|
|
|
|
|
Alves,Flávio Macedo; Sartori,Ângela Lúcia Bagnatori. |
O trabalho apresenta o estudo taxonômico das espécies do gênero Nectandra no Mato Grosso do Sul, Brasil. Baseados na análise morfológica dos espécimes coletados em diferentes regiões do Estado são confirmados oito espécies de Nectandra: N. amazonum Nees, N. cissiflora Nees, N. cuspidata Nees, N. falcifolia (Nees) J.A. Castigl. ex Mart. Crov. & Piccinini, N. gardneri Meisn., N. hihua (Ruiz & Pav.) Rohwer, N. megapotamica (Spreng.) Mez e N. psammophila Nees. É fornecida uma chave de identificação para as espécies e apresentados descrições morfológicas, dados de distribuição geográfica, habitat, aspectos fenológicos, comentários taxonômicos e ilustrações para cada espécie. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Centro-oeste; Lauraceae; Pantanal; Taxonomia. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062009000100015 |
| |
|
| |
|
|
GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.. |
Em 42 anos de existência, várias foram as conquistas do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" liderado pela Embrapa Uva e Vinho. Na Região Sul, novas cultivares de uvas do tipo americanas e híbridas, com ciclos diferenciados e maior conteúdo de açúcares, trouxeram aos viticultores e à indústria de sucos e vinhos, a possibilidade de melhor distribuição do trabalho, além de melhoria expressiva da qualidade da matéria-prima. Nas regiões CentroOeste, Sudeste e Nordeste, o Programa contribuiu para a expansão e consolidação da viticultura tropical. Tudo isso se tornou possível graças a prática de trabalho participativo do ?Uvas do Brasil?, sempre procurando identificar dificuldades, problemas e demandas em parceria com vitivinicultores de todo o... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Cultivares de uva; Brasil; Americanas híbridas; Centro-oeste; Nordeste; Viticultura tropical; BRS de videira; Viveirista; Comercializar cultivares; Materiais vegetativos propagativos; Uva; Variedade; Suco; Suco de Fruta; Vinho. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110517 |
| |
|
| |
|
|
|