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Minifábrica de processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. P..
Modelo de Minifabrica de Castanha; Equipamentos para o processamento em minifabricas. Fluxograma do processamento da castanha. Coeficientes de producao. Etapas do processamento em minifabricas. Instalacoes fisicas e operacoes basicas. Recebimento de Mat[eria Prima. Cozimento da castanha. Corte da castanha. Selecao e classificacao da amendoa. Fritura, centrifugacao da amendoa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Minifabrica; Castanha de Caju; Processamento.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422699
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ESCOLHA correta do clone de cajueiro para o plantio: programa 24: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os diferentes clones de cajueiro desenvolvidos pela Embrapa. A Embrapa tem ofertado ao mercado, clones para o sistema de cultivo em sequeiro e irrigado, e também para a exploração de todos os produtos: castanha para o processamento industrial da amêndoa; pedúnculo para o processamento da polpa; e caju inteiro para feiras e supermercados, para o consumo in natura. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical, Luiz Serrano e Antônio Vidal.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Caju; Consumo; Cultivo de Sequeiro; Pedúnculo; Plantio; Sistema de Cultivo; Castanha de Caju; Clone.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132890
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DEFENSIVOS registrados no Ministério da Agricultura para a cultura do caju. Infoteca-e
As informações sobre os defensivos e afins para a cajucultura apresentados nesta tabela foram compiladas do Agrofit pela equipe da área de fitossanidade da Embrapa Agroindústria Tropical e estão de acordo com as bulas aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Os produtores devem se atentar para questões importantes que constam na bula, como: classificação do potencial de periculosidade ambiental, classificação toxicológica, dosagem e frequência de aplicação, obrigatoriedade do uso dos equipamentos de proteção individual e obrigatoriedade de devolução da embalagem vazia. A LEITURA DA BULA QUE ACOMPANHA O PRODUTO É DE GRANDE IMPORTÂNCIA PARA A SEGURANÇA DO PRODUTOR E PARA MAIS INFORMAÇÕES.
Tipo: Folders Palavras-chave: Controle de planta daninha; Controle de doença; Controle de praga; Caju; Castanha de Caju; Inseticida; Fungicida; Herbicida.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132155
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Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do cajueiro. Infoteca-e
MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cashew; Cashew nut; Postharvest; Caju; Castanha de Caju; Pós-Colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981657
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Boas práticas no processamento de castanha de caju. Infoteca-e
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; PAIVA, F. F. de A..
Este documento tem como objetivo estabelecer diretrizes para as Boas Práticas de Fabricação no processamento de castanha de caju.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas; Castanha de Caju; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426101
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Óleo da amêndoa de castanha-de-caju. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL.
Rico em ácidos graxos insaturados, o produto apresenta sabor e aroma característicos da amêndoa da castanha-de-caju. Recomendado para uso em saladas e finalização de pratos, é uma alternativa ao azeite de oliva ou a outros óleos de amêndoas, como macadâmia e castanha-do-pará. Além de fazer bem à saúde, o novo óleo resolve um problema da indústria de processamento de caju: a agregação de valor às amêndoas quebradas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Óleo da amêndoa; Castanha de Caju.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141989
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Avaliação de clones de cajueiro-anão-precoce no cerrado do sul maranhense. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, H. A. M..
Avaliação de Clones de Cajueiro-Anão-Precoce no Cerrado do Sul Maranhense; Introdução; Desenvolvimento; Biometria; Produtividade; Características do fruto; Aptidão comercial; Distribuição média mensal da produção de castanha; Características agroeconômicas; Comercialização da produção; Comparativos econômicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caju; Castanha de Caju; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69414
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PRINCIPAIS produtos da agricultura, pecuária, extrativismo e aquicultura no estado do Pará: destaques produtivos das mesorregiões paraenses (2013). Infoteca-e
Tipo: Mapas Palavras-chave: Cumaru (amêndoas); Toras de madeira; Palmito de açaí; Extrativismo vegetal; Copaíba (Óleo); Pecuária; Aquicultura; Limão; Laranja; Milho; Soja; Borracha do Para; Latex; Castanha de Caju; Castanha do Para; Tucunaré; Gado Leiteiro; Búfalo; Pirarucu; Açaí; Suíno; Dendê; Pimenta do Reino; Banana; Cacau; Ovino; Tilápia; Tambaqui.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145277
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Processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. de P.; LEITE, L. A. de S..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita e descastanhamento; Limpeza e seleção; Secagem; Classificação da castanha; Armazenamento da castanha; Cozimento; Decorticação; Estufagem da amêndoa; Umidificação da amêndoa; Reestufagem da amêndoa; Resfriamento; Despeliculagem; Seleção e classificação final; Fritura da amêndoa; Embalagem; Armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles.
