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Identificación de dos spp de Ipomoea y evaluación in vitro del extracto metanólico como problema de intoxicación en cabras. Colegio de Postgraduados
Mila Arango, Roberta.
El desconocimiento de distintas plantas tóxicas y la ingesta de éstas por rebaños caprinos en temporada de sequía, ha provocado que muchos casos de intoxicación no se diagnostiquen o sean confundidos con otras causas, provocando altos índices de morbilidad y mortalidad en rebaños caprinos. El presente estudio tuvo como objetivo principal, la identificación de los metabolitos secudarios presentes en dos especies arbustivas de la Mixteca baja de Oaxaca causantes de intoxicación en cabras. Se evaluó el grado de toxicidad de estas plantas mediante un bioensayo con crustáceos, mismo que sirvió para identificar los metabolitos secundarios más perjudiciales y determinar, mediante la técnica de gas in vitro, el grado de afección en el rumen. Se evaluó un agente...
Palavras-chave: Caprinos; I. murucoides; I. pauciflora; Metabolitos secundarios; Toxicidad; Goats; Secondary metabolites; Toxicity; Ganadería; Maestría.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/1905
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Controle e tratamento da manqueira em ovinos e caprinos. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; PEDREIRA, P. A. S.; DANTAS, I. A. de C..
bitstream/item/69417/1/CPATC-COM.-TEC.-04-95.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinos; Caprinos; Doencas; Manqueira; Pododermatite; Controle.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356772
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Processo agroindustrial: obtenção de embutido fermentado tipo salame de carne de caprinos. Infoteca-e
NASSU, R. T.; BESERRA, F. J.; GONÇALVES, L. A. G..
Preparação da matéria-prima; Preparação da massa; Embutimento; Maturação e secagem; Embalagem/estocagem.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinos; Embutido.; Carne..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664008
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SISTEMAS de produção para caprinos. Infoteca-e
bitstream/item/45699/1/caprinos-2.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de produção; Caprinos; Bahia.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905121
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Doencas mais frequentes observadas nos caprinos do nordeste. Infoteca-e
UNANIAN, M. M.; SILVA, A. E. D. F. da.
Doencas infecto-contagiosas: Raiva; Linfatite caseosa; Ectims contagioso; Tetano; Listeriose; Pododermatite; Querato-conjuntivite; Mamites; Doencas nao-infecciosas; Fotossensibilizacao; Alopecias; Urolitiase; Desinfatantes de uso veterinario.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinos; Doencas; Infecsoes; Desiases.; Goats..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43397
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SISTEMAS de produção para caprinos e ovinos: Microrregiões homogêneas de campo maior e valença do piauí. Infoteca-e
bitstream/item/48237/1/SID-DOCUMENTOS-259-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-CAPRINOS-E-OVINOS-MICROREGIOES-HOMOGENEAS-DE-CAMPO-M.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de produção; Caprinos; Ovinos.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907560
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Método de contenção de ovinos e caprinos para pequenos e médios produtores. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; PEDREIRA, P. A. S.; DANTAS, I. A. de C..
bitstream/item/158554/1/Metodo-de-Contencao0001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinos; Caprinos; Contencao.; Médio Produtor; Pequeno Produtor..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358160
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SISTEMAS de produção para caprinos; Revisão. Infoteca-e
bitstream/item/45809/1/caprinos.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de produção; Caprinos.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905256
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Anais... Infoteca-e
WORKSHOP SOBRE INTEGRAÇÃO DA CAPRINOVINOCULTURA COM A BOVINOCULTURA DE LEITE NA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL, 1., 2003, Juiz de Fora..
bitstream/item/65478/1/DOC-95-Anais-do-I-Workshop-sobre.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinos; Ovinos; Leite - caprinos; Carne - caprinos; Região Sudeste.; Sistema de Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594744
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Utilização da alfafa na alimentação de caprinos. Infoteca-e
MARQUES, R. O.; GONÇALVES, H. C.; MEIRELLES, P. R. de L.; FERREIRA, R. de P..
bitstream/item/170495/1/Circular77.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinos; Forrageira.; Alfafa..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070297
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Diagnóstico serológico de brucelosis en caprinos: comparación de técnicas InVet
Cisterna,C.; Conde,S.; Hollender,D.; Martino,PE; Samartino,L..
