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Registros recuperados: 40 | |
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SALMAN, A. K. D.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R.. |
Diversos subprodutos da agroindústria podem ser utilizados na alimentação de ruminantes, contribuindo de forma significativa na redução dos custos com a alimentação do rebanho. A composição química e bromatológica, bem como os parâmetros de degradação ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) dos subprodutos das extrações do óleo da castanhado-brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.), da manteiga das amêndoas do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e da semente do fruto da pupunha (Bactris gasipaes, Kunth) foram determinados nesse estudo. Para tanto, foram realizadas análises laboratoriais e um ensaio de degradabilidade in situ com três novilhas canuladas no rúmen para incubação de amostras dos subprodutos por 2, 4, 6, 8, 12, 24 e 48 horas. A torta de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Processamento agroindustrial; Castanha-do-brasil; Castanha do brasil; Cupuaçu; Nutrição Animal; Pupunha. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016185 |
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O Brasil não pode mais depender apenas da extração feita em castanhais nativos, que hoje corresponde a cerca de noventa por cento da produção. Para diminuir essa dependência, a Embrapa estimula o plantio da castanha-do-Brasil. Mas, para que o produtor rural obtenha sucesso no cultivo desse produto, muito valorizado no País e no exterior, é preciso que faça uso de tecnologias adequadas. No preparo das mudas de castanha-do-Brasil inclui a enxertia e também o tratamento da semente para evitar a incidência de fungos. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Castanha do brasil; Muda. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010223 |
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MOREIRA, P.. |
Embora reconhecida como relevante econômica e socialmente para a Região Norte, a castanha-do-brasil jamais recebeu a devida atenção das autoridades governamentais amazônidas. Mesmo protegida pela Portaria nº 2570 de 28/02167 do IBDF, que proíbe o abate da castanheira (Bertholletia excelsa HBK), a sua população, na Amazônia, foi drasticamente reduzida pelos desmatamentos ocorridos nas décadas de 1970 e 1980. Hoje, ainda que a derrubada desta Lecythidaceae ocorra em menores proporções, necessário se faz a implantação de uma política de incentivo ao cultivo racional, nos moldes que se apresentou o Programa de Incentivo à Borracha Vegetal (PROBOR), tendo-se o cuidado de corrigir os graves erros de conccpção e condução daquele programa. Ao longo prazo,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Castanha do brasil; Nuez del Brasil; Plantación; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de plántulas; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Pratica Cultural; Plantio; Produção; Muda; Seedling production; Brazil nuts; Planting; Plant cultural practices. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492216 |
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OLIVEIRA, T. K. de; MARINHO, J. T. de S.; SA, C. P. de; COSTA, C. R. da; SILVA, D. V. da; BAYMA, M. M. A.. |
O objetivo deste trabalho é disponibilizar coeficientes técnicos, sistematizar as etapas a serem seguidas para o estabelecimento de um consórcio agroflorestal composto por açaizeiro, bananeira, castanheira e seringueira, e apresentar indicadores financeiros para o período de implantação e manutenção do sistema, até 48 meses de idade. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistema agroflorestal (SAF); Assai palm; Castanha do brasil; Rubber tree; Árbol de goma; Seringal Porvir; Epitaciolândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Corsorciação de cultura; Agroforestería; Nuez del Brasil; Insumos agrícolas; Cultivo mixto; Bananos; Análisis económico; Sistemas de cultivo; Sistema de cultivo; Agrossilvicultura; Açaí; Banana; Musa sp; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Seringueira; Hevea brasiliensis; Insumo; Análise econômica; Caucho; Plátano; Agroforestry; Cropping systems; Mixed cropping; Euterpe precatoria; Bananas; Brazil nuts; Farm inputs; Economic analysis. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084269 |
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Registros recuperados: 40 | |
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