Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 93
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo comparativo da ação anti-helmíntica da batata de purga (Operculina hamiltonii) e do melão de são caetano (Mormodica charantia) em caprinos (Capra hircus) naturalmente infectados Ciência e Agrotecnologia
Brito-Junior,Luciano de; Silva,Maria Luana Cristiny Rodrigues; Lima,Francisco Heitor de; Athayde,Ana Célia Rodrigues; Silva,Wilson Wouflan; Rodrigues,Onaldo Guedes.
As helmintoses gastrintestinais ocupam lugar de destaque na produção de pequenos ruminantes como um fator limitante e o seu controle vem sendo realizado por meio do uso indiscriminado de anti-helmínticos favorecendo o surgimento da resistência a medicamentos. Com o objetivo de comparar a ação anti-helmíntica das plantas Operculina hamiltonii (batata de purga), Marmodica charantia (Melão de São Caetano) e do moxedctin a 0,2% sobre as infecções helminticas naturais de caprinos, foram utilizados 40 caprinos, sem raça definida, fêmeas, com idade entre seis e 12 meses, naturalmente infectados, separados em quatro grupos: o GRUPO 1 (G1) - animais controle negativo tratados com água destilada; o GRUPO 2 (G2) - animais tratados com o extrato alcoólico da O....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Etnoveterinária; Fitoterapia; Helmintoses; Caprinocultura.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000400020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uma década promissora. Infoteca-e
FACO, O.; NOBREGA, A. R. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Políticas Públicas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização socioeconômica dos agricultores familiares produtores de caprinos e ovinos no Território Vales do Curu e Aracatiaçu, Ceará. Infoteca-e
FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, F. E. P.; MACHADO, A. B. N.; OLIVEIRA, L. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultural structure; Smallholders; Rural conditions; Agricultural communities; Agricultural situation; Agricultura familiar; Caprinocultura; Ovinocultura; Desenvolvimento rural; Pequeno produtor; Economia agrícola; Sociologia rural; Baixa renda; Comunidade rural; Goats; Sheep; Small farms; Small ruminants; Rural sociology.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cotações de leite de cabra: biênio 2022-2023. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinocultura; Cotação; Leite de Cabra; Preço; Mercado; Goats; Goat milk; Milk prices.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios e avanços no diagnóstico, terapia e controle de mastite em pequenos ruminantes. Infoteca-e
COSTA, M. M. da; VESCHI, J. L. A.; PEIXOTO, R. de M.; SILVA, A. E. V. N.; LIMA, D. I. de B.; SILVA, R. F.; SILVA, A. T. da.
Etiologia das mastites; Principais alterações decorrentes da mastite em caprinos; Detecção da mastite clínica e sub-cliníca; Terapia antimicrobiana: resistência e novas perspectivas; Práticas profiláticas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mastite; Caprinocultura; Caprino; Doença; Doença Animal; Glândula Mamaria; Animal diseases.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuais e potenciais impactos do coronavírus (Covid-19) na caprinocultura e ovinocultura. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; HOLANDA FILHO, Z. F.; BOMFIM, M. A. D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121601
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoria da caprinocultura no semi-árido piauiense. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinos; Caprinocultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de alimentos concentrados para caprinos e ovinos: programa 36: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre ?Dietas de Alto Concentrado para caprinos e ovinos?. A dieta é uma alternativa para facilitar ganho de peso e outros resultados de produção em sistemas intensivos, como o confinamento antes do abate. Vamos conversar com o pesquisador Marcos Cláudio Rogério, da Embrapa Caprinos e Ovinos. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Dieta; Ovinocultura; Caprinocultura; Confinamento; Sistema de Produção; Abate.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nordeste busca melhorias na qualidade dos produtos. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinocultura.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOLETIM DO CENTRO DE INTELIGÊNCIA E MERCADO DE CAPRINOS E OVINOS. Infoteca-e
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Brasil; Ovinocultura; Caprinocultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As cadeias produtivas e as tendências de consumo das carnes de caprino e ovino. Infoteca-e
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; SILVA, P. C. G. da.
Com base em recentes estudos das cadeias de comercialização de caprinos e ovinos no Nordeste e em estatísticas do comércio mundial, pode-se notar que o mercado de carne desses animais começa se diferenciar e a apresentar canais de comercialização e distribuição dos produtos que visam atender a múltiplas e complexas exigências dos consumidores atuais.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produtor rural; Caprinocultura; Produção animal; Cadeia Produtiva; Carne; Caprino; Consumo; Ovino; Animal production; Sheep; Goats.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância da caprino-ovinocultura na região Meio-Norte. Infoteca-e
LEAL, T. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Região Meio-Norte; Caprinocultura.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de carcaça, vísceras e pele de caprinos criados extensivamente no Sertão pernambucano do São Francisco. Infoteca-e
PADILHA, T. N..
