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Efeito da biomanta de fibra da casca de coco no controle de plantas espontâneas no cultivo de tomate orgânico. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; TEODORO, M. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle de planta; Biomanta; Cultivo orgânico; Coco; Casca; Sistema de Cultivo; Tomate.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138553
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Biomanta de fibra de coco no controle de plantas espontâneas no cultivo orgânico de alface. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; TEODORO, M. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biomanta; Controle de planta; Alface; Casca; Coco; Sistema de Cultivo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138551
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Biomanta da fibra da casca de coco no cultivo de alface orgânica. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; RESENDE, R. S.; TEODORO, M. S..
bitstream/item/224048/1/COT-240-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomanta; Alface; Casca; Coco.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128758
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Corantes naturais para alimentos: antocianinas de cascas de uvas. Infoteca-e
GUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; SUNDFELD, E.; PHILIP, T..
bitstream/item/65386/1/CTAA-DOCUMENTOS-11-CORANTES-NATURAES-PARA-ALIMENTOS-ANTOCIANINAS-DE-CASCAS-DE-UVAS-FL-02164.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aditivos; Alimentos; Corante natural vermelho; Antocianinas; Processo de extração.; Casca; Uva..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415643
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Disponibilidade e características de resíduos provenientes da agroindústria de processamento de uva do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%. O interesse neste tipo de resíduo para a extração de compostos de valor para a indústria de alimentos e cosméticos tem aumentado nos últimos anos, razão da importância de dimensionar a disponibilidade de resíduos da uva proveniente da agroindústria de suco e de vinho. Para tal, foram realizadas entrevistas com empresas produtoras de suco de uva, vinhos de mesa e vinhos finos de mesa, representativas de indústrias de médio e de grande portes. Em algumas empresas foram colhidas amostras de resíduos de algumas cultivares, visando determinar o peso médio das...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de uva; Uva; Vinho; Bagaco; Residuo; Casca; Industria agricola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989060
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Compostagem e hidrólise alcalina da casca de coco seco usada como cama de ovinos. Infoteca-e
GOMES, T. C. de A.; SILVA, J. P. de C. e; AMOREM, P. L. de; SILVA, L. M. da; SANTOS, M. F. S.; SIL, J. M. da.
A compostagem a partir do aproveitamento da casca de coco seco (CCS) é dificultada por sua lenta degradação. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a aceleração da compostagem da CCS por meio da hidrólise alcalina com cal hidratada e sua utilização prévia como cama de ovinos (Cov). Utilizaram-se 2 % de cal em relação a massa seca de CCS tratada. Após 60 dias como camas de ovinos, a CCS foi enleirada e estabelecidos os tratamentos: Cov de CCS hidrolisada; Cov de CCS não hidrolisada; CCS hidrolisada + sulfato de amônio; CCS não hidrolisada + sulfato de amônio; CCS hidrolisada e CCS não hidrolisada. Amostras foram coletadas aos 31 dias após a colocação dos animais e aos 1, 18, 53, 116 e 172 dias após o enleiramento. Observou-se a necessidade de ajuste do...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Coco; Compostagem; Casca; Reciclagem; Resíduo; Resíduo Orgânico; Fibra Vegetal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150099
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Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa). Infoteca-e
GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S..
Bertholletia excelsa Bonpl., também conhecida como castanheira-do-brasil, castanheira-do-pará e castanheira-da-amazônia, é uma árvore que ocorre naturalmente em grande parte da Amazônia. Entretanto, a presença de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2 de Aspergillus spp. em amostras de castanha-do-brasil com casca e sem casca, em níveis superiores àqueles considerados seguros por países importadores, tem limitado as exportações desse produto, além de restringir o mercado interno. A presença dessas aflatoxinas nas castanhas depende da infecção e colonização dos tecidos da semente por fungos Aspergillus spp. Níveis de fatores ambientais próximos aos favoráveis à produção de aflatoxinas são encontrados na Floresta Amazônica, durante a época de queda dos frutos e...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Secador estacionário; Secadores de convección; Temperatura de secado.; Calidad de la fruta; Aflatoxinas; Secagem natural; Nuez del Brasil; Micotoxinas; Cáscaras de fruta; Aspergillus flavus; Secagem artificial; Resistência a temperatura; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina.; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Fruto; Qualidade; Casca; Propriedade físico-química; Aflatoxins.; Fruit peels; Fruit quality; Brazil nuts; Fungi; Drying temperature; Mycotoxins; Convection dryers.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872684
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Reciclagem agrícola de manipueira e casca de mandioca. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. T.; ALVES, L. da S.; SILVA, A. L. F. da; ALVARES, V. de S.; FELISBERTO, F. A. V..
Durante o processamento da farinha são gerados vários resíduos, dentre eles a manipueira e a casca de mandioca, que se destacam em função da quantidade e do problema ambiental causado pelo descarte inadequado. O aproveitamento de resíduos da casa de farinha dentro das unidades de agricultura familiar é uma alternativa sustentável de baixo custo. Pode auxiliar na manutenção do pequeno agricultor em sua área de origem e, assim, diminuir o desmatamento na região Amazônica, bem como os problemas ambientais com o descarte inadequado dos resíduos. Embora existam regulamentações sobre resíduos de efluentes, ainda não é possível falar em manejo de resíduos da industrialização da mandioca no Brasil. Para ser liberada no ambiente aquático, a manipueira necessita de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yuca; Cassava shell; Cáscara de mandioca; Aprovechamiento de desechos; Reciclaje.; Procesamiento de alimentos; Harina de yuca; Manihot esculenta; Mandioca; Manipueira.; Farinha; Resíduo; Reciclagem; Processamento; Casca; Waste utilization; Cassava; Food processing; Cassava flour; Recycling..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912040
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Reciclagem das cascas de coco verde no contexto da economia circular: briquetagem e pirólise. Infoteca-e
MARAFON, A. C.; AMARAL, A. F. C.; SILVA, R. G. C. da; REIS, E. do N.; SOLETTI, J. I.; BISPO, M. D.; MENEZES, A. T. de.
