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Avaliação nutricional do triticale extrusado ou não para coelhos em crescimento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.1931 Animal Sciences
Furlan, Antonio Claudio; UEM -Maringá; Monteiro, Renilda Terezinha; UEM; Scapinello, Claudio; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM; Martins, Elias Nunes; UEM.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar o valor nutritivo do triticale extrusado ou não e verificar o desempenho de coelhos em crescimento, submetidos a rações contendo níveis crescentes deste alimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 21 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 15 machos e seis fêmeas, com idade média de 55 dias, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e sete repetições, sendo uma ração referência e duas rações testes. Na elaboração das rações testes, os alimentos avaliados (triticale extrusado ou não) substituíram a ração referência em porcentuais de 30%. Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, da matéria orgânica, da proteína bruta, do amido e da...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimentação; Carcaça; Digestibilidade; Processamento; Valor energético 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1931
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Cloridrato de ractopamina em dietas para suínos em terminação - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i1.9281 Animal Sciences
Ferreira, Matheus Soares da Silva; Universidade Federal de Lavras; Sousa, Raimundo Vicente de; Universidade Federal de Lavras; Silva, Viviam de Oliveira; Universidade Federal de Lavras; Zangerônimo, Márcio Gilberto; Universidade Federal de Lavras; Amaral, Nikolas de Oliveira; IFET - Machado/MG.
O presente trabalho objetivou avaliar o uso de ractopamina em diferentes níveis de inclusão na dieta para suínos em terminação. Foram utilizados 50 suínos híbridos comerciais com peso inicial de 74,08 (1,42) kg, aleatoriamente distribuídos em cinco blocos casualizados. Havia dois animais em cada parcela experimental, macho e fêmea, alimentados com dieta suplementada com ractopamina (0, 5, 10, 15 e 20 ppm) durante 28 dias. Foram avaliados desempenho e características de carcaça dos animais. A ractopamina melhorou o desempenho, espessura de toucinho, profundidade, área de olho de lombo e rendimento de carne na carcaça, porém sem influenciar no consumo de ração, rendimento de cortes e qualidade da barriga. Exceto a dose de 0 ppm, não houve diferença entre as...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.05.00.00-7 agonista β-adrenérgico; Carcaça; Desempenho; Partidor de nutrientes; Qualidade de carne nutrição e alimentação animal β-adrenergic agonist; Carcass; Performance; Nutrient partitioner; Meat quality.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9281
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Diferentes fontes de gordura sobre o desempenho e características da carcaça de novilhas de corte confinadas - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i1.1250 Animal Sciences
Muller, Mylene; Universidade federal do Vale do São Francisco; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Rocha Lobo Júnior, Adalfredo; UEM; Scomparin, Vanderlei Xavier; UEM; Rigolon, Luiz Paulo; Cesumar.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com diferentes fontes de gordura sobre o desempenho e as caracterísiticas da carcaça de novilhas terminadas em confinamento. Foram utilizadas 23 novilhas cruzadas (½ Red Angus x ½ Nelore), com 20 meses de idade e peso médio inicial de 351 kg, durante 46 dias. Foram avaliados 3 tratamentos: suplementação com semente de linho (LIN), suplementação com gordura protegida (GOP - Lac100) e sem suplementação com gordura (SGO). As novilhas foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado. Não houve efeito do tratamento sobre peso vivo final (382,0 ± 34,1 kg), ganho médio diário (1,1 ± 0,3 kg/dia) e conversão alimentar (8,1 ± 1,7 kg MS/kg PV). Não houve diferença para o peso de carcaça...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal desempenho; Carcaça; Gordura protegida; Novilhas; Semente de linho 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1250
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Subprodutos do maracujá em dietas para frangos de corte - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i4.948 Animal Sciences
Togashi, Cristina Kimie; Sec. Ag. - São Paulo; Fonseca, José Brandão; UENF; Soares, Rita da Trindade Ribeiro Nobre; UENF; Costa, Ana Paula Delgado da; UENF; Silveira, Karla Ferreira da; UENF; Detmann, Edenio; UFV.
