|
|
|
|
|
Queiroz,Mário Adriano Ávila; Susin,Ivanete; Pires,Alexandre Vaz; Mendes,Clayton Quirino; Gentil,Renato Shinkai; Almeida,Omer Cavalcanti; Amaral,Rafael Camargo do; Mourão,Gerson Barreto. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de fontes protéicas sobre desempenho, características da carcaça e da carne de cordeiros confinados, e estimar a digestibilidade do amido de rações com alta proporção de grãos. Foram distribuídos 28 cordeiros Santa Inês, em blocos completos ao acaso, de acordo com o peso vivo e a idade, no início do experimento. As fontes protéicas foram os farelos de: soja, amendoim, canola e algodão, em dietas isonitrogenadas com 90% de concentrado e 10% de volumoso (feno de coast-cross). Na determinação da digestibilidade, foram utilizados quatro borregos em delineamento experimental em quadrado latino 4x4, e a digestibilidade do amido foi estimada a partir do teor de amido fecal. Não houve diferenças (p>0,05) quanto... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amido fecal; Características da carcaça; Características da carne; Ovinos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000900014 |
| |
|
|
Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João; Silva,Nilton Luiz Queiroz; Alves Filho,Dari Celestino; Pascoal,Leonir Luiz; Brondani,Ivan Luiz; Kuss,Fernando. |
O efeito de dietas com três níveis de concentrado, associados à silagem de dois híbridos de sorgo, sobre a qualidade da carcaça e da carne de novilhos foi avaliado, utilizando-se 60 animais mestiços com predominância de Charolês ou de Nelore, terminados em confinamento dos 20 aos 22 meses de idade. Os novilhos apresentavam 322 kg de peso inicial e foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em um esquema fatorial 3 x 2 x 2, ou seja, três níveis de concentrado (25, 35 e 45% da matéria seca da dieta), dois tipos de silagem de sorgo (forrageiro e duplo propósito) e dois grupos genéticos. A interação foi significativa entre tipo de silagem e genótipo somente para a característica quebra ao descongelamento. Animais alimentados com silagem de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bos taurus indicus; Bos taurus taurus; Características da carcaça; Características da carne; Maciez da carne; Marmoreio. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100028 |
| |
|
|
|