|
|
|
|
|
Freitas,Renato João Sossela de; Silva,Rui Sérgio dos Santos Ferreira da; Stertz,Sônia Cachoeira; Ida,Elza Iouko; Cançado,Rupérsio Alvares. |
Em outubro de 2006, a Regional do Paraná sediou em Curitiba o XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XX CBCTA) com o tema Alimentos e Agroindústrias Brasileiras no Contexto Internacional. O objetivo deste Congresso foi discutir o desenvolvimento científico e tecnológico e a inovação na indústria de alimentos no cenário nacional e internacional. O programa científico foi abrangente e diversificado, com Conferências, Palestras, Mesas-Redondas, Curso de Atualização, Clínicas Tecnológicas, Visitas Técnicas e Apresentações de Trabalhos Científicos em oito áreas definidas pelo Congresso. Como resultado da realização do XX CBCTA, esta análise visa uma apresentação e discussão dos indicadores da pesquisa da área de Ciência e Tecnologia de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Xxcbcta; Indicadores de pesquisa; Ciência e tecnologia de alimentos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500001 |
| |
|
|
Eckstein, Ilton Isandro; Pozza, Magali Soares dos Santos; Zambom, Maximiliane Alavarse; Ramos, Carlos Eduardo Crispim de Oliveira; Tsutsumi, Claudio Yuji; Fernandes, Tatiane; Eckstein, Everline Inês; Busanello, Marli. |
The study was conducted in 32 dairy production systems (DPS) located in the city of Toledo-Paraná, and aimed at verifying the practices of hygiene applied during milking, as well as, observing their correlation with the total bacterial count (TBC), the somatic cell count (SCC) and the milk composition. We obtained 24 milk analyses in two years of collecting for each DPS. Along with the milk analysis, we collected some information from DPS by conducting a questionnaire where data were obtained, regarding to the practices of hygiene during milking. For the statistical analysis, we used the Pearson correlation, seeking to verify the correlation within the hygiene practices concerning to the milk composition, SCC and TBC. We found, by the average results... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ciência e tecnologia de alimentos; Zootecnia; Produção animal. |
Ano: 2014 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/7071 |
| |
|
|
|