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CARACTERÍSTICAS DE IDENTIDADE, QUALIDADE E ESTABILIDADE DA MANTEIGA DE GARRAFA: PARTE I -- CARACTERÍSTICAS DE IDENTIDADE E QUALIDADE Ciênc. Tecnol. Aliment.
AMBRÓSIO,Carmem Lygia Burgos; GUERRA,Nonete Barbosa; MANCINI FILHO,Jorge.
Em determinadas regiões do nordeste do Brasil é produzido um tipo de manteiga artesanal denominada manteiga de garrafa que não possui parâmetros de identidade e qualidade estabelecidos pela legislação. Com vistas a propor padrões de identidade e qualidade para este produto, duas marcas de manteiga de garrafa (A e B) de ampla comercialização na cidade do Recife foram avaliadas através da determinação do percentual de lipídios, umidade, cloretos e extrato seco desengordurado, cromatografia de ácidos graxos, índices de iodo, saponificação, refração e peróxido, ponto de fusão, reação de Kreiss, acidez, análises microbiológicas e análise sensorial. Segundo os resultados, a manteiga de garrafa contém 99,65 -- 99,75% de lipídios, umidade de 0,2%, ausência de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manteiga; Qualidade; Identidade; Características; Ácidos graxos trans.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000300011
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Estabilidade de pasta de amêndoa de castanha de caju Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lima,Janice Ribeiro; Bruno,Laura Maria.
O presente trabalho visou avaliar a estabilidade de pasta de castanha de caju obtida pela moagem de amêndoas quebradas com açúcar, sal e lecitina de soja. A influência de diferentes embalagens (potes de vidro e de polipropileno) e do uso de antioxidantes (BHA, BHT e tocoferóis) na qualidade do produto também foi investigada. Características físico-químicas (atividade de água, índice de acidez, cor e textura instrumentais), microbiológicas (coliformes totais e fecais, Escherichia coli, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase positiva e bolores e leveduras) e aceitação sensorial (aparência, aroma, sabor e textura), foram acompanhadas durante 300 dias de armazenamento à temperatura ambiente (28 °C). Foi observado aumento do índice de acidez, redução da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Creme de amêndoa; Vida de prateleira; Características.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400023
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ARROZ VERMELHO: ECOFISIOLOGIA E ESTRATÉGIAS DE CONTROLE Ciência Rural
Agostinetto,Dirceu; Fleck,Nilson Gilberto; Rizzardi,Mauro Antônio; Merotto Junior,Aldo; Vidal,Ribas Antônio.
A interferência exercida pelo arroz vermelho (Oryza sativa L.) sobre o arroz cultivado (O. sativa L.) é o principal fator que limita o aumento do potencial de rendimento do cereal no Rio Grande do Sul. Este trabalho de revisão tem por objetivo descrever as características ecofisiológicas do arroz vermelho, bem como discutir estratégias que favoreçam o arroz cultivado na competição pelos recursos do meio ou que limitem seu estabelecimento. Devido às semelhanças morfofisiológicas entre ambos, o controle do arroz vermelho não pode ser realizado através do uso isolado de herbicidas seletivos, requerendo a combinação de diversas ações integradas, as quais envolvem métodos preventivos, culturais, físicos e químicos. A presença de elevada infestação de arroz...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Características; Interferência; Competição; Métodos de controle.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000200026
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CARACTERÍSTICAS DO MAMÃO FORMOSA COMERCIALIZADO EM PORTO ALEGRE DE OUTUBRO/91 A JUNHO/92 Ciência Rural
Fioravanço,João Caetano; Paiva,Marília Caleffi; Carvalho,Ruy Inácio Neiva de; Manica,Ivo.
O trabalho foi realizado com o objetivo de determinar as principais características físicas e químicas do mamão formosa comercializado em Porto Alegre de outubro de 1991 a junho de 1992. Os mamões analisados apresentaram grande variabilidade de tipos e cor da casca, mas com predomínio da cor laranja da polpa. Os frutos com maior peso foram obtidos em outubro, dezembro e abril; o peso da placenta mais sementes foi superior em janeiro; o maior rendimento de polpa mais casca foi determinado em outubro, março e maio; o maior diâmetro dos frutos foi obtido em dezembro, enquanto os mamões mais firmes foram analisados em novembro; o maior teor de sólidos solúveis totais foi observado nos frutos amostrados em março, abril, maio e junho, a menor acidez foi obtida...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mamão formosa; Comercialização; Características.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000300012
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Descriptores varietales de avena (Avena sp.) Cultivadas en México Colegio de Postgraduados
Jiménez Valle, Jesús Inocente.
Los estudios sobre descriptores varietales en avena son escasos en México. Por ello la importancia del presente trabajo para poder evaluar a los descriptores y ver cuales son aplicables sin que se modifiquen, cuáles se pueden considerar y cuáles podrían ser descartados, esto debido a que son fuertemente influenciados por el ambiente. El objetivo de este trabajo fue caracterizar las variedades de Avena sativa cultivadas en México, mediante el uso de descriptores varietales específicos. Para ello, se utilizaron 24 características descriptivas del SNICS para caracterizar las variedades de avena, así como las 8 que se proponen en este trabajo. Se establecieron en las localidades de Celaya, Gto, en el ciclo otoño-invierno 2006-2007 y en Texcoco Méx, en el ciclo...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Avena; Descriptores; Características; Componente Principales; Maestría; Producción de Semillas; Oat; Descriptors; Characteristics; Principal Component.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10521/1573
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Forrageiras conservadas como feno: opção para alimentação dos rebanhos durante a seca. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; LISITA, F. O.; MESSIAS, E. A. C..
Folder Formato eletrônico.
Tipo: Folders Palavras-chave: Características; Corte da forragem; Armazenagem; Secagem.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812844
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Elaboração e composição química das silagens ácida e ácida co-seca de vísceras de pirarucu (Arapaima gigas). Infoteca-e
LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; MARTO, V. C. de O.; BARROS, T. L. de; PONSANO, E. H. G.; OETTERER, M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Características.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008808
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Características de corretivos agrícolas. Infoteca-e
PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Solos; Corretivo agrícolas; Características.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42323
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O cajueiro e suas características. Infoteca-e
SERRANO, L. A. L..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Características; Cashew; Characteristic; Caju.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966943
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Considerações sobre o manejo do pastejo rotativo de gramíneas tropicais. Infoteca-e
GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; CARNEVALLI, R. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pastejo rotacionado; Vantagens; Características; Plantas forrageiras; Gramínea.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595816
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Produção de tomate em substrato de fibra de coco. Infoteca-e
MIRANDA, F. R. de; MESQUITA, A. L. M.; MARTINS, M. V. V.; FERNANDES, C. M. F.; EVANGELISTA, M. I. P.; SOUSA, A. A. P. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Características; Recomendações; Cultivo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/911301
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Características da fibra de algodão produzida nas regiões norte e nordeste de Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
LAMAS, F. M..
Documento on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Características; Algodão; Fibra.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/249162
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Recomendações técnicas para o controle de plantas daninhas na cultura do algodoeiro, no Sudoeste brasileiro. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P de.
Plantas daninhas: conceito, características, impacto, classificação, reprodução, disseminação, competição, manejo, prevenção, erradicação, controle; Alachlor; Trifluralin; Amônio glufosinato; Clethodim; Clomazone; Cynazine; Diuron; Paraquat; Fluazifop; Linuron; Msma; Norflurazon; Oxadiazon; Oxyfluorfen; Pendimethalin; Propaquizafop.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantas daninhas: conceito; Características; Impacto; Classificação; Disseminação; Competição; Prevenção; Controle; Amônio glufosinato; Cynazine; Msma; Erradicação; Manejo; Paraquat; Reprodução; Alachlor; Diuron; Clomazone; Fluazifop; Clethodim; Linuron; Pendimethalin; Propaquizafop; Norflurazon; Oxadiazon; Oxyfluorfen; Trifluralin.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275893
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BRS Platina: nova cultivar de bananeira para agricultura familiar: programa 4. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: BRS Platina; Características; Banana prata; Variedade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954180
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Defensivos registrados no Ministério da Agricultura para a cultura do caju. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL.
As informações sobre os defensivos e afins para a cajucultura apresentadas neste catálogo foram compiladas do Agrofit pela equipe da área de fitossanidade da Embrapa Agroindústria Tropical e estão de acordo com as bulas aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Os produtores devem estar atentos a questões importantes que constam na bula, como: classificação do potencial de periculosidade ambiental, classificação toxicológica, dosagem e frequência de aplicação, obrigatoriedade do uso dos equipamentos de proteção individual e obrigatoriedade de devolução da embalagem vazia.
Tipo: Folders Palavras-chave: Defensivo agricola; Cajueiro; Nome comercial; Grupo químico; Princípio ativo; Características; Alvo biológico; Defensivo; Caju.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146319
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Alterações químicas em solo submetido a diferentes formas de manejo do cafeeiro Rev. Bras. Ciênc. Solo
Theodoro,V. C. A.; Alvarenga,M. I. N.; Guimarães,R. J.; Souza,C. A. S..
A difusão de pacotes tecnológicos que preconizam o uso de altas dosagens de adubos químicos e o controle de pragas e doenças, como métodos para manter o potencial produtivo das lavouras, obriga o produtor a utilizar aplicações sistemáticas de fertilizantes inorgânicos e pesticidas, o que vem afetando a sustentabilidade do agroecossistema cafeeiro, gerando uma total dependência de insumos industrializados. O objetivo deste estudo foi relacionar as mudanças nas características químicas, físicas e microbiológicas de um Latossolo Vermelho distrófico (LVd), da região de Santo Antônio do Amparo (MG), sob agroecossistemas de produção de "café orgânico", "em conversão" e "convencional", em relação a um fragmento de mata nativa. Em duas fazendas sob influência de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Manejo do solo; Agricultura orgânica; Características.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832003000600008
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