Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruticultura: castanha-de-cutia. Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; BERNI, R. F.; SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de.
Propagação. Preparo de área. Plantio. Adubação. Características fenológicas. Característica de crescimento. Produção.
Tipo: Folders Palavras-chave: Castanha-de-cutia; Propagação; Brasil; Amazonas; Manaus; Fenologia; Fruta; Produção.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrator de amêndoa de castanha-de-cutia. Infoteca-e
EMBRAPA INTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA.
Tipo: Folders Palavras-chave: Extração de amêndoa; Castanha-de-cutia; Intrumentação; Tecnologia.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021926
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfomecânica para beneficiamento do fruto da castanha-de-cutia (Couepia edulis) Rev. Bras. Frutic.
Pessoa,José Dalton Cruz; Assis,Odílio Benedito Garrido de; Braz,Daniel Cesar.
A castanha-de-cutia (Couepia edulis (Prance) Prance) é um fruto fibroso encontrado na Amazônia Ocidental contendo uma amêndoa muito saborosa que os caboclos daquela região costumam consumir torrada e moída com a farinha de mandioca. Suas qualidades organolépticas tornam-na uma boa candidata para consumo também nos grandes centros urbanos do Brasil e no exterior. Diferentemente do que acontece nas indústrias extratoras de óleo, para o consumo de mesa, as amêndoas inteiras e com boa aparência são mais valorizadas. Esta é a primeira razão para o desenvolvimento de um equipamento de extração da amêndoa; o outro motivo é a inexistência de estudos específicos para o desenvolvimento de metodologias de extração da amêndoa da castanha-de-cutia. Neste trabalho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Instrumentação; Castanha-de-cutia; Amêndoa; Beneficiamento; Extração.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100028
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional