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REGIÃO investe no cultivo de cebola orgânica. Infoteca-e
As inovações no manejo da cebola orgânica podem abrir mais uma possibilidade de renda na região do Vale do São Francisco. Graças às técnicas desenvolvidas por pesquisadores, o semi-árido poderá, em breve, se tornar também um importante produtor desta hortaliça, onde hoje são produzidas mais de 270 mil toneladas de cebola em uma área de cerca de 13 mil hectares. A maior parte das lavouras utiliza o cultivo convencional, baseado no uso intensivo de insumos químicos. As pesquisas realizadas até o momento apontam para uma produtividade próxima a 45 toneladas por hectare de cebola orgânica, resultado que supera a produtividade média nacional em cultivo convencional que é de 20 toneladas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cebola orgânica; Cultivo; Vale do São Francisco; Investimento; Cebola; Onions.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256174
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CONHEÇA o valor nutricional da cebola: programa 26: Norte. Infoteca-e
Ingrediente básico em quase todos os pratos, a cebola é uma hortaliça pouco calórica, mas muito nutritiva. Rica em cálcio, ferro e fósforo, ajuda na prevenção da catarata. Composta de até 95% de água, quase não tem gorduras. A hortaliça ainda contem as vitaminas B, B1, B2 e C, que são de grande importância para o funcionamento do organismo. Além da função nutricional, a cebola também é rica em compostos antioxidantes previne o câncer, as doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento. Outro composto importante da cebola é o organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos, contribui para diminuir a agregação das plaquetas de sangue, reduzindo assim o risco do...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Organossulfurado; Cebola orgânica; Cebola; Hortaliça.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015869
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VALOR nutricional da cebola: programa 26: Semi-Árido. Infoteca-e
Ingrediente básico em quase todos os pratos, a cebola é uma hortaliça pouco calórica, mas muito nutritiva. Rica em cálcio, ferro e fósforo, ajuda na prevenção da catarata. Composta de até 95% de água, quase não tem gorduras. A hortaliça ainda contem as vitaminas B, B1, B2 e C, que são de grande importância para o funcionamento do organismo. Além da função nutricional, a cebola também é rica em compostos antioxidantes previne o câncer, as doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento. Outro composto importante da cebola é o organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos, contribui para diminuir a agregação das plaquetas de sangue, reduzindo assim o risco do...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Organossulfurado; Cebola orgânica; Cebola; Hortaliça de bulbo; Nutrição.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015418
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