as peculiaridades climáticas, geográficas, produtivas, técnicas e de pessoal presentes em cada propriedade, que as tornam únicas. Além disso, as demandas tecnológicas estão geralmente associadas às questões agronômicas, sanitárias e genéticas, as quais são frequentemente apontadas como os entraves da produção, e requerem tempo e investimentos financeiros para seu desenvolvimento. Entretanto, muitas vezes o desenvolvimento e disponibilização dessas tecnologias não são suficientes para elevar o nível de produção e de produtividade. Tal fato ocorre, também, por existir um descompasso entre a... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Gestão; Propriedade Rural; Custo de Produção; Caprinocultura; Ovinocultura. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093566 |
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SOUZA NETO, J. de. |
Resumo: A maioria dos pequenos ruminantes no Brasil é encontrada na região Nordeste: 92% e 33% dos caprinos e ovinos, respectivamente. Nesta região, caprinos e ovinos representam importante fonte de proteína animal, contribuindo, significativamente, na oferta de alimentos e proporcionando peles de excelente qualidade. Neste trabalho, foi feita uma tentativa de dimensionar a oferta de carne destes pequenos ruminantes e comparar essa oferta com a demanda potencial para o período 1985/1990. Projeções para oferta e demanda foram feitas, conforme a tendência histórica da produção, e hipóteses, estabelecidas " sobre o crescimento da renda real "per capita" (baixo, médio e alto). Os resultados indicaram um déficit de carne de 35 a 38 t/ano. Conclui-se que... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aspecto econômico; Deficit; Brasil; Região Nordeste; Demand; Caprinocultura; Ovinocultura; Carne; Demanda; Oferta; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Supply; Brazil. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514250 |
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Registros recuperados: 93 | |
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