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Kavata, Lúcio César Barboza; INCRA; Hayashi, Carmino; Instituto de Pesca-APTA; Soares, Claudemir Martins; UEM; Galdioli, Eliana Maria; UEM; Lacerda, Carlos Henrique Figueiredo; UEM. |
O presente experimento com duração de 45 dias foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da substituição do milho Zea mays (0,00%; 33,00%; 66,67% e 100,00%) pelo milheto Pennisetum americanum, em rações sobre o desempenho de alevinos de carpa-capim Ctenopharyngodon idella. Foram utilizados 112 alevinos de carpa-capim (0,75 g), distribuídos em 16 tanques-rede (160 L), em um delineamento em blocos casualizados, com 4 tratamentos e 4 repetições. Cada bloco correspondeu a uma caixa de fibrocimento (1.000 L) com 4 tanques-rede, onde cada um deles contendo 7 alevinos foi considerado uma unidade experimental. As variáveis avaliadas foram peso final médio, ganho de peso, comprimento final médio, conversão alimentar aparente, fator de condição e taxa de... |
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Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral Ctenopharyngodon idella; Carpa-capim; Milho; Zea mays; Milheto; Pennisetum americanum 2.01.00.00-0 Biologia Geral. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/1365 |
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Prentice,Carlos; Sainz,Ricardo Lemos. |
A diversificação da oferta de produtos pesqueiros e, as práticas de aquicultura poderão incrementar o consumo destes produtos, desde que a exigência cada vez maior dos consumidores por alimentos de melhor qualidade, frescos e naturais, seja levada em consideração. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um estudo tecnológico visando à obtenção de um alimento minimamente processado à base de carpa-capim (Ctenopharyngodon idella), estudando os fatores que influenciam na qualidade dos filés de carpa sob embalagem com atmosfera modificada a vácuo, armazenadas a temperatura de refrigeração. Em resumo, o processamento mínimo aplicado às amostras, aliado à embalagem a vácuo permitiu aumentar a vida-útil dos filés de carpa-capim. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carpa-capim; Alimentos MPR; Vácuo; Embalagem; Refrigeração. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100021 |
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