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SUSCEPTIBILIDAD A DAÑO POR ENFRIAMIENTO EN POSCOSECHA DE PIMIENTO Y TRATAMIENTOS PARA DISMINUIR SU EFECTO Agricultura Técnica
Kehr M.,Elizabeth.
Se verificó la susceptibilidad a daño por enfriamiento (DPE) en frutos de pimiento (Capsicum annuum L.) del cultivar tolerante El Paso, y del cultivar sensible King Arthur. Se evaluó el efecto de diversos tratamientos de poscosecha en la disminución de DPE en frutos de pimiento. En diciembre de 2000, en la Estación Experimental Julio Ortúzar P. ubicada cerca de Santiago, de la Pontificia Universidad Católica de Chile se realizó el trasplante, con una densidad de 31.250 plantas ha-1, 0,4 m y 0,8 m sobre y entre hileras, respectivamente, con riego por surcos. La fertilización se definió en base a análisis de suelos, y el control de plagas y enfermedades según calendario de aplicaciones definido previamente. Los experimentos se realizaron en el Laboratorio de...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Capsicum annum L.; Hortalizas poscosecha variedades inmersión en agua caliente.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072002000400002
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Resfriamento rápido de pimentão amarelo com ar forçado Ciência Rural
Antoniali,Silvia; Leal,Paulo Ademar Martins; Magalhães,Ana Maria de; Sanches,Juliana.
No presente trabalho, determinou-se o tempo de resfriamento de pimentão amarelo 'Zarco HS' submetido ao resfriamento rápido com ar forçado, usando diferentes tipos de embalagens, bem como sua conservação pós-colheita por um período de 30 dias sob refrigeração a 5,1±0,2°C e UR de 98,6±0,3%. A temperatura foi medida através de termopares na câmara, no evaporador, nos frutos e nas embalagens, num total de 48 termopares. Foram realizadas as análises: perda de massa, teor de umidade e índice de firmeza. O trabalho permitiu concluir que o resfriamento rápido com ar forçado mostrou-se adequado quando aplicado como uma tecnologia de conservação pós-colheita para pimentão amarelo 'Zarco HS', com uma redução da temperatura de 7/8 do tempo de resfriamento em no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Capsicum annum L.; Temperatura; Conservação; Pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000600026
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Expression of SOD transgene in pepper confer stress tolerance and improve shoot regeneration Electron. J. Biotechnol.
Chatzidimitriadou,Kiriaki; Nianiou-Obeidat,Irini; Madesis,Panagiotis; Perl-Treves,Rafael; Tsaftaris,Athanasios.
The objective of this work was to study the stress tolerance and regeneration capability of transgenic pepper plants carrying a sod gene, encoding a tomato chloroplast-localized Cu/Zn SOD protein. The expression of the sod gene was confirmed by enzymatic staining following polyacrylamide gel electrophoresis (PAGE), revealing a ‘novel’ band, which could represent a heterodimeric enzyme. Transgenic T1 and T2 progeny plants were exposed to different oxidative stresses including Methyl viologen (MV) and drought and found to have an increased resistance to oxidative damage. Furthermore, the SOD carrying transgenic pepper plants showed increased levels of regeneration efficiency compared to the wild type pepper plants. Pepper is a...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Capsicum annum L.; Drought stress; MV; Regeneration; SOD.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582009000400007
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