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Eficiência energética de tratores agrícolas fabricados no Brasil AGRIAMBI
Silveira,Gastão M. da; Sierra,Jacinto G..
Atualmente, cresce o interesse global na economia de combustível fóssil e na redução das emissões de gases, por motivos econômicos e ecológicos. Neste trabalho se aplicou um método para classificação de tratores agrícolas, com base na sua eficiência energética, usando-se o consumo específico (em L kWh-1) como termo de comparação. O fator energético mais importante para essa máquina é o seu motor, seguido da transmissão. O trabalho se baseia no resultado dos ensaios de tratores realizados segundo normas brasileiras, tendo como modelo o código OECD, além de ser uma classificação de modelos de tratores fabricados no País. Os tratores movidos a álcool apresentaram consumo elevado de combustível. A metodologia permite a idéia de como os tratores se comportam,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficientes; Índices de consumo; Coeficiente da transmissão.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000400011
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Avaliação nutricional e energética da soja integral tostada para frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Dalólio,F.S.; Albino,L.F.T.; Rostagno,H.S.; Silva,D.L. da; Xavier Júnior,M.L.; Oliveira,V.D..
RESUMO Objetivou-se determinar a composição química, os valores energéticos e os coeficientes de digestibilidade ileal verdadeira de aminoácidos de sojas integrais tostadas de cinco regiões. No primeiro experimento, foram utilizados 288 pintos de corte machos da linhagem Cobb 500, com 13 dias de idade e peso médio de 420,0±5,0g. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com seis tratamentos (cinco sojas integrais e uma ração referência) e oito repetições de seis aves. No segundo experimento, foram utilizados 288 frangos de corte machos da linhagem Cobb 500, com 24 dias de idade e peso médio de 865,0±20,0g. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com seis tratamentos (cinco sojas integrais e uma ração isenta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Coeficientes; Digestibilidade; Energia; Metabolizabilidade.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000200437
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Estimativa da radiação solar global para a região de Lavras, MG Ciência e Agrotecnologia
Dantas,Antonio Augusto Aguilar; Carvalho,Luiz Gonsaga de; Ferreira,Elizabeth.
Realizou-se este trabalho com o objetivo de determinar as constantes "a" e "b" do modelo linear de Angstrom para estimativa da radiação solar global em Lavras, MG. O trabalho foi desenvolvido na Estação Climatológica Principal de Lavras (ECP-INMET/UFLA), localizada no campus da Universidade Federal de Lavras, no período de dezembro de 2001 a novembro de 2002, a partir de dados diários de insolação e de dados de radiação solar global. Por análise de regressão, obtiveram-se as constantes a e b, parâmetros de regressão do modelo que caracterizam a transmitância atmosférica. A equação obtida com os valores médios analisados, Qg/Qt = 0,23 + 0,49 n/N apresentou coeficiente de determinação médio de 0,89. Os resultados foram menores que os sugeridos pela...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Radiação solar global; Modelo linear de Angstrom; Coeficientes.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600008
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