Contribuicao ao conhecimento de dados de carcaca e pele dos caprinos criados extensivamente no Sertao de Pernambuco. A coleta foi iniciada em abril/79, em animais sacrificados para estudo parasitologico. Apos a esfola dos animais abatidos, as peles eram secas ao ar, em suspensao e posteriormente, enviadas ao curtume para classificacao.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliacao; Evaluation; Goat; Ruminant; Caprinocultura; Carcaça; Caprino; Pele; Goats.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Percepção de produtores de caprino leiteiro da Paraíba e Pernambuco na implantação de leguminosas forrageiras. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. S.; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, F. J. S. da; ALMEIDA, G. H. O.; MERGULHÃO, F. C. da C.; NASCIMENTO, E. C. S.; SILVA, M. M. C. da.
Resumo: Com o intuito de fortalecer a rede de inovação em produção, beneficiamento e comercialização de derivados lácteos caprinos com identidade territorial, de forma a impulsionar a inserção social e produtiva de agricultores familiares da Paraíba e Pernambuco, foi idealizado o Projeto InovaCapri pertencente ao Programa InovaSocial, que teve início no segundo semestre 2019, com previsão de término para o primeiro semestre de 2026. Um dos eixos de atuação do projeto foi a adoção de práticas inovadoras, conservacionistas dos recursos naturais com foco na segurança alimentar dos rebanhos, com impactos na redução do custo de produção, aumento da produtividade, estabilidade da oferta de produtos e melhoria da qualidade do leite. Para identificar os pontos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Technology adoption; Caprinocultura; Leguminosa Forrageira; Adoção de Inovações; Desenvolvimento Sustentável; Desenvolvimento Rural; Agricultura Familiar; Goats; Sustainable development; Rural development; Small farms; Forage grasses; Rural communities; Brazil.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157912
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
Organização e gestão da Unidade produtiva; Infra-estrutura para produção de caprinos e ovinos de corte; Aspectos gerais de produção; Sanidade animal; Reprodução animal; Recursos genéticos; Alimentação animal; Abate, corte de carcaça e processamento de carne caprina e ovina; Produção e processamento de peles caprinas e ovinas; Mercado e comercialização dos produtos da caprinocultura e ovinocultura de corte.
Tipo: Livros Palavras-chave: Abate; Caprinocultura; Comercialização; Manejo; Melhoramento genético animal; Ovinocultura; Reprodução.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/117241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planilha de gestão - CIM: guia de uso. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A..
As atividades agropecuárias são reconhecidas pelo elevado grau de riscos e incertezas, como também pelo fato de cada unidade produtiva ser diferente das demais, dadas as peculiaridades climáticas, geográficas, produtivas, técnicas e de pessoal presentes em cada propriedade, que as tornam únicas. Além disso, as demandas tecnológicas estão geralmente associadas às questões agronômicas, sanitárias e genéticas, as quais são frequentemente apontadas como os entraves da produção, e requerem tempo e investimentos financeiros para seu desenvolvimento. Entretanto, muitas vezes o desenvolvimento e disponibilização dessas tecnologias não são suficientes para elevar o nível de produção e de produtividade. Tal fato ocorre, também, por existir um descompasso entre a...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gestão; Propriedade Rural; Custo de Produção; Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093566
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovinocultura e caprinocultura: conjuntura econômica, aspectos produtivos de 2017 e perspectivas para 2018. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Sheep; Goats; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A necessidade de um novo modelo de capacitação interativa, sistêmica e continuada para apoiar a inovação da caprinocultura e da ovinocultura brasileira. Infoteca-e
HOLANDA JUNIOR, E. V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinocultura; Inovação; Ovinocultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/577078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demanda potencial de carne de caprinos e ovinos e perspectivas da oferta, 1985-1990. Infoteca-e
SOUZA NETO, J. de.
Resumo: A maioria dos pequenos ruminantes no Brasil é encontrada na região Nordeste: 92% e 33% dos caprinos e ovinos, respectivamente. Nesta região, caprinos e ovinos representam importante fonte de proteína animal, contribuindo, significativamente, na oferta de alimentos e proporcionando peles de excelente qualidade. Neste trabalho, foi feita uma tentativa de dimensionar a oferta de carne destes pequenos ruminantes e comparar essa oferta com a demanda potencial para o período 1985/1990. Projeções para oferta e demanda foram feitas, conforme a tendência histórica da produção, e hipóteses, estabelecidas " sobre o crescimento da renda real "per capita" (baixo, médio e alto). Os resultados indicaram um déficit de carne de 35 a 38 t/ano. Conclui-se que...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspecto econômico; Deficit; Brasil; Região Nordeste; Demand; Caprinocultura; Ovinocultura; Carne; Demanda; Oferta; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Supply; Brazil.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório de viagem ao Panamá e Venezuela. Infoteca-e
PADILHA, T. N..
Programa: Participação na VII Reunião Latino Americana de Produção Animal; Participação em Treinamento sobre Produção Caprina e Ovina na Venezuela
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovino deslanado; Viagem de intercambio; Parceria institucional; Caprinocultura; Ovino; Sheep.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905048
Registros recuperados: 93
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional