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Registros recuperados: 22 | |
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AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; ANDRADE NETO, R. de C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de. |
A produção de abacaxi no estado do Acre vem crescendo anualmente e em Tarauacá é uma cultura histórica e tradicional. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do abacaxi e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Tarauacá. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Tarauacá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117167 |
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EVANGELISTA, B. A.; ENEAS, J. S. M.; SILVA, F. A. M. da; SIMON, J.; DIAS, T. S. dos S.. |
A variabilidade do tempo e clima é fator de risco de perda de rendimento das lavouras, especialmente em cultivos de sequeiro. O objetivo desta pesquisa foi indicar as épocas de plantio com baixos riscos da cultura do maracujá de sequeiro, com muda tradicional com cerca de 0,30 m de altura, no Estado do Tocantins. Utilizou-se o modelo SARRA (Systeme d’Analyse Regionale des Risques Agroclimatiques), no qual foi incorporado variáveis de clima, solo e da fenologia da cultura para estimar o balanço hídrico da cultura. Para avaliar o risco de perda de rendimento por restrição hídrica, foram simulados plantios decendiais em solos arenosos, de textura média e argilosos. Utilizaram-se os Índices de Satisfação das Necessidades de Água da cultura (ISNA), estimado... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Modelagem agroclimática; Análise espacial; Tocantins; Selo ODS 2; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Zoneamento Climático; Maracujá; Passiflora Edulis; Balanço Hídrico; Agricultural zoning; Agroclimatology; Passion fruits; Seasonal variation; Climatic zones; Planting date. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160297 |
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EVANGELISTA, B. A.; CAMPOS, L. J. M.; SILVA, F. A. M. da; SIMON, J.; RIBEIRO, I. L.; VALE, T. M. do. |
O zoneamento agrícola de risco climático (ZARC) é um desses Instrumentos, adotado especialmente pela política agrícola para subsidiar os agricultores e as políticas públicas que visam reduzir risco e contribuir para a sustentabilidade e o aumento da produtividade das lavouras. Isto porque o ZARC delimita as áreas de risco e indica as janelas de semeadura da soja (e outras culturas) nas regiões com baixo risco de ocorrer perdas de rendimento por adversidades do clima, como seca, por exemplo. Este capítulo é oportuno e de extrema relevância no contexto atual. Pois, ele pode representar parte do avanço significativo na compreensão da natureza dos impactos climáticos futuros sobe a geografia da produção da cultura da cultura da soja, que representa um dos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: ZARC; Zoneamento Agricola de Risco Climático; Tocantins; Mudança Climática; Soja; Glycine Max; Impacto Ambiental; Zoneamento Agrícola; Soybeans; Climatic zones. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143011 |
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AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; GONÇALVES, R. C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. de; MELO, A. W. F. de. |
A importância da cultura da seringueira está na produção do látex, que constitui uma commodity mundial valorizada pelos seus múltiplos usos. Em anos recentes observa-se uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas e ênfase no plantio de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da seringueira e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Capixaba. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação, temperatura e déficit hídrico) integrados com as áreas desmatadas, fez-se a avaliação da aptidão pedológica e climática em escala de 1:250.000 nos três... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Arbol de goma; Rubber tree; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Capixaba (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Seringueira; Hevea; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112991 |
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AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de. |
A produção de banana no estado do Acre é uma das atividades agrícolas de maior expressão territorial, pelas facilidades de cultivo, produção continuada ao longo do ano e larga utilização e/ou aceitação nas mais variadas formas de consumo. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da banana e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Feijó. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação pluvial, temperatura do ar e déficit hídrico) integrados com as... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Banana; Musa sp; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113214 |
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REDDY, S. J.. |
To achieve this objective, efforts will have to be made in the disciplines of agriculture as well as in that of meteorology. ln the first case, one can analyse the actual agri cultural process and identify limi ting factors in the production cycle. ln the second case, one can analyse the meteorological condi r i ons of a region and calculate the potential productivity. A synthesis of these two systems should strive to define the agricultural system that realises this production potential as much as possible. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agroclimatologia; Clima; Climatic zones. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941349 |
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BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; PEREIRA, J. B. M.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de. |
Devido à retomada da cafeicultura no estado do Acre, sua importância econômica, atendendo as demandas do poder público municipal no tocante à política de fomento à cultura do café no município de Plácido de Castro e em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do café Canéfora para as áreas desmatadas do município. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Plácido de Castro (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117396 |
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Michler, R.. |
En diferentes zonas climáticas de Colombia se hicieron medidas del crecimiento del limbo y de la velocidad del ascenso de agua por el tallo de Coffea arabica L. y Citrus aurantium sinensis Engler. En la época de lluvia, la velocidad máxima diaria del ascenso de agua se disminuyó con la altura, a saber, más en Citrus que en Coffea, bajo factores ambientales idénticos. Al contrario, al final de la época seca, se midieron los máximos del transporte de agua en alturas de 1250 ms (Citrus) y 1850 ms (Coffea) respectivamente. En tiempo de sol, las velocidades máximas estaban en Citrus esencialmente, en Coffea solo insignificantemente mayor que en días nublados. El máximo crecimiento del limbo alcanzó Coffea en 1850 ms y Citrus en 1250 ms de altura. Del punto de... |
Tipo: Journal Contribution |
Palavras-chave: Climatic zones; Climatic zones; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1669. |
Ano: 1971 |
URL: http://hdl.handle.net/1834/3253 |
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Registros recuperados: 22 | |
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