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Rações comerciais e o rendimento de carcaça e subprodutos de rã-touro Ciência Rural
Casali,Alex Poeta; Moura,Onofre Maurício de; Lima,Samuel Lopes.
Objetivou-se avaliar o efeito do sexo e do uso de quatro rações comerciais extrusadas (R1, R2, R3 e R4) e uma ração peletizada (R5) sobre o rendimento de carcaça e aproveitamento de subprodutos da ranicultura, após 56 dias de experimentação. As rações comerciais eram recomendadas para diferentes espécies e fases de desenvolvimento animal, a saber: R1 = para rãs (na fase inicial, imagos); R2 = para peixes onívoros (em fase inicial); R3 = para trutas (peixe carnívoro na fase de crescimento); e R4 = para trutas (na fase inicial). Foram analisados os teores (%) de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra bruta (FB) e matéria mineral (MM) das rações. Foram utilizadas 80 rãs-touro com peso médio inicial de 51,57g distribuídas em um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características alométricas; Ração; Rana catesbeiana; Ranicultura.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000500029
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