|
|
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.. |
As farinheiras são pequenos empreendimentos denominados no Pará de ?Casas de Farinha?, que se constituem em estruturas produtivas que processam as raízes de mandioca para produção de farinha de mesa. Este trabalho tem o objetivo de avaliar a rentabilidade da pequena agroindústria da fabricação artesanal de farinha de mandioca, por meio de um estudo de caso cujo objeto é uma farinheira situada no Município de Castanhal, Nordeste Paraense. As informações foram obtidas por meio de entrevistas com o proprietário do empreendimento no período de setembro de 2011 a março de 2013. Foram obtidas informações sobre as características do empreendimento e dos custos de produção de farinha de mesa. Os dados foram submetidos a uma análise financeira para determinação da... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Negócio; Casa de farinha; Empreendimento; Pará; Farinha; Mandioca; Produto. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960995 |
| |