Um experimento foi realizado com 200 frangos de corte machos da linhagem Cobb, a fim de avaliar desempenho, características de carcaça e teores de colesterol em tecidos e soro quando alimentados com rações compostas por milho e farelo de soja suplementadas com diferentes níveis de semente e casca de maracujá. Os tratamentos foram: 4% de casca, 8% de casca, 4% semente e 8% semente. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em modelo fatorial 2x2, com um tratamento adicional, quatro repetições e dez aves por unidade experimental. Foram utilizados contrastes ortogonais com dois níveis de suplementação e dois subprodutos. As aves foram criadas com as rações experimentais a partir de 22 dias e abatidas aos 42 dias de idade para a...
Tipo: Análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal avicultura; Carcaça; Colesterol; Soro; Tecidos. Zootecnia aviculture; Carcass; Cholesterol; Serum; Tissue..
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/948
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Avaliação nutricional da raspa integral de mandioca extrusada ou não para coelhos em crescimento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i1.1258 Animal Sciences
Furlan, Antonio Claudio; UEM -Maringá; Scapinello, Claudio; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM; Santolin, Mauricio Luiz da Rosa; UEM; Otutumi, Luciana Kazue; UEM.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar o valor nutritivo da raspa de mandioca extrusada ou não e verificar o desempenho de coelhos em crescimento submetidos a rações contendo níveis crescentes desses alimentos. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 21 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 15 machos e 6 fêmeas, com idade média de 55 dias, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e sete repetições. Os teores de matéria seca digestível, matéria orgânica digestível, amido digestível e energia digestível, com base na matéria seca, foram, respectivamente, 74,8%, 86,5%, 80,1% e 3.512 kcal/kg, para a raspa de mandioca, e 79,3%, 91,0%, 80,1% e 3641 kcal/kg, para a raspa de mandioca extrusada. No...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimentação; Carcaça; Digestibilidade; Processamento; Valor energético 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1258
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Diferentes níveis de formiato de sódio em substituição ao cloreto de sódio na dieta de frangos de corte - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i3.6020 Animal Sciences
Silva, Rita de Albernaz Gonçalves da; UFPel; Maier, João Carlos; UFPEL; Gentilini, Fabiane Pereira; UFPEL; Anciuti, Marcos Antonio; UFPEL; Krabbe, Everton; BASF-Badische Anilin- und Soda-Fabrik; Lopes, Débora Cristina Nichelle; UFPEL.
Objetivou-se avaliar a eficácia do formiato de sódio como fonte desse mineral na dieta de frangos de corte, comparando-o com o cloreto de sódio. Utilizaram-se 690 fêmeas de corte Ross, que receberam água e alimentação à vontade, divididas em cinco tratamentos e seis repetições, tendo cada repetição 23 aves. Os tratamentos consistiram: T1 (controle), T2 (formiato de sódio com 0,20% de Na+ com cloreto de amônia), T3 (formiato de sódio com 0,20% de Na+ sem cloreto de amônia), T4 (formiato de sódio com 0,16% de Na+ com cloreto de amônia) e T5 (formiato de sódio com 0,12% de Na+ com cloreto de amônia). O cloreto de amônia foi adicionado em alguns tratamentos para se equilibrar o balanço eletrolítico das dietas. Os dados foram analisados, utilizando-se Anova 5%,...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: Zooetcnia balanço eletrolítico; Carcaça; Desempenho; Fontes de sódio Nutrição Animal carcass; Electrolyte balance; Performance; Sodium sources.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6020
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Desempenho, características de carcaça e composição química de diferentes cortes comerciais de novilhas mestiças não-gestantes ou gestantes terminadas em confinamento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i4.1010 Animal Sciences
Macedo, Lívia Maria Araújo; UEM; Prado, Ivor Martin do; UEM; Ducatti, Taciana; UEM; Prado, Juliana Martin do; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Prado, Ivanor Nunes do; UEM.
Objetivou-se avaliar o efeito da gestação sobre o desempenho, características de carcaça e composição físico-química de cinco cortes de novilhas mestiças em confinamento. Utilizaram-se cinco novilhas gestantes e cinco não-gestantes com 20 meses e peso corporal de 323 kg. Não houve diferença (p > 0,05) para peso final, ganho médio diário, consumo, conversão alimentar, peso de carcaça, rendimento de carcaça, área de olho de lombo e espessura de gordura de cobertura entre os tratamentos. O acém das novilhas gestantes teve maiores teores (p < 0,05) de umidade e cinzas e menor (p < 0,05) de lipídios totais. A alcatra das novilhas gestantes teve maior (p < 0,05) teor de umidade. O contrafilé das novilhas não-gestantes apresentou maior (p < 0,05)...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal ácidos graxos; Carcaça; Carne; Desempenho; Gestação; Novilhas 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1010
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Utilização de diferentes níveis de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em dietas e seus efeitos no desempenho, rendimento da carcaça e gordura abdominal em frangos de cortes - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2004 Animal Sciences
Silva, Josefa Deis Brito; UFPB; Guim, Adriana; UFRPE; Silva, Ludmila da Paz Gomes da; UFPB; Jacome, Ianglio Marcio T. D.; UFPB; Galão, Alexandre Fernandes; UFPB; Almeida, Morgana Maria; UFPB; Pereira, Viviane Oliveira; UFPB.
O objetivo deste trabalho foi estudar o desempenho, o rendimento de carcaça, a gordura abdominal de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de levedura (Saccharomyces cerevisiae). Utilizaram-se 288 pintos de um dia, distribuídos em delineamento de blocos casualizados, fatorial 3x2. (3 níveis levedura - 0%; 5% e 10% e dois sexos), 4 repetições, 12 aves por parcela. Não houve efeito significativo para o desempenho de frangos de corte com a inclusão de levedura na dieta até os 21 dias de idade, porém, na fase de engorda, no nível de 10% houve uma piora no ganho de peso e na conversão alimentar, concluindo-se que a inclusão de 10% de levedura (Saccharomyces cerevisiae) às dietas de frango de corte afetou o desempenho, mas não foram afetados o...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aves; Frango de corte; Carcaça; Nutrição; Performance 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2004
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Inclusão da farinha de varredura de mandioca em rações de frangos de corte - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i2.4680 Animal Sciences
Freitas, Cleber Rondinelli Gomes de; UFRPE; Ludke, Maria do Carmo Mohaupt Marques; UFRPE; Ludke, Jorge Vitor; UFRPE; Rabello, Carlos Bôa-Viagem; UFRPE; Nascimento, Guilherme Rodrigues do; UFRPE; Barbosa, Emanuela Nataly Ribeiro; UFRPE.
O trabalho objetivou avaliar o desempenho, a viabilidade econômica e as características de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas contendo níveis de inclusão (0,0; 7,5; 15,0; 22,5 e 30,0%) de farinha de varredura de mandioca (FVM). Foram utilizados 360 pintainhos de um dia, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados com cinco tratamentos e seis repetições contendo 12 aves por parcela. Os parâmetros avaliados foram o consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, custo da alimentação, renda bruta, margem bruta e rentabilidade. Aos 42 dias, foram abatidos dois frangos por parcela para avaliação do peso: da carcaça, dos cortes, das vísceras e da gordura total, para determinar o rendimento de carcaça e calcular as porcentagens de...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimento alternativo; Avaliação econômica; Aves; Carcaça; Desempenho. alternative feedstuff; Economic evaluation; Birds; Carcass; Performance.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4680
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Efeito de diferentes proporções de resíduo úmido de cervejaria sobre as características da carcaça de cordeiros terminados em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brochier,M.A.; Carvalho,S..
