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Registros recuperados: 12 | |
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Rodrigues,Edson Talarico; Sumioka,Adriano Takechi. |
Avaliou-se neste trabalho a resposta do cará (Dioscorea alataL.), clone Mimoso, a fontes e doses de adubos orgânicos, em um Latossolo Roxo distroférrico, textura argilosa pesada, situado em Dourados-MS. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com três repetições. Os tratamentos foram arranjados no esquema fatorial 4 x 3, formados por quatro níveis de adubação orgânica (0, 1, 2 e 3).,em relação às três fontes (composto orgânico, composto enriquecido e cama de frangos). Os níveis 0, 1, 2 e 3 corresponderam a 0, 3, 6 e 9 t.ha-1 de matéria seca para o composto orgânico e a cama de frangos e a 0, 2, 4 e 6 t.ha-1 de composto enriquecido. Pelos resultados da análise estatística, verificou-se que os adubos não aumentaram a produtividade de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cará; Adubação orgânica; Nutrição e adubação. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400012 |
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Alves,Rosa Maria Lima; Grossmann,Maria Victória Eiras. |
Farinha de cará (Dioscorea alata) foi processada em extrusor mono-rosca, para a manufatura de "snacks". Foi empregada a Metodologia de Superfície de Resposta para avaliar os efeitos da umidade (16, 20 e 24%), temperatura (120, 150 e 180ºC) e diâmetro da matriz (3, 4 e 5mm) nas características dos extrusados. A temperatura foi a variável mais importante, influenciando todas as propriedades estudadas. O volume específico e o comprimento específico aumentaram quando a temperatura aumentou e a umidade e o diâmetro da matriz diminuíram, enquanto, ao mesmo tempo, fraturabilidade e dureza diminuíram. A expansão diminuiu, quando a temperatura aumentou de 120 para 180ºC. Foram selecionadas duas condições experimentais que possibilitavam obter "snacks" com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cará; Extrusão; Farinhas; Snacks. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000100006 |
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Melo Filho,Péricles de Albuquerque; Santos,Roseane Cavalcanti dos; Santos,Rivaldo Chagas Mafra José Weilinghton dos; Anunciação Filho,Clodoaldo José da. |
Procedeu-se a classificação interespecífica em 11 acessos de cará, pertencentes à Coleçâo de Germoplasma da Universidade Federal Rural de Pernambuco, (UFRPE), com objetivo de caracterizá-los morfologicamente e classificá-los com base nos estudos dos componentes principais. Quatorze descritores foram tomados de cada acesso para a referida análise: cor e forma da folha, pigmentação do pecíolo, cor e forma da haste, presença e cor de membranas, presença de acúleos, presença de túberas aéreas, forma e pigmentação da túbera, presença de raízes nas túberas, comprimento e largura da folha. Entre os descritores analisados, observou-se que o comprimento e a largura da folha foram os de maior contribuição na discriminação dos acessos. A porcentagem de variância... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cará; Análise multivariada; Descritores. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000400010 |
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Pedralli,Gilberto; Carmo,Carlos A. Simões do; Cereda,Marney; Puiatti,Mário. |
A origem dos nomes vulgares das espécies muitas vezes é obscura ou mesmo impossível de ser identificada. Face à semelhança que apresentam alguns tipos de sistema subterrâneo de Dioscorea com aqueles das espécies de Colocasia, observa-se em muitos trabalhos publicados na literatura brasileira uma certa confusão na terminologia usada para definir estruturas principalmente em algumas espécies de "inhame" e "cará". A padronização no Brasil da nomenclatura das estruturas subterrâneas destas hortaliças, à luz dos "Códigos Internacionais de Nomenclatura Botânica e das Plantas Cultivadas", permitirá melhor entendimento para pesquisadores, extensionistas, sociedades civis organizadas, importadores, produtores, comerciantes e consumidores, na identificação das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colocasia; Dioscorea; Inhame; Cará; Taro. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400002 |
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O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cará; Nurtrição humana; Tubérculo; Taro; Inhame. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086743 |
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O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cará; Tubérculo; Taro; Inhame; Nutrição humana. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086760 |
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O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cará; Tubérculo; Nutrição humana; Taro; Inhame. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086715 |
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Registros recuperados: 12 | |
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