Tipo: Livros Palavras-chave: Agoindústria; Armazenamento da castanha; BFP; Boas práticas de Fabricação; Classificação da castanha; Colheita do caju; Cozimento da castanha; Decorticação da castanha; Descastanhamento do caju; Estufagem da amêndoa; Frutas; Limpeza do caju; Reestufagem da amêndoa; Tecnologia de alimentos; Umidificação da amêndoa; Agronegócio; Armazenamento; Caju; Castanha; Castanha de Caju; Fruta; Higiene; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025377
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Vida-de-prateleira de amêndoas de castanha de caju em embalagens comerciais. Infoteca-e
LIMA, J. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha de Caju.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425150
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ESCOLHA correta do clone de cajueiro para o plantio: programa 24: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os diferentes clones de cajueiro desenvolvidos pela Embrapa. A Embrapa tem ofertado ao mercado, clones para o sistema de cultivo em sequeiro e irrigado, e também para a exploração de todos os produtos: castanha para o processamento industrial da amêndoa; pedúnculo para o processamento da polpa; e caju inteiro para feiras e supermercados, para o consumo in natura. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical, Luiz Serrano e Antônio Vidal.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Caju; Castanha de Caju; Clone; Consumo; Cultivo de Sequeiro; Pedúnculo; Plantio; Sistema de Cultivo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132891
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Defensivos registrados no Ministério da Agricultura e Pecuária para a cultura do caju. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL.
As informações sobre os defensivos e afins para a cajucultura apresentadas neste catálogo foram compiladas do Agrofit pela equipe da área de fitossanidade da Embrapa Agroindústria Tropical e estão de acordo com as bulas aprovadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária. Os produtores devem estar atentos a questões importantes que constam na bula, como: classificação do potencial de periculosidade ambiental, classificação toxicológica, dosagem e frequência de aplicação, obrigatoriedade do uso dos equipamentos de proteção individual e obrigatoriedade de devolução da embalagem vazia.
Tipo: Folders Palavras-chave: Controle de doença; Controle de planta daninha; Controle de praga; Castanha de Caju; Caju; Fungicida; Herbicida.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160021
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Castanha de caju e sua amêndoa: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais. Infoteca-e
GAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fitoesterois; Importação; Exportação; Castanha de Caju; Phytosterols.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098166
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O MANEJO da traça-da-castanha do cajueiro: programa 38: Nordeste/ Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural mostra como identificar e combater a traça-da-castanha, uma larva de mariposa que se aloja dentro da castanha de caju e que destrói completamente a amêndoa, provocando grandes prejuízos aos produtores. Considerada a principal praga a atacar o fruto do cajueiro, a traça-da-castanha provoca danos que, em algumas regiões, chegam a 80% das castanhas produzidas. O convidado do programa, o pesquisador Antônio Lindemberg, da Embrapa Agroindústria Tropical, orienta os produtores sobre o controle da praga, usando várias táticas como a coleta manual, a utilização de produtos alternativos e o controle químico. Para saber mais, sintonize ou acesse o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Caju; Castanha de Caju; Traça; Praga.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125233
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Protocolo para avaliação de castanhas-de-caju dos experimentos com progênies na Embrapa Agroindústria Tropical. Infoteca-e
LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação; Protocolo; Análise; Castanha de Caju.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030035
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Estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; ARAUJO, I. M. da S.; BRUNO, L. M.; GOIANA, M. L; WURLITZER, N. J.; TAJRA, T. F..