Avaliou-se o efeito do uso de diferentes proporções de resíduo úmido de cervejaria sobre as características da carcaça de cordeiros terminados em sistema de confinamento. Foram utilizados 25 cordeiros, machos, não-castrados, da raça Texel, distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos compostos por proporções de 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição do alimento concentrado por resíduo úmido de cervejaria. Utilizou-se uma dieta composta de feno de Tifton-85 e mistura concentrada em uma relação volumoso:concentrado de 40:60, com base na matéria seca (MS). O alimento concentrado foi constituído por milho desintegrado, farelo de soja, mistura mineral e resíduo úmido de cervejaria, sendo que suas proporções variaram de acordo com os tratamentos. Peso da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Produção de carne; Carcaça; Resíduo de cervejaria.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100027
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Lisina digestível em dietas de baixa proteína para frangos de corte tipo caipira de um aos 28 dias Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,H.G.; Carrijo,A.S.; Kiefer,C.; Garcia,E.R.M.; Oliveira,J.A.; Silva,J.B.; Freitas,L.N.; Horing,S.F..
Avaliou-se a inclusão de diferentes porcentagens de lisina digestível em dietas de baixa proteína para frangos de corte tipo caipira, machos e fêmeas, com idade entre um e 28 dias. Utilizaram-se 792 machos e 792 fêmeas de linhagem comercial, de um dia de idade, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2x6 (sexo x porcentagem de lisina digestível: 0,85; 0,90; 0,95; 1,00; 1,05 e 1,10%) com seis repetições de 22 aves. Não foi constatada interação (P&gt;0,05) de sexo versus inclusão de lisina. Observou-se superioridade (P<0,05) dos machos em relação às fêmeas para todas as variáveis avaliadas. O ganho de peso dos frangos diminuiu linearmente (P<0,05) em função do aumento da porcentagem de lisina digestível na dieta e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Carcaça; Desempenho; Frango; Sistema semi-intensivo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200028
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Composição centesimal e de ácidos graxos do músculo Longíssimus de cordeiros confinados, alimentados com dietas contendo casca de mandioca Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guimarães,G.S.; Silva,F.F.; Silva,L.L.; Silva,R.R.; Simionato,J.I.; Damásio,J.M.A..
RESUMO Objetivou-se avaliar os efeitos de inclusão da casca da mandioca (CM) sobre a composição centesimal e de ácidos graxos do músculo Longíssimus de cordeiros. Foram utilizados 32 cordeiros mestiços Santa Inês, machos não castrados, peso corporal médio de 21 ± 1,5kg. Os tratamentos foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso aos animais, cujo os níveis de inclusão da CM foram (0, 10, 20, 30%) baseado na matéria seca da dieta. Utilizou-se como volumoso o feno da parte aérea de mandioca, e a relação volumoso:concentrado foi de 48:52. O experimento teve duração de 70 dias. Logo após, os cordeiros passaram por um jejum sólido de 16h e, depois, foram abatidos. A carcaça foi conduzida à câmara fria, permanecendo por 24h, a uma temperatura de 4°C....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Carcaça; Qualidade da carne.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000501325
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Redução de proteína e fósforo em dietas com fitase para frangos de corte dos 22 aos 42 dias de idade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,Y.L.; Rodrigues,P.B.; Zangeronimo,M.G.; Fialho,E.T.; Freitas,R.T.F. de; Alvarenga,R.R..
Avaliou-se o efeito da inclusão de fitase em dietas com proteína bruta (PB) e fósforo disponível (Pd) reduzidos sobre o desempenho, rendimento de carcaça e cortes e quantidade de poluentes na cama de frangos dos 22 aos 42 dias de idade. Foram utilizados 1200 pintos aos 21 dias, média de peso inicial de 646±8g, distribuídos em blocos ao acaso em esquema fatorial 3x3+1 (três porcentagens de Pd - 0,2, 0,3 e 0,4% - e três de PB - 14, 16 e 18% - e um tratamento adicional, padrão) em seis repetições de 20 aves cada. A fitase (500FTU/kg) foi adicionada nas dietas com fósforo reduzido (0,2 e 0,3%). Aos 42 dias as aves foram abatidas e amostras das camas foram encaminhadas para análise. Em dietas com reduzido teor de PB, melhor desempenho e rendimento de carcaça e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Carcaça; Contaminação do ambiente; Desempenho; Proteína ideal.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000100019
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Efeito da redução da proteína bruta e da suplementação de aminoácidos para suínos machos castrados, dos 70 aos 100kg Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vidal,T.Z.B.; Fontes,D.O.; Silva,F.C.O.; Vasconcellos,C.H.F.; Silva,M.A.; Kill,J.L.; Souza,L.P.O..
