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Efeitos do condicionamento na qualidade de pêssegos Maciel - doi: 10.4025/actasciagron.v32i3.3947 Agronomy
Seibert, Eduardo; Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia, UFRGS; Leão, Marcos Laux de; Faculdade de Agronomia, UFRGS; Rieth, Sandra; Faculdade de Agronomia, UFRGS; Bender, Renar João; UFRGS.
Para avaliar o efeito do atraso na armazenagem como tratamento para evitar danos por frio, pêssegos Maciel foram colhidos nos estádios de vez e maduros e armazenados imediatamente em refrigeração ou condicionados a 20°C por dois dias (maduros) ou três dias (de vez) antes da armazenagem refrigerada a 0°C. Análise dos frutos ocorreu após 7, 14, 21 ou 28 dias a 0°C e após mais três dias a 20°C. Pêssegos de vez condicionados (VCD) apresentaram maiores perdas de massa fresca no armazenamento e menores perdas após o amadurecimento que pêssegos não-condicionados. Pêssegos colhidos maduros não apresentaram diferenças entre tratamentos. Pêssegos VCD apresentaram menor firmeza que os de vez não-condicionados no amadurecimento a...
Palavras-chave: Stone fruits; Chilling injuries; Ripeness stage 5.01.03.00-8 Fitotecnia frutas de caroço; Danos por frio; Estádio de maturação 5.07.01.04-5 Fisiologia Pós-Colheita.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/3947
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Postharvest quality of peaches harvested from integrated and conventional production systems PAB
Seibert,Eduardo; Casali,Michel Elias; Leão,Marcos Laux de; Pezzi,Ernani; Corrent,Adriana Regina; Bender,Renar João.
Over three years the postharvest quality of 'Marli' peaches harvested from the integrated (IFP) and conventional production (CFP) systems was evaluated. The peaches were harvested from commercial orchards of Prunus persica at two locations close to the city of São Jerônimo, RS, Brazil, and stored at 0.5°C for 10, 20 or 30 days. The peaches were evaluated at harvest, at retrieval from storage and after ripening periods at 20°C. No differences in fruit weight losses were determined. Decay incidence was low, and no differences were detected amongst systems in both 2001 and 2002 seasons, but in the 2000 season CFP peaches were more decayed. Flesh firmness of peaches from the IFP system were greater than CFP fruits in the years 2000 and 2001. In 2002, firmness...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Stone fruits; Storage; Chilling injuries.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000600005
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