Bebidas à base de vegetais em substituição ao leite de origem animal são consumidas tanto devido à preferência quanto à necessidade do consumidor (intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite). A Embrapa desenvolveu um processo para obtenção de extrato hidrossolúvelde amêndoa de castanha-de-caju (ACC) em que a amêndoa é triturada com água na proporção de 1:10 (m/m) com açúcar adicionado a 3%, seguido de tratamento térmico a 140 ºC por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente (~28 ºC) por 160 dias do extrato desenvolvido. Inicialmente foi determinada a composição centesimal do extrato, sendo a estabilidade acompanhada por análises de pH, cor, aceitação sensorial, intenção de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite de amêndoa; Substituto lácteo; Castanha de Caju.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098845
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Efeito da torragem da amêndoa no aroma do óleo da castanha-de-caju segundo análise sensorial. Infoteca-e
LIMA, J. R..
Amêndoas de castanha-de-caju possuem alto teor de lipídeos e têm sido utilizadas para obtenção de óleo comestível de alta qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar como a torragem das amêndoas antes da obtenção do óleo afeta a preferência do consumidor quanto ao aroma.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Castanha de Caju; Óleo Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098259
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DEFENSIVOS registrados no Ministério da Agricultura para a cajucultura. Infoteca-e
As informações sobre os defensivos e afins para a cajucultura apresentados nesta tabela foram compiladas do Agrofit pela equipe da área de fitossanidade da Embrapa Agroindústria Tropical e estão de acordo com as bulas aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Os produtores devem se atentar para questões importantes que constam na bula, como: classificação do potencial de periculosidade ambiental, classificação toxicológica, dosagem e frequência de aplicação, obrigatoriedade do uso dos equipamentos de proteção individual e obrigatoriedade de devolução da embalagem vazia. A LEITURA DA BULA QUE ACOMPANHA O PRODUTO É DE GRANDE IMPORTÂNCIA PARA A SEGURANÇA DO PRODUTOR E PARA MAIS INFORMAÇÕES.
Tipo: Folders Palavras-chave: Controle de planta daninha; Controle de doença; Controle de praga; Herbicida; Fungicida; Inseticida; Caju; Castanha de Caju; Armazenamento de Alimento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131887
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Recomendações para avaliação rápida da qualidade de castanhas-de-caju destinadas ao beneficiamento industrial. Infoteca-e
LIMA, A. C.; VIDAL NETO, F. das C.; MAIA, C. W. C. P.; PESSOA, P. F. A. P.; PAIVA, F. F. de A..
Estima-se que a matéria-prima representa em torno de 60% dos custos de beneficiamento e produção da amêndoa da castanha-de-caju. Dessa forma, a sua qualidade é fator preponderante na lucratividade do negócio, pois gera amêndoas de tipos superiores e, portanto, de maior valor comercial, além de possibilitar menores custos de beneficiamento. O objetivo principal deste Comunicado Técnico é apresentar um novo procedimento para auxiliar e agilizar o processo de compra de castanha--de-caju, pelo aumento da eficiência do processo, podendo ser fonte de consulta para as empresas processadoras dessa matéria-prima, além de contribuir para a formação de multiplicadores na atividade de inspeção da qualidade da casta-nha-de-caju como matéria-prima para o beneficiamento...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processo de avaliação; Castanha de Caju.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141720
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Aproveitamento industrial do caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; GARRUTTI, D. dos S.; SILVA NETO, R. M. da.
Componentes do caju e seus produtos; beneficiamento da castanha de caju; processamento do pedunculo do caju; suco integral de caju; nectar de caju; cajuina; teste de dosagem da solucao de gelatina; vinho de caju; doce de caju em calda; compota de caju; doce de caju massa; geleia de caju; doce de caju cristalizado; caju ameixa; caju cristalizado; mel clarificado de caju; paradurra de caju; referencias;.
Tipo: Livros Palavras-chave: Caju-pedunculo; Beneficiamento; Castanha de Caju; Processamento.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422033
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