Estudou-se o efeito da redução da proteína bruta (PB) e da suplementação de aminoácidos em dietas para suínos, dos 70 aos 100kg. Foram utilizados 48 suínos machos, castrados, híbridos comerciais, com o peso inicial de 70,12±1,56kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro níveis de proteína bruta na dieta, 17,95; 16,45; 14,95; 13,45, seis repetições e dois animais por unidade experimental. Não foi observado efeito dos tratamentos sobre o ganho de peso diário e sobre o consumo de dieta diário. Houve efeito quadrático dos níveis de PB sobre a conversão alimentar, que melhorou até o nível estimado de 15,7% de proteína bruta. Não houve influência dos níveis de PB sobre a espessura de toucinho e sobre o rendimento de carne magra....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Carcaça; Desempenho; Terminação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000400022
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Desempenho e rendimento de carcaça de bezerros alimentados com colostro fermentado, associado ao óleo de soja e zeranol Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Castro,A.L.M.; Campos,W.E.; Mancio,A.B.; Pereira,J.C.; Cecon,P.R..
Utilizaram-se 40 bezerros Holandês × Zebu distribuídos em oito tratamentos (T): leite integral (1); leite integral com óleo de soja (2); leite integral e zeranol (3); leite integral com óleo de soja e zeranol (4); colostro fermentado (5); colostro fermentado com óleo de soja (6); colostro fermentado e zeranol (7); e colostro fermentado com óleo de soja e zeranol (8) com o objetivo de avaliar o consumo de alimentos, o crescimento e a conversão alimentar de animais entre o 15º e o 60º dia de vida. Diariamente, foram fornecidos 1,5kg de concentrado contendo 23% de proteína bruta, feno de tifton (Cynodon dactylon) à vontade e três litros de leite ou colostro fermentado. O colostro fermentado proporcionou melhores resultados de peso corporal e ganho de peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Bezerro; Alimentação; Colostro; Zeranol; Carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000200009
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Exigências de lisina, com base no conceito de proteína ideal, para suínos machos castrados, de 95 a 122kg, selecionados para deposição de carne magra Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Arouca,C.L.C.; Fontes,D.O.; Ferreira,W.M.; Silva,M.A.; Pereira,F.A..
Determinaram-se as exigências de lisina para suínos machos castrados utilizando-se 40 animais distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,5; 0,6; 0,7; 0,8 e 0,9% de lisina total), quatro repetições e dois animais por baia. Adicionaram-se aminoácidos sintéticos para se manter o nível de acordo com o perfil da proteína ideal. Observou-se efeito quadrático dos tratamentos sobre o ganho de peso diário, espessura do toucinho na 10ª costela, espessura do toucinho na última costela e conversão alimentar. Houve efeito linear sobre o consumo de lisina diário e taxa de deposição de carne magra diária. O modelo linear response plateau ajustou-se melhor aos resultados da taxa de deposição de carne magra diária. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Lisina; Terminação tardia; Desempenho; Carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000600012
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Farelo de licuri em dietas para alevinos de tambaqui (Colossoma Macropomum, Cuvier, 1818) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Campeche,D.F.B.; Melo,J.F.B.; Balzana,L.; Souza,R.C.; Figueiredo,R.A.C.R..
