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Medição de frutos de pimentão por imagens digitais usando o software Tomato Analyzer®. 14
MELO, R. A. de C. e; PILON, L.; BITENCOURT, B. S.; GUEDES, J. S.; MOITA, A. W..
Este estudo comparou a eficácia da análise de imagens digitais usando o software Tomato Analyzer® (TA) para medir o comprimento e a largura do pimentão com a análise manual.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimentão; Classificação de Produto; Análise Estatística; Capsicum Annuum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139304
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Influência do processo artesanal de produção de farinha de mandioca na classificação final do produto. 14
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M..
O objetivo deste documento é fornecer aos agricultores, técnicos e demais interessados informações necessárias para adequar uma farinha de mandioca artesanal à legislação brasileira e entregar um alimento seguro aos consumidores. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que tem o apoio da Embrapa para que sejam atingidas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Produção artesanal; Product classification; Harina de yuca; Producción de alimentos; Buenas prácticas de fabricación; Regional Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 2; Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Classificação de Produto; Food production; Cassava flour; Good manufacturing practices.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141302
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Proposta de metodologia para estimativa de risco de contaminação por fumonisinas com base na composição física dos grãos de milho. 14
PIMENTEL, M. A. G.; ARAÚJO, D. D. da S.; SIMEONE, M. L. F.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; NORMANDO, C. A..
A classificação e a determinação da massa específica aparente de grãos são análises de qualidade rotineiras e de fácil determinação. A associação entre esses parâmetros com a contaminação fúngica e a presença de micotoxinas é um fenômeno reportado para cereais. O objetivo do trabalho foi estabelecer uma relação entre as características físicas (massa específica aparente e total de grãos avariados) com a contaminação por fumonisinas em milho. A relação entre esses parâmetros pode ser usada para estimar o risco de contaminação por fumonisinas em milho. Foram avaliadas 212 amostras de milho obtidas em quatro safras (42 na safra 2018/2019, 55 em 2019/2018, 54 em 2019/2020 e 61 em 2021/2022), para determinar a massa específica aparente (kg m-3), os grãos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Zea Mays; Micotoxina; Contaminação Fúngica; Grão; Armazenamento; Qualidade; Classificação de Produto.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158613
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A planta e o grão de arroz e as formas de apresentação aos consumidores. 14
CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E..
A história do arroz é significativa na dinâmica dos povos, da agricultura, do comércio de alimentos e da formação de hábitos e dietas alimentares. A dispersão desse alimento pelo mundo se deu por meio da diáspora africana. Ao chegar à América, o conhecimento dos escravos influenciou os sistemas de cultivos, inclusive de outros produtos. O arroz que, a princípio, alimentava as pessoas nos navios negreiros, passou a ser comercializado na Europa. Inicialmente, era consumido nos países católicos, servido acompanhado de peixes ou em refeições sem carne às sextas-feiras e durante a quaresma, e depois se expandiu por toda a Europa, não só como alimento, mas como matéria-prima da produção de cerveja e de papel. O arroz desempenha papel importante como componente...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Classificação de Produto; Genótipo; Beneficiamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134412
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