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Registros recuperados: 16 | |
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AMBRÓSIO,Carmem Lygia Burgos; GUERRA,Nonete Barbosa; MANCINI FILHO,Jorge. |
Em determinadas regiões do nordeste do Brasil é produzido um tipo de manteiga artesanal denominada manteiga de garrafa que não possui parâmetros de identidade e qualidade estabelecidos pela legislação. Com vistas a propor padrões de identidade e qualidade para este produto, duas marcas de manteiga de garrafa (A e B) de ampla comercialização na cidade do Recife foram avaliadas através da determinação do percentual de lipídios, umidade, cloretos e extrato seco desengordurado, cromatografia de ácidos graxos, índices de iodo, saponificação, refração e peróxido, ponto de fusão, reação de Kreiss, acidez, análises microbiológicas e análise sensorial. Segundo os resultados, a manteiga de garrafa contém 99,65 -- 99,75% de lipídios, umidade de 0,2%, ausência de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Manteiga; Qualidade; Identidade; Características; Ácidos graxos trans. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000300011 |
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Lima,Janice Ribeiro; Bruno,Laura Maria. |
O presente trabalho visou avaliar a estabilidade de pasta de castanha de caju obtida pela moagem de amêndoas quebradas com açúcar, sal e lecitina de soja. A influência de diferentes embalagens (potes de vidro e de polipropileno) e do uso de antioxidantes (BHA, BHT e tocoferóis) na qualidade do produto também foi investigada. Características físico-químicas (atividade de água, índice de acidez, cor e textura instrumentais), microbiológicas (coliformes totais e fecais, Escherichia coli, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase positiva e bolores e leveduras) e aceitação sensorial (aparência, aroma, sabor e textura), foram acompanhadas durante 300 dias de armazenamento à temperatura ambiente (28 °C). Foi observado aumento do índice de acidez, redução da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Creme de amêndoa; Vida de prateleira; Características. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400023 |
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Agostinetto,Dirceu; Fleck,Nilson Gilberto; Rizzardi,Mauro Antônio; Merotto Junior,Aldo; Vidal,Ribas Antônio. |
A interferência exercida pelo arroz vermelho (Oryza sativa L.) sobre o arroz cultivado (O. sativa L.) é o principal fator que limita o aumento do potencial de rendimento do cereal no Rio Grande do Sul. Este trabalho de revisão tem por objetivo descrever as características ecofisiológicas do arroz vermelho, bem como discutir estratégias que favoreçam o arroz cultivado na competição pelos recursos do meio ou que limitem seu estabelecimento. Devido às semelhanças morfofisiológicas entre ambos, o controle do arroz vermelho não pode ser realizado através do uso isolado de herbicidas seletivos, requerendo a combinação de diversas ações integradas, as quais envolvem métodos preventivos, culturais, físicos e químicos. A presença de elevada infestação de arroz... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oryza sativa; Características; Interferência; Competição; Métodos de controle. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000200026 |
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Fioravanço,João Caetano; Paiva,Marília Caleffi; Carvalho,Ruy Inácio Neiva de; Manica,Ivo. |
O trabalho foi realizado com o objetivo de determinar as principais características físicas e químicas do mamão formosa comercializado em Porto Alegre de outubro de 1991 a junho de 1992. Os mamões analisados apresentaram grande variabilidade de tipos e cor da casca, mas com predomínio da cor laranja da polpa. Os frutos com maior peso foram obtidos em outubro, dezembro e abril; o peso da placenta mais sementes foi superior em janeiro; o maior rendimento de polpa mais casca foi determinado em outubro, março e maio; o maior diâmetro dos frutos foi obtido em dezembro, enquanto os mamões mais firmes foram analisados em novembro; o maior teor de sólidos solúveis totais foi observado nos frutos amostrados em março, abril, maio e junho, a menor acidez foi obtida... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mamão formosa; Comercialização; Características. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000300012 |
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Jiménez Valle, Jesús Inocente. |
Los estudios sobre descriptores varietales en avena son escasos en México. Por ello la importancia del presente trabajo para poder evaluar a los descriptores y ver cuales son aplicables sin que se modifiquen, cuáles se pueden considerar y cuáles podrían ser descartados, esto debido a que son fuertemente influenciados por el ambiente. El objetivo de este trabajo fue caracterizar las variedades de Avena sativa cultivadas en México, mediante el uso de descriptores varietales específicos. Para ello, se utilizaron 24 características descriptivas del SNICS para caracterizar las variedades de avena, así como las 8 que se proponen en este trabajo. Se establecieron en las localidades de Celaya, Gto, en el ciclo otoño-invierno 2006-2007 y en Texcoco Méx, en el ciclo... |
Tipo: Tesis |
Palavras-chave: Avena; Descriptores; Características; Componente Principales; Maestría; Producción de Semillas; Oat; Descriptors; Characteristics; Principal Component. |
Ano: 2009 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1573 |
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AZEVEDO, D. M. P de. |
Plantas daninhas: conceito, características, impacto, classificação, reprodução, disseminação, competição, manejo, prevenção, erradicação, controle; Alachlor; Trifluralin; Amônio glufosinato; Clethodim; Clomazone; Cynazine; Diuron; Paraquat; Fluazifop; Linuron; Msma; Norflurazon; Oxadiazon; Oxyfluorfen; Pendimethalin; Propaquizafop. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Plantas daninhas: conceito; Características; Impacto; Classificação; Disseminação; Competição; Prevenção; Controle; Amônio glufosinato; Cynazine; Msma; Erradicação; Manejo; Paraquat; Reprodução; Alachlor; Diuron; Clomazone; Fluazifop; Clethodim; Linuron; Pendimethalin; Propaquizafop; Norflurazon; Oxadiazon; Oxyfluorfen; Trifluralin. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275893 |
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Theodoro,V. C. A.; Alvarenga,M. I. N.; Guimarães,R. J.; Souza,C. A. S.. |
A difusão de pacotes tecnológicos que preconizam o uso de altas dosagens de adubos químicos e o controle de pragas e doenças, como métodos para manter o potencial produtivo das lavouras, obriga o produtor a utilizar aplicações sistemáticas de fertilizantes inorgânicos e pesticidas, o que vem afetando a sustentabilidade do agroecossistema cafeeiro, gerando uma total dependência de insumos industrializados. O objetivo deste estudo foi relacionar as mudanças nas características químicas, físicas e microbiológicas de um Latossolo Vermelho distrófico (LVd), da região de Santo Antônio do Amparo (MG), sob agroecossistemas de produção de "café orgânico", "em conversão" e "convencional", em relação a um fragmento de mata nativa. Em duas fazendas sob influência de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea arabica; Manejo do solo; Agricultura orgânica; Características. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832003000600008 |
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Registros recuperados: 16 | |
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