A busca de alimentos alternativos para a fabricação de ração para peixes tem se tornado constante. No entanto, é essencial que, além de ter ótimo aproveitamento pela espécie, este alimento esteja disponível ao longo do ano. Deste modo, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da substituição do farelo de milho pelo farelo de licuri sobre o desempenho de alevinos de tambaqui. Três tratamentos de níveis de substituição de milho pelo farelo de licuri (33,33%; 66,66% e 100%) foram avaliados e comprados com a dieta controle. Os alevinos, com peso inicial médio de 3,18±0,5g, foram distribuídos em caixas de água de 250L, contendo cada uma, inicialmente, 16 animais. Os alevinos foram alimentados três vezes ao dia, a uma taxa de 5% da biomassa total,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Substituição; Milho; Nutrição; Carcaça; Crescimento.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200030
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Efeito de antibiótico e probióticos sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Corrêa,G.S.S.; Gomes,A.V.C.; Corrêa,A.B.; Salles,A.S.; Mattos,E.S..
Foram utilizados 3.000 pintos de corte em delineamento inteiramente ao acaso com cinco repetições de 150 aves por unidade experimental para avaliar o efeito de promotores de crescimento sobre o consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar de frangos de corte. As dietas experimentais foram: 1- dieta inicial (20,2% de proteína bruta e 2931kcal de energia metabolizável) de 1 a 20 dias de idade (DI) e dieta final (18,5% de proteína bruta e 2993kcal de energia metabolizável) de 21 a 40 dias de idade (DF); 2- DI mais 0,02% do probiótico Calsporin 10 para a fase inicial e DF mais 0,02% do probiótico Calsporin 10 para a fase final; 3- DI mais 2,0% de probiótico Estibion aves na fase inicial e DF mais 0,63% do probiótico Estibion aves para a fase final; 4-...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Antibiótico; Carcaça; Desempenho; Probióticos; Rendimento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000400013
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Desempenho e características da carcaça de cordeiros submetidos aos modelos de produção orgânico e convencional Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Zeola,N.M.B.L; Silva Sobrinho,A.G.S; Manzi,G.M.
Avaliou-se o desempenho de 48 cordeiros Ile de France submetidos aos modelos de produção orgânico e convencional desde o nascimento até o abate, aos 32kg de peso corporal. Foi observado que peso ao nascer, peso ao desmame, peso corporal, peso corporal ao abate, idade do nascimento ao desmame, ingestão de matéria seca e ganhos de peso corporal do nascimento ao desmame e do desmame ao abate não foram influenciados (P&gt;0,05) pelos modelos de produção estudados. Idade do desmame ao abate e idade do nascimento ao abate foram influenciados (P<0,05) pelos modelos de produção. Peso corporal, peso corporal ao abate, peso do corpo vazio, pesos da carcaça quente e fria, rendimentos verdadeiros de carcaça quente e fria e perdas ao resfriamento e ao jejum não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Cordeiro; Ganho de peso; Modelo orgânico; Modelo convencional.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000100027
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Rendimentos de carcaça, composição tecidual e musculosidade da perna de cordeiros alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar em dois níveis de concentrado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moreno,G.M.B.; Sobrinho,A.G.S.; Leão,A.G.; Loureiro,C.M.B.; Perez,H.L..
Avaliou-se o efeito da relação volumoso:concentrado e do tipo de volumoso nos rendimentos de carcaça e dos cortes comerciais, e sobre a composição dos tecidos e musculosidade da perna de 32 cordeiros Ile de France, terminados em confinamento, alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar, em duas relações volumoso:concentrado: de 60:40 ou 40:60. Os cordeiros foram abatidos aos 32kg de peso corporal; calcularam-se o peso e o rendimento da carcaça quente (PCQ e RCQ). Após 24 horas de refrigeração, obtiveram-se o peso e o rendimento da carcaça fria (PCF e RCF), o rendimento verdadeiro e as perdas por resfriamento. As carcaças foram divididas em cinco cortes comerciais, paleta, lombo, perna, costelas e pescoço, e a perna foi dissecada em músculo, osso e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Carcaça; Cortes comerciais; Relação volumoso/concentrado.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300025
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