La producción caprina representa un rubro importante dentro del sistema agropecuario de la República Argentina y la brucelosis causada por Brucella melitensis es considerada el motivo principal de los problemas reproductivos en esta especie. El diagnóstico de certeza se realiza aislando el agente etiológico, aunque en la práctica se evalúa el estado sanitario de un hato mediante pruebas serológicas. El objetivo de este trabajo fue evaluar y comparar el desempeño de las distintas pruebas serológicas tamíz y complementarias para el diagnóstico de la brucelosis caprina. Para ello, se analizaron muestras de suero de animales sin vacunación, realizando antígeno buferado en placa (BPA), rosa de bengala (RB 3 % y RB 8 %), polarización fluorescente (FPA) y pruebas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brucelosis; Diagnóstico; Caprinos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1668-34982015000200004
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Componentes não integrantes da carcaça de cabritos alimentados em pastejo na Caatinga PAB
Bezerra,Sharleny Braz Lobato; Veras,Antônia Sherlânea Chaves; Silva,Dulciene Karla de Andrade; Ferreira,Marcelo de Andrade; Pereira,Kedes Paulo; Almeida,Josimar Santos de; Santos,Julio César de Araújo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de buchada, os pesos e rendimentos de órgãos, vísceras e subprodutos da carcaça de cabritos, sem padrão racial definido, alimentados em pastejo na Caatinga, com ou sem suplementação. Dezoito cabritos machos castrados, com peso vivo inicial de 15±0,55 kg, foram mantidos em área de pastejo na Caatinga durante 105 dias. Os animais foram submetidos a três tratamentos em delineamento inteiramente ao acaso: pastejo à vontade, sem suplementação; pastejo restrito; e pastejo à vontade, com suplementação de farelo de soja e palma forrageira. Animais do tratamento com suplementação apresentaram maior peso vivo ao abate (PVA), maior peso do corpo vazio (PCVZ) e maior peso de língua, pulmões + traqueia, coração, baço,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Buchada; Caprinos; Couro; Suplementação; Vísceras.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000700017
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Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo Alpina x Moxotó PAB
Beserra,Frederico José; Monte,Antonia Lucivânia de Sousa; Bezerra,Luciana Cristina Nogueira de Moraes; Nassu,Renata Tieko.
O objetivo da pesquisa foi avaliar a composição química da carne de cabrito-mamão (idade média de 72 dias), da raça Moxotó (MOX), grupos genéticos ¾ Pardo Alpina x ¼ Moxotó (3/4 PAMOX) e ½ Pardo Alpina x ½ Moxotó (1/2 PAMOX). A análise apresentou valores médios entre 77,80% a 80,25% de umidade; 15,90% a 19,08% de proteína; 1,12% a 1,21% de gordura, e 1,29% a 2,03% de cinzas. Quanto à composição mineral, os valores médios variaram de 5,62 mg/100 g a 8,21 mg/100 g de cálcio; 156,97 mg/100 g a 196,25 mg/100 g de fósforo; 0,26 mg/100 g a 0,48 mg/100 g de ferro; 16,25 mg/100 g a 23,72 mg/100 g de magnésio; 59,20 mg/100 g a 78,79 mg/100 g de sódio, e de 259,69 mg/100 g a 292,24 mg/100 g de potássio. Foram encontradas diferenças significativas a 5% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Composição química; Composição mineral.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000100019
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ANÁLISE DA EFICÁCIA DE UMA CADEIA PRODUTIVA PELA ATUAÇÃO DA CÂMARA SETORIAL DE CAPRINOS E OVINOS DO ESTADO DE SÃO PAULO AgEcon
Silva, Rosana De Oliveira Pithan E; Staudt, Nelson Pedro.
