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|  |  | Fregadolli,Fábio Luiz; Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Branco,Antônio Ferriani; Caldas Neto,Saul Ferreira; Kassies,Marcos Paulo; Dalponte,Augusto Ortega. |  | Avaliaram-se as digestibilidades parcial e total de rações combinando fontes de amido (AM) de alta (casca de mandioca desidratada) e baixa (milho) degradabilidade ruminal, com fontes de nitrogênio (N) de alta (levedura) e baixa (farelo de algodão + farinha de carne e ossos) degradabilidade ruminal, em arranjo fatorial 2x2. Foram utilizados quatro novilhos da raça Holandesa (334 kg), portadores de cânula ruminal e duodenal, distribuídos em delineamento quadrado latino 4x4. O óxido crômico foi utilizado como indicador de fluxo de matéria seca. Houve interação das fontes de AM e N sobre o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) da proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN). As rações com milho e levedura e as com casca de mandioca e farelo... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: Casca de mandioca desidratada; Farelo de algodão; Farinha de carne e ossos; Levedura; Milho; Sincronização. |  
| Ano: 2001 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300035 |  |  |  
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|  |  | Zeoula,Lúcia Maria; Caldas Neto,Saul Ferreira; Branco,Antonio Ferriani; Prado,Ivanor Nunes do; Dalponte,Augusto Ortega; Kassies,Marcos; Fregadolli,Fábio Luiz. |  | O objetivo do presente trabalho foi avaliar a concentração de N-NH3, o pH do líquido ruminal e a eficiência de síntese microbiana de rações que continham diferentes fontes energéticas: milho (MI), milho + casca de mandioca desidratada (MC), raspa de mandioca (RM) e farinha de varredura de mandioca (FV). Foram utilizados quatro novilhos da raça Holandesa (270 kg), portadores de cânulas ruminal e duodenal, distribuídos em um delineamento Quadrado Latino 4x4. A cinza insolúvel em ácido foi utilizada como indicador do fluxo duodenal e fecal. Não houve efeito das rações experimentais no pH ruminal. No entanto, menor concentração de N-NH3 foi observada para a ração com FV. O fluxo duodenal de matéria orgânica e nitrogênio e a composição química das bactérias... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: Casca de mandioca desidratada; Farinha de varredura de mandioca; Novilhos; Milho; Raspa de mandioca. |  
| Ano: 2002 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600030 |  |  |  |  |  |