|
|
|
|
| |
|
|
Brackmann,Auri; Saquet,Adriano Arriel. |
Com o objetivo de avaliar o efeito das temperaturas de armazenamento e condições de atmosfera normal (AN) e controlada (AC) sobre as qualidades físico-químicas e organolépticas de caquis, foi conduzido um experimento no Núcleo de Pesquisa em Pós-colheita(NPP) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) em 1994 com as cultivares Taubaté, Baurú e Fuyu. Os frutos foram colhidos no ponto de maturação em que possuíam a epiderme verde-amarelada. Os frutos das cvs. Taubaté e Baurú foram armazenados nas temperaturas de - 0,5°C e + 0,5°C, e a cultivar Fuyu somente na temperatura de + 0,5°C. Todas as cultivares foram armazenadas em atmosfera controlada (AC) com concentrações de 8% CO2/2% O2 e 4% CO2/1% O2. As cultivares Taubaté e Baurú foram submetidas também a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caquis; Atmosfera controlada; Qualidade. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000300007 |
| |
|
|
|