|
|
|
|
|
Vieira,Jairo V.; Silva,João B.C. da; Charchar,João Maria; Resende,Francisco V.; Fonseca,Maria Esther de N.; Carvalho,Assis M.; Machado,Cristina Maria M.. |
A cenoura é uma das hortaliças tradicionais mais consumidas no Brasil. Entretanto, o consumo de mini cenouras tipo "cenourete" obtidas via processamento mínimo ainda é muito pequeno no país. Isto se deve possivelmente ao restrito conhecimento da tecnologia de produção deste produto e da dificuldade em se obter matéria prima de qualidade e com regularidade, especialmente no período de verão. As raízes das principais cultivares utilizadas no Brasil não apresentam características de qualidade como coloração, formato e tamanho adequados para possibilitar máximo rendimento industrial. Neste contexto, foi desenvolvida a cultivar de polinização aberta "Esplanada", que apresenta boa adaptação às condições edafoclimáticas brasileiras, possui alta resistência à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Daucus carota; Cultivar; Cenourete; Processamento mínimo. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300032 |
| |
|
| |
|
|
|