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Massa de sementes e profundidades de semeadura no desenvolvimento de mudas de tamarindeiro Rev. Bras. Frutic.
Almeida,Marcelo Sales de; Melo,Berildo de; Silva,César Antônio da; Santana,Denise Garcia de; Silva,Cícero José da.
Com o objetivo de avaliar a influência de massa de sementes e profundidades de semeadura sobre o vigor e o desenvolvimento vegetativo de mudas de tamarindeiro (Tamarindus indica L.), conduziu-se um experimento em viveiro telado, de malha 0,38 mm², no Setor de Fruticultura da Fazenda Experimental Água Limpa, município de Uberlândia (MG), no período de 26 de dezembro de 2006 a 04 de junho de 2007. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com os tratamentos distribuídos em esquema fatorial 2 x 3, com 5 repetições e 5 mudas por parcela, sendo os fatores: duas massas de sementes, leves e pesadas (65,60 g/100 sementes; 94,54 g/100 sementes), respectivamente, e três profundidades de semeadura (1; 2 e 3 cm). Avaliaram-se o número de folhas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tamarindus indica L.; Propagação; Classificação de sementes; Profundidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200028
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PROPRIEDADES FÍSICAS DE SEMENTES DE FEIJÃO EM FUNÇÃO DE TEORES DE ÁGUA Engenharia na Agricultura
Flívia Fernandes de Jesus; Universidade Estadual de Goiás; Raniele Tadeu Guimarães de Souza; Universidade Estadual de Goiás; Gisele Carneiro da Silva Teixeira; Universidade Federal de Goiás; Itamar Rosa Teixeira; Universidade Estadual de Goiás; Ivano Alessandro Devilla; Universidade Estadual de Goiás.
Como as características físicas dos produtos são alteradas pelo processo de secagem, é indispensável o estudo das propriedades físicas dos produtos agrícolas durante este processo, pois tais alterações podem influenciar no dimensionamento de equipamentos e sistemas para colheita, manuseio, transporte, secagem, beneficiamento e armazenamento. Dessa forma, este trabalho objetivou determinar as propriedades físicas de sementes provenientes de cultivares de feijão-comum lançadas recentemente, submetidas a diferentes teores de água. Empregou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 5, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos de semente provenientes de duas cultivares de feijão (Valente e Pontal), submetidas a cinco...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Classificação de sementes; Secagem; Armazenamento. Phaseolus vulgaris porosidade massa especifica classificação de sementes.
Ano: 2013 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/390
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Qualidade fisiológica de sementes de milho em função de tamanho, formato e tratamento Sci. Agrar.Paran. / SAP
Sabrina Beatriz Quoos Stumm; UERGS; Fernanda Ludwig; UERGS; José Antônio Kroeff Schmitz.
As sementes de milho são classificadas quanto ao formato e tamanho, a fim de facilitar a semeadura no campo. Além disso, recebem tratamento químico na fase de pré-semeadura, com o objetivo de reduzir ou eliminar problemas fitossanitários durante o estádio inicial de desenvolvimento. Formato, tamanho e tratamento químico podem influenciar o vigor das sementes durante a germinação e emergência. Devido a isso, o objetivo do trabalho foi determinar a qualidade fisiológica de sementes de milho em função do tamanho, da forma e do tratamento químico. O presente trabalho foi conduzido no Laboratório...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Classificação de sementes; Vigor de sementes; Zea mays..
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11869
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