bitstream/item/221273/1/DOC-240-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Casca; Reciclagem; Economia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129401
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Adequação de metodologia para detecção de proteínas em casca do mamão verde utilizando eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; OLIVEIRA, E. M. M. de; CASTRO, I. M. de; COSTA, R. B. M.; FONSECA, M. J. de O..
bitstream/CTAA-2009-09/9973/1/ct95-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Mamão verde.; Casca; Eletroforese; Proteína..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416998
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O complexo gomose da acácia-negra. Infoteca-e
SANTOS, A. F. dos; GRIGOLETTI JUNIOR, A.; AUER, C. G.; SANTANA, D. L. de Q..
Gomose de Phytophthora; Importancia economica e distribuicao geografica; Sintomas; Agente causal; Epidemiologia; Controle; Gomose provocada por injurias mecanicas; Gomose provocada por injurias de insetos; Besouro serrador; Broca do tronco; Gomose de causas desconhecidas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diseases; Espécie exótica.; Acácia negra; Doença de planta; Casca; Gomose; Phytophthora.; Bark..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/289924
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Substrato coquita: alternativa técnica para produção de mudas com uso da casca de coco. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
bitstream/item/214587/1/COT-226-19-Urbana.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Substrato de Cultura; Muda; Germinação; Casca; Adubo; Adubo Verde.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119500
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ALTERNATIVAS para o aproveitamento da casca do coco verde: programa 39. Infoteca-e
bitstream/item/50405/1/PGM39-nordeste-aproveitamento-casca-coco-verde.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Casca.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902694
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Utilização da casca de coco como substrato agrícola. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; BEZERRA, F. C.; CORREIA, D.; SANTOS, F. J. de S.; ABREU, F. A. P. de; FURTADO, A. A. L.; BRIGIDO, A. K. L.; NOROES, E. R. de V..
bitstream/CNPAT/7908/1/doc52.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca; Coco..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425175
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Método para identificação de plantas através da morfologia da casca. Infoteca-e
LIMA, J. L. S. de; MIRANDA, E. E. de.
O trabalho foi conduzido em Juazeiro,Bahia, ate Ipaumirim,Ceara, onde se estudou com o auxilio de alguns caracteres da casca (ritidoma), 30 especies adultas e mais envelhecidas de arvores e arbustos da Caatinga.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morfologia da casca.; Recurso natural; Arbusto; Árvore; Caatinga; Casca; Identificação; Taxonomia.; Ethnobotany; Plant identification.; Botany.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132362
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Aproveitamento de cascas de coco para geração de energia térmica: potencialidades e desafios. Infoteca-e
MARAFON, A. C.; NUNES, M. U. C.; AMARAL, A. F. C.; SANTOS, J. P. dos.
bitstream/item/210127/1/DOC-234.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Casca; Resíduo; Resíduo Orgânico.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119514
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Problemas de casca de ovos: identificando as causas. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; ROSA, P. S.; JAENISCH, F. R. F..
Fatores responsaveis pelo aparecimento de ma qualidade da casca; Genotipo; Idade; Alimentacao; Nutrientes relacionados com a formacao da casca; Minerais; Vitamina D3; Agua; Sanidade; Principais enfermidades infecciosas que compromentem a qualidade da casca dos ovos; Sindrome da queda de postura (EDS); Bronquite infecciosa (BI); Bacteremias; Manejo; Controlee do peso das aves; Calculo da uniformidade; No. de aves por gaiola; Programas de luz; Temperatura ambiente.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Egg; Shell; Quality.; Casca; Ovo; Qualidade..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433727
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Aproveitamento de cascas de banana para a produção de farinha. Infoteca-e
TORREZAN, R.; FREIRE JÚNIOR, M.; CORRÊA, T. B. S..
Breve revisão sobre casca de banana. Disponibilidade de casca de banana em algumas indústrias do Estado do Rio de Janeiro. Secagem de cascas de banana.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Casca; Farinha; Produção.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412787
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POTENCIAL nutritivo da casca do pinhão: programa 12: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o potencial nutritivo da casca do pinhão, que é a semente da araucária. A pesquisadora Cristiane Helm detalha os benefícios para a saúde humana, contidos nessa casca. Além de ensinar como preparar alimentos - arroz e macarrão, entre outros, com a água do cozimento do pinhão, ela explica que a riqueza nutricional da casca do pinhão o torna um importante alimento funcional, sem glúten, que tem tudo para propiciar ganhos ao produtor e ao consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Pinhão; Araucária; Consumidor; Casca; Glúten; Nutrição Humana; Produtor..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121514
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Substrato Coquita: insumo agropecuário obtido a partir da casca de coco. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária dos Tabuleiros Costeiros..
bitstream/item/219206/1/Folder-coquita-v2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubo; Substrato de Cultura; Coco; Casca; Biofertilizante; Desenvolvimento Sustentável; Desenvolvimento Agrícola; Resíduo Orgânico.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128141
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