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Qualidade de silagens de sorgo com aditivos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vieira,F.A.P.; Borges,I.; Stehling,C.A.V.; Gonçalves,L.C.; Coelho,S.G.; Ferreira,M.I.C.; Rodrigues,J.A.S..
Um delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições, foi utilizado para avaliar os efeitos da adição de 0,5% de uréia, de 0,5% de carbonato de cálcio (CaCO3), de 0,5% de uréia mais 0,5% de CaCO3 e de inoculante bacteriano sobre o pH, teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose, celulose, lignina, carboidratos solúveis, ácido lático e ácido acético sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de silagens de quatro híbridos de sorgo (BR700, BR701, BR601 e AG2002). Os híbridos ensilados sem a adição de aditivos constituíram o grupo-controle. De cada genótipo foram coletadas três amostras do material original (MOR). Foram utilizados 60 silos de PVC com 10cm...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uréia; Carbonato de cálcio; Inoculante bacteriano; Padrões de fermentação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000600011
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Efeito de adição de diferentes sais de cálcio nas características da massa e na elaboração de pão francês Ciênc. Tecnol. Aliment.
Kajishima,Shizuko; Pumar,Matilde; Germani,Rogério.
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos da adição do sulfato de cálcio, carbonato de cálcio e fosfato de cálcio dibásico nas características físicas e reológicas da farinha de trigo e na qualidade de pão francês. Utilizou-se a quantidade de sais de cálcio que correspondesse a 100% da IDR de adulto por 100g de pão. Na farinha foram realizadas análises de cor, teor de glúten, farinografia, alveografia e extensigrafia. O pão francês elaborado foi analisado quanto a seu volume específico e conceito global. O enriquecimento com cálcio melhorou a cor da farinha e os resultados satisfatórios obtidos na reologia das massas e com os pães mostraram que se pode utilizar qualquer uma das três fontes para se elaborar pão enriquecido com cálcio.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pão francês; Enriquecimento de farinha; Sulfato de cálcio; Carbonato de cálcio; Fosfato de cálcio.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200021
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Influência de calcário e fósforo no desenvolvimento e produção de variedades de maracujazeiro-amarelo Rev. Bras. Frutic.
Brasil,Edilson Carvalho; Nascimento,Emerson Vinicius Silva do.
Com objetivo de avaliar o efeito da aplicação de calcário e fósforo sobre o desenvolvimento de duas variedades de maracujazeiro, foi desenvolvido experimento em casa de vegetação no Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA). Utilizou-se como substrato Latossolo Amarelo distrófico, textura média. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 4x4x2, com 32 tratamentos e 4 repetições, totalizando 128 parcelas. Os fatores estudados foram quatro doses de fósforo (0; 100; 200 e 300 mg dm-3 de P) na forma de superfosfato triplo (SFT); quatro níveis de saturação por bases (inicial = 15%, 40%, 65% e 90%) e duas variedades de maracujazeiro (Golden Star e CPATU-Casca fina). Como corretivo de acidez...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carbonato de cálcio; Fosfato; Passiflora edulis.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000300031
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Influência da utilização de aditivos químicos no perfil da fermentação, no valor nutritivo e nas perdas de silagens de cana-de-açúcar R. Bras. Zootec.
Santos,Mateus Castilho; Nussio,Luiz Gustavo; Mourão,Gerson Barreto; Schmidt,Patrick; Mari,Lucas José; Ribeiro,José Leonardo.
Avaliou-se o efeito do uso de aditivos químicos nas perdas de matéria seca, no perfil fermentativo e no valor nutritivo de silagens de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições por tratamento (sete tratamentos). Os seguintes aditivos foram utilizados na confecção das silagens: controle (sem aditivo), L. buchneri, óxido e carbonato de cálcio em doses de 1,0 e 1,5% da massa verde e sulfato de cálcio a 1,0% da massa verde, diluídos em 40 litros de água por tonelada de forragem. As variáveis analisadas foram: perdas totais e gasosas, produção de efluente, recuperação de matéria seca, composição química e valor nutritivo. As menores perdas fermentativas e gasosas foram observadas nas silagens com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido lático; Carbonato de cálcio; Carboidrato solúvel; Etanol; Óxido de cálcio.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900006
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Movimentação de cátions em amostras de um Latossolo Vermelho-Amarelo incubadas com duas fontes de cálcio Scientia Agricola
Wadt,Paulo Guilherme Salvada; Wadt,Lúcia Helena de Oliveira.
Estudou-se a movimentação de cátions alcalinos e alcalinos terrosos (CAAT) em colunas de solo arranjadas com amostras de Latossolo Vermelho-Amarelo, álico, coletadas a profundidade de 0 a 5cm sob dois tipos distintos de cobertura, floresta secundária e grama batatais (Paspalum notatum L.), as quais foram superpostas em potes plásticos à amostras do horizonte Bw, da mesma unidade de solo. Aplicaram-se carbonato de cálcio, sulfato de cálcio ou a mistura das duas fontes de cálcio às amostras superficiais, as quais foram colocadas a incubar e depois submetidas a sete aplicações de água destilada, na taxa de 1 volume-poro por semana, durante sete semanas consecutivas. O lixiviado foi recolhido semanalmente e analisado para cálcio, magnésio, potássio e sulfato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carbonato de cálcio; Sulfato de cálcio; Lixiviação; Gesso agrícola; Calagem.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500018
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