O artigo analisa as Câmaras Setoriais como instrumento viável para obtenção de resultados positivos que contribuam para o desenvolvimento de uma cadeia produtiva. O estudo do caso da Câmara Setorial de Caprinos e Ovinos do Estado de São Paulo se mostrou oportuno para compreender o processo de agilização organizacional que resultou em respostas favoráveis ao segmento. A análise demonstra que determinadas dinâmicas de governança de apoio ao poder público podem contribuir significativamente na implantação de políticas benéficas ou mesmo no redirecionamento daquelas que não são específicas às necessidades de um determinado setor. A abordagem teórica da Nova Economia Institucional contribui nesta análise.----------------------------------------------The article...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Câmara Setorial; Caprinos; Ovinos; Políticas públicas; Sectorial Chambers; Caprines; Ovines; Public policies; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/110072
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Fatores meteorológicos sobre a atividade reprodutiva de cabras leiteiras na época seca do semiárido pernambucano AGRIAMBI
Nascimento,Thiago V. C.; Oliveira,Fabiano A. de; Turco,Sílvia H. N.; Cordeiro,Mabel F.; Lopes Júnior,Edilson S..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito do estresse calórico sobre a atividade reprodutiva de cabras SPRD de aptidão leiteira, paridas no período seco no semiárido pernambucano. Foram utilizados 24 animais divididos em 4 tratamentos: grupo controle, formado por cabras que tiveram acesso apenas ao pasto e à palma in natura e 3 grupos com suplementação feita por concentrados isoproteicos (20% proteína bruta (PB), variando o teor de nutrientes digestíveis totais (NDT) em 65, 75 e 85%. Os dados foram expressos em média ± desvio padrão. Os fatores meteorológicos foram observados pelo índice de temperatura de globo negro e umidade (ITGU) e os fisiológicos: frequências cardíaca (FC) e respiratória (FR); temperaturas cutânea (TC) e retal (TR) analisados em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Estresse calórico; Involução uterina; Retorno ao estro.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000500011
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Avaliação do consumo e de metabólitos plasmáticos de cabras gestantes com duas condições corporais alimentadas com dietas formuladas com diferentes níveis de energia R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Branco,Renata Helena; Carvalho,Giovanni Ribeiro de; Torres,Robledo de Almeida; Torres Filho,Rodolpho de Almeida.
Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar as relações entre as diferentes condições corporais e os níveis de energia nas dietas sobre o consumo, a variação de peso e a concentração de ácidos graxos não-esterificados (AGNE) no plasma de cabras leiteiras. O período experimental correspondeu aos 30 dias antes da data prevista para o parto. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 3, com duas condições corporais e três níveis de energia líquida (EL) nas dietas. Os animais foram distribuídos em grupos: o valor de escore corporal para o grupo 1 foi menor e, para o grupo 2, maior que 3,25. Foram oferecidas às cabras dietas isonitrogenadas (13% de PB), com diferentes níveis de EL: 1,1; 1,4 e 1,6 Mcal/kg de MS....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos não-esterificados; Caprinos; Consumo; Pré-parto; Período de transição.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400026
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Perda endógena e exigência de fósforo para mantença de cabritos Saanen R. Bras. Zootec.
Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Resende,Kleber Tomas de; Vitti,Dorinha Mirian Smith S.; Ferreira,Ângela Cristina Dias; Abdala,Adib Luiz.
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da ingestão de rações com diferentes níveis de fósforo, por cabritos em crescimento, sobre a perda endógena fósforo. Dezoito animais da raça Saanen, machos, castrados, com 4 a 5 meses de idade, peso vivo médio de 25 ± 1,2 kg, foram alojados, por 45 dias, em gaiolas de metabolismo. Os animais receberam rações com três níveis de P (0,08; 0,15; e 0,38% na matéria seca) e semelhantes níveis de proteína bruta, energia metabolizável e relação Ca:P. Após 38 dias de fase pré-experimental, os animais receberam injeção (0,5 mL) com 7,4 Mbq de 32P (Na2HPO4 - livre de carregador), via jugular esquerda. Foram coletados sangue, fezes, urina e sobras das rações. Utilizou-se delineamento inteiramente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Absorção de fósforo; Caprinos; Exigências nutricionais; Metabolismo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200020
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Resíduo úmido de cervejaria na alimentação de cabras R. Bras. Zootec.
Silva,Veridiana Basoni; Fonseca,Carlos Elysio Moreira da; Morenz,Mirton José Frota; Peixoto,Eduardo Lucas Terra; Moura,Elisabeth dos Santos; Carvalho,Isabel das Neves Oiticica de.
Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do concentrado pelo resíduo úmido de cervejaria sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em cabras. Foram utilizadas cinco cabras mestiças Boer x Saanen e cinco cabras Saanen distribuídas em dois quadrados latinos 5 x 5. As dietas foram compostas de 40% de feno de capim-tifton e os 60% restantes foram compostos de 0, 25, 50, 75 ou 100% de resíduo úmido de cervejaria em substituição ao concentrado. Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CT), nutrientes digestíveis totais (NDT) e fibra em detergente neutro (FDN) ajustaram-se ao modelo quadrático, de modo que os maiores valores foram observados para as dietas sem resíduo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço de malte; Caprinos; Consumo; Digestibilidade; Resíduos agroindustriais.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700028
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Avaliação das exigências nutricionais de pequenos ruminantes pelos sistemas de alimentação recentemente publicados R. Bras. Zootec.
Resende,Kleber Tomás de; Silva,Herymá Giovane de Oliveira; Lima,Lisiane Dorneles de; Teixeira,Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de verificar os efeitos de diferentes relações flúor:fosforo na alimentação sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 1.000 pintos de corte de 1 dia distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e cinco repetições de 50 aves por boxe. Os tratamentos consistiram de quatro fontes de fósforo com relações flúor:fósforo de 1:40, 1:60, 1:80 e 1:100. O experimento foi dividido em três fases experimentais: 1 a 21, 22 a 42 e 43 a 49 dias de idade. Em cada fase, avaliou-se o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar. Ao final do experimento, foram abatidas duas aves de cada repetição para coleta da tíbia e de músculos do peito para análise das concentrações.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Eficiência de utilização; Gestação; Lactação; Mantença.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001300019
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Valor nutritivo de rações contendo casca do grão de soja em substituição ao milho moído para cabritos Saanen R. Bras. Zootec.
Alcalde,Claudete Regina; Zambom,Maximiliane Alavarse; Passianoto,Gabriella de Oliveira; Lima,Luciano Soares de; Zeoula,Lucia Maria; Hashimoto,Juliano Hideo.
Este trabalho foi conduzido com os objetivos de avaliar a ingestão e a digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes e estimar o valor energético de rações com 0; 25; 50; 75 ou 100% de casca do grão de soja em substituição ao milho moído na dieta de cabritos. As rações foram compostas de feno de aveia, milho moído e/ou casca do grão de soja, farelo de soja e suplemento mineral. Foram utilizados cinco cabritos da raça Saanen (32,44 ± 4,00 kg) alojados em gaiolas de digestibilidade em delineamento quadrado latino 5 × 5. Foram realizadas coletas totais de fezes utilizando-se sacolas de lona. Cada período foi composto de 12 dias (sete dias para adaptação à ração e cinco dias para coletas). As ingestões de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Coleta total; Digestibilidade; Energia; Subproduto